Лучше непредсказуемо ехать то ли час, то ли полтора, чем гарантированно два.LmV:В том-то и дело, что в отличие от всех остальных видов транспорта, где жосткий диспетчерский контроль, с автотранспортом - всё малопредсказуемо. А людям, как правило, внезапно, хочется ехать одновременно. Сидеть же и ждать "а когда я буду один" - вообще рушит любую логику и логистику, и жизнь.
Ну во первых могут и создают. Да, по-хорошему не должны, но как-то так получается.Совершенно разные вещи. Даже самые перегруженные метросоставы - не могут создавать пробок. Ведь речь не о том, как погрузились, а о том, как поехали.
Ну и путь от подходов к станции до поезда — тоже часть поездки. Если там очереди, то это та же пробка по факту.
Да даже если в центре. Люди-то везде живут. И те, кому до станции далеко, выбирают электричку только от безысходности, как товарищ выше. Если электричка идёт 15 минут, а бобик полчаса, но от станции потом ещё 20 минут пешком, то вывод понятен.(Рукалицо). Станция-то как раз в центре. Но важно вот что: если то, что херачит в Токсово (с обгоном перманентной пробки в Девяткино СПРАВА) - это транспорт, более привлекательный, чем собаки, то гадюка - это рыба.
Ну научитесь читать уже. Я говорю про ненужность электрички когда пробок нет. Или когда они не настолько серьёзны, чтобы потери времени были больше ожидания электрички.В Лугу - пробки.
Знаете что ещё люди не могут ловить? Электричку. Им нужно ехать здесь и сейчас, а не когда поезд будет. А если выбор есть, то можно и беспробочное время подобрать.Можно плевать сколько угодно, но пробки от этого - не исчезнут. Что в будни, что в выходные.
По причине того, что в будни люди не могут "ловить, когда никого нет" (а коли словят, то - все разом), а в выходные - все разом и всегда.
Именно. Редковато. В этом и проблема электричек, что обеспечить им приемлемый интервал слишком дорого, если нет спроса в несколько тысяч пассажиров в час.Кстати, раз в час - куда? Если на большое расстояние, то - хорошо. Если на 25-30 км, то - редковато.
А выше вон пишут, что при отмене рейсов пассажиры уходят не на другие рейсы, а куда-то ещё, и поток падает. Значит альтернатива очень даже есть.Что до Петергофа, так это - смотря откуда изначально. И уж точно не на бобике, а на ОБВ.
Но я говорил про Варшавское направление. Ну и Приозерское (учитывая, какие шайтан-арбы там катаются по шоссе).