Обсуждение пригородного пассажирского сообщения. Новости, рассуждения, мысли, жалобы на электрички.
#602735 petr0707 31 май 2020, 22:01
итак до 2014 до тактовых сапсанов тосно-трубниково было 11 электричек в день
2015-2017 уже после тактового сапсана на направлении тосно-трубниково стало 6 электричек
в 2018 и 2019 было 5 по рабочим и 6 по выходным

в 2020 мы имеем в итоге 4 по рабочим и 5 по выходным

причем фактически из них пользоватся реально удобно только 1 по рабочим и 2 по выходным
(туда 9.40 ежедневно, и 12.10 по выходным, обратно 17.40 по выходным и 18.00 ежедневно)
развести обратные электрички хотя бы на час никто не догадался...

действительно, а зачем думать, графики делать...
#602737 petr0707 31 май 2020, 22:13
теперь что это фактически означает для меня...

в рабочие шансов появится там теперь точно 0, ибо электричка 14.23 тупо отменена, именно на ней я иногда по рабочим ездил
в выходные... ну да получается в выходные на 12.10, с возвращением в 17.40... тупо приехать покосить траву(собрать урожай, оплать взнос)
проклясть все и вся и через 5 часов на 17.40 уехать

единственный относительный плюс что 12.10 будет теперь оба выходных, а не только суббота, как было раньше,
#602741 wsa-79 31 май 2020, 22:26
Летом в 9-40 вполне светло. ::-D:
Сравните пассажиропоток Тосно-Трубниково в 1995, 2005, 2014 и 2019 и подумайте почему поездов становиться с каждым разом меньше. Ради вас одного никто поезд назначать не станет.
Не хотят люди ездить на дачу на электропоездах, всё больше пересаживаются на авто.
#602746 petr0707 31 май 2020, 22:48
wsa-79: Летом в 9-40 вполне светло. ::-D:
Сравните пассажиропоток Тосно-Трубниково в 1995, 2005, 2014 и 2019 и подумайте почему поездов становиться с каждым разом меньше. Ради вас одного никто поезд назначать не станет.
Не хотят люди ездить на дачу на электропоездах, всё больше пересаживаются на авто.
ровно наоборот, отсутствие нормального жд сообщение заставляет людей уходить на автотранспорт

потом отменяют следующую электричку... и так далее, пока электрички не кончатся.

уже есть пример тосно-шапки ежедневно 1 штука ходит пустая дневная, даже контролеров нет.

ибо смысла в ней немного... я правда пользуюсь пока...
#602751 wsa-79 31 май 2020, 23:12
Вот у нас в Московском регионе нормальное сообщение, но дачных пассажиров с каждым годом всё меньше. Не хотят люди ездить общественным транспортом, пересаживаются на собственные авто.
Простой пример. В нашем кусте снт 26 участков. Без машины приезжают только на 2. В самом начале наоборот с машинами были только 2. Старое поколение постепенно уходит, а молодёжь ездит исключительно на авто или на такси до ближайшего крупного н.п. На платформу ходит только 1 человек.
#602755 Slon 01 июн 2020, 00:03
Ну вот вы понимаете, что не все видят происходящее вокруг, оставаясь в плену своих представлений о картине мира ::-[:
Нравится мир вокруг - не нравится, а он от этого не меняется. Он меняется не от этого :8-):
#602771 Алексей_PS 01 июн 2020, 08:59
petr0707: итак до 2014 до тактовых сапсанов тосно-трубниково было 11 электричек в день
2015-2017 уже после тактового сапсана на направлении тосно-трубниково стало 6 электричек
в 2018 и 2019 было 5 по рабочим и 6 по выходным

в 2020 мы имеем в итоге 4 по рабочим и 5 по выходным
А сколько новых льготников появилось в прошлом году, когда лопата очень захотел губером стать? А за них региональный бюджет сполна платит?
Вы когда последний раз в Вишерской электричке ездили? Видели какой контингент там ездит? Там с билетами только РЖД-шники ездят. Остальные даже на контролёров-кассиров внимание не обращают, спят мирно на сиденьях.
Пригородная электричка полностью маргинализировалась. И придётся очень постараться, чтобы платежеспособные пассажиры туда вернулись и только тогда можно говорить об увеличении числа поездов.
#602772 SM@TRON 01 июн 2020, 09:25
petr0707: ровно наоборот, отсутствие нормального ж.д. сообщение заставляет людей уходить на автотранспорт
Напоминаю вам что люди, в т.ч. и дачники, массово побежали на автотранспорт когда электрички ещё во многих регионах ходили более чем нормально.
потом отменяют следующую электричку... и так далее, пока электрички не кончатся.
Верно. Если сервис никому не нужен, значит такой сервис отправляется в топку. Разумная конкуренция.
уже есть пример тосно - шапки ежедневно 1 штука ходит пустая дневная, даже контролеров нет.
Причину и следствие вообще не улавливаете?!
ибо смысла в ней немного... я правда пользуюсь пока...
Вот только кассу вы не сделаете.

С уважением, Евгений.
#602788 petr0707 01 июн 2020, 11:01
SM@TRON:
уже есть пример тосно - шапки ежедневно 1 штука ходит пустая дневная, даже контролеров нет.
Причину и следствие вообще не улавливаете?!
.
гдето в 2008 г обяъвили что место ржд электрички будет возить современная перепективная компания сзппк и будет лучше чем раньше

в смысле электричек (пластиковые сидения) за 12 лет не изменилось ничего (ну вот ласты понатыкали недавно)

а в смысле расписания с 2009 г электрички в шапки кончились, относительно предыдущих 30 лет (что я помню), теперь туда даж контролеры не ездят., думаю теперь от любани тоже их не останется.(посылать на 4 часа контроллеров спать в торфяное смысла нет)
#602789 petr0707 01 июн 2020, 11:06
Алексей_PS:
Вы когда последний раз в Вишерской электричке ездили? Видели какой контингент там ездит? Там с билетами только РЖД-шники ездят. Остальные даже на контролёров-кассиров внимание не обращают, спят мирно на сиденьях.
Пригородная электричка полностью маргинализировалась. И придётся очень постараться, чтобы платежеспособные пассажиры туда вернулись и только тогда можно говорить об увеличении числа поездов.
ну это вы видимо не ездили, контроллеры всех проверяют-перепроверяют
требуют достать паспарта-справки и так далее

маргинализации электричек не вижу, алкоголики раньше действительно ездили в 1 и последнем вагоне при совке, сейчас в этих вагонах ничего особого и алкоэкшена не происходит, а лет 30 назад было..
#602792 SM@TRON 01 июн 2020, 12:21
petr0707: где то в 2008 г объявили что вместо ржд электрички будет возить современная перспективная компания сзппк и будет лучше чем раньше
Без лоха и жизнь плоха ::-D: . Не, ну вы чё, и правда в эту ересь поверили :=-O: ?!
в смысле электричек (пластиковые сидения) за 12 лет не изменилось ничего (ну вот ласты понатыкали недавно)
Ну вот видите - не обманули ::-D: . Даже похабень в ваши жопы России и мира поехала. А в Торфяное и Шапки похабень никто и не обещал.
теперь туда даж контролеры не ездят. думаю теперь от любани тоже их не останется (посылать на 4 часа контроллеров спать в торфяное смысла нет)
И какой логичный вывод из этого следует?! Правильно. Что электрички не нужны в данном случае ни пассажирам, ни регионам, ни тем более перевозчикам. И рынок таки победил "проклятый" совок :*THUMBS UP*: .

С уважением, Евгений.
#602796 Алексей_PS 01 июн 2020, 13:01
petr0707: теперь туда даж контролеры не ездят., думаю теперь от любани тоже их не останется.(посылать на 4 часа контроллеров спать в торфяное смысла нет)
Ездят обязательно! 100% электричек покрыто, даже ночные проверяют. Причем по Тосно меняются. И по Любани тоже.
petr0707:

Ну это Вы видимо не ездили, контроллеры всех проверяют-перепроверяют
Какие справки проверяют? Льготы отменены были, что там проверять? Если только проверять паспорта у тех кто покупает билет через приложение РЖД-пассажирам. Но много ли таких в электричках? Один два на состав, и уж точно не в Вишерской собаке.
petr0707:
маргинализации электричек не вижу, алкоголики раньше действительно ездили в 1 и последнем вагоне при совке, сейчас в этих вагонах ничего особого и алкоэкшена не происходит, а лет 30 назад было..
К слову. Пассажиры из Любани всегда стараются НЕ ездить на вишерских электричках именно из-за наличия в них подобного контингента.
Но для Вас, видимо, действует принцип - если я не вижу проблемы, значит ее нет.
#602800 petr0707 01 июн 2020, 13:22
SM@TRON:
petr0707: где то в 2008 г объявили что вместо ржд электрички будет возить современная перспективная компания сзппк и будет лучше чем раньше
Без лоха и жизнь плоха ::-D: . Не, ну вы чё, и правда в эту ересь поверили :=-O: ?!
Ну вот видите - не обманули ::-D: . Даже похабень в ваши жопы России и мира поехала. А в Торфяное и Шапки похабень никто и не обещал.
теперь туда даж контролеры не ездят. думаю теперь от любани тоже их не останется (посылать на 4 часа контроллеров спать в торфяное смысла нет)
И какой логичный вывод из этого следует?! Правильно. Что электрички не нужны в данном случае ни пассажирам, ни регионам, ни тем более перевозчикам. И рынок таки победил "проклятый" совок :*THUMBS UP*: .
я поржал с тех рассказов про новую быстроразвивающуюсю компанию
в трубниково и шапках ласточек так и не появилось, зато электрички кончаются на глазах.

почему ж не нужны, были бы электрички были бы и пассажиры.
вот я сегодня в 9.20 проснулся, электричка в 9.40 уже опаздал, следующая в 17.00
естественно я никуда не поеду.
#602802 petr0707 01 июн 2020, 13:25
Алексей_PS:
petr0707: теперь туда даж контролеры не ездят., думаю теперь от любани тоже их не останется.(посылать на 4 часа контроллеров спать в торфяное смысла нет)
Ездят обязательно! 100% электричек покрыто, даже ночные проверяют. Причем по Тосно меняются. И по Любани тоже.
petr0707:

Ну это Вы видимо не ездили, контроллеры всех проверяют-перепроверяют
Какие справки проверяют? Льготы отменены были, что там проверять? Если только проверять паспорта у тех кто покупает билет через приложение РЖД-пассажирам. Но много ли таких в электричках? Один два на состав, и уж точно не в Вишерской собаке.
petr0707:
К слову. Пассажиры из Любани всегда стараются НЕ ездить на вишерских электричках именно из-за наличия в них подобного контингента.
Но для Вас, видимо, действует принцип - если я не вижу проблемы, значит ее нет.
я прекрасно знаю что 00.25 питер-тосно не проверют никогда.

едущему из трубниково остаются только вишерские электрички
контингента описываемого вами там нет.

ок, я соберусь в середине июня по маршруту тосно-любань-трубниково-тосно сделаю фоторепортаж и первого вагона. никаких алкопроблем в электричках нет уже лет 15 наверно, раньше да бывало.