Обсуждение пригородного пассажирского сообщения. Новости, рассуждения, мысли, жалобы на электрички.
#318093 SM@TRON 23 июл 2015, 15:12
Мысль Алексея понял. Ласточки = недоступность для большинства граждан из числа пенсионеров и маломобильных групп населения = полная отмена льгот в эл-поездах за ненадобностью. Класс :*THUMBS UP*: !!!

С уважением, Евгений.
#318095 Alexey OZD 23 июл 2015, 15:13
Slon: Ну так и посчитайте, во сколько это выльется. В полдня и выльется. Ну. полсуток, если так важны частности.
Какие полсуток? Те же 3-4 часа, только ночью. Пример вообще некорректный с Вашей стороны (насчёт якобы удлинения поездки по времени). Я вообще всегда только сокращать путь хочу. Время нахождения в поездах. :*DANCE*:
Slon: В каком отсеке? В первом и последнем вагонах? так там 2+2 рожа в рожу.
Как раз, не в первом и последнем, а в средних. Несколько мест таких есть, не "рожа в рожу".

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#318096 SM@TRON 23 июл 2015, 15:13
Слону - в Волгограде отродясь не было высоких платформ для эл-поездов (есть по одной для ПДСов на станциях Волгоград-1 и Волжский). Ближайшие к Ростову высокие платформы для пригорода на КМВ и на известном вам уч-ке Сочи - Адлер с ответвлениями.
Последний раз редактировалось SM@TRON 23 июл 2015, 15:18, всего редактировалось 2 раз(а).

С уважением, Евгений.
#318098 Alexey OZD 23 июл 2015, 15:16
SM@TRON: Ласточки = недоступность для большинства граждан из числа пенсионеров и маломобильных групп населения
Ну так, к сожалению, так и получается. Подчёркиваю - к сожалению. ::-(:

Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#318101 Slon 23 июл 2015, 15:29
SM@TRON:
в Волгограде отродясь не было высоких платформ для эл-поездов (есть по одной для ПДСов на станциях Волгоград-1 и Волжский). Ближайшие к Ростову высокие платформы для пригорода на КМВ и на известном вам уч-ке Сочи - Адлер с ответвлениями.
В Волгограде 1-я же высокая. А пригород не при чем - птицы садятся и на ПДСные платформы-то.
Впрочем, это только подтверждает сказанное выше!

Alexey OZD:
Какие полсуток? Те же 3-4 часа, только ночью.
Такие самые, считать-то надо всё время, от выхода из дома до прибытия на место. Спанье не пойми где сюда, ессно, тоже входит.
Пример вообще некорректный с Вашей стороны (насчёт якобы удлинения поездки по времени). Я вообще всегда только сокращать путь хочу. Время нахождения в поездах. :*DANCE*:
А надо как раз суммировать время. Торчание в Бологом или еще где-то ровно так же входит во время в пути, и неважно, едете вы или спите в клоповнике.
Как раз, не в первом и последнем, а в средних. Несколько мест таких есть, не "рожа в рожу".
Так я про такие места и написал. Будете сидеть, держась коленями.
Вы так говорите, как будто тогда, при ежедневных поездках, да не по одному разу в день, не изучали салон и не искали более комфортные места...
#318133 SM@TRON 23 июл 2015, 18:35
Slon:
SM@TRON: ...в Волгограде отродясь не было высоких платформ для эл-поездов (есть по одной для ПДСов на станциях Волгоград-1 и Волжский). Ближайшие к Ростову высокие платформы для пригорода на КМВ и на известном вам уч-ке Сочи - Адлер с ответвлениями.
В Волгограде 1-я же высокая. А пригород не при чем - птицы садятся и на ПДСные платформы-то.
Впрочем, это только подтверждает сказанное выше!
Ну да - высокая, но я то "Ласточку" за ПДС и вовсе не держу :;-): . Собака она и в Африке собака и место ей возле собачьей конуры.

С уважением, Евгений.
#318138 SM@TRON 23 июл 2015, 18:48
Михаилу. Всего лишь увеличатся расходы на содержание этих экспрессов - в 4 раза (сущие копейки - регион оплатит) ::-D: . Будет очень показательно если цены на проезд в "Похабках" станут ниже чем сегодня в ЭД4М. Вся дутая экономика этих нано-собак будет на лицо. И не дай Бог кто-то посмеет сказать что мол он сам оплачивает свои покатушки ::-X: ...

С уважением, Евгений.
#318139 LmV 23 июл 2015, 18:51

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#319077 LmV 30 июл 2015, 17:37
Сегодня столкнулся с похвальбой Ласты: типа и бесшумная, и тыры-пыры. Я стал говорить, что это- говняшка, и ничуть не лучше той собаки, что ходила до этого, но - без толку.
:-!:

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#319090 Денисыч 30 июл 2015, 18:48
Михаил Лучинин: На том и завершилось, ибо начались занятия, и я не успел сказать про то, что у меня со спиной после Ласты было[/spoiler] :-!:
Наконец-то Михаил нашёл форум, где можно авторитетно хвастаться больной спиной ::-D:
#323181 LmV 24 авг 2015, 15:59
Alexey OZD:Если резервация будет, тогда, естественно, битв никаких не будет.
Само собой. :*THUMBS UP*: Тут речь о другом, ИМХО, что Похабыч утверждал о том, как охотятся за этими билетами. :;-): Ну а если не будет резервации, то - нафиг они откидушки?

#323701 SM@TRON 26 авг 2015, 18:34
Со­чин­ские «Лас­точки» ста­нут мень­ше.

Элек­трич­ки ста­нут вдвое ко­ро­че.

В сос­та­вах вмес­то 10 ва­го­нов сно­ва бу­дет 5. Од­на­ко те­перь все «Лас­точки» бу­дут ос­та­нав­ли­вать­ся на плат­формах «Спут­ник», «Ма­ме­до­ва щель» и «Ма­май­ка». Сдво­ен­ные «Лас­точки» на них не по­ме­ща­лись. Из­ме­не­ния всту­пят в си­лу 1 сен­тября на нап­равле­нии «Олим­пий­ский парк – Ту­ап­се» и со 2 сен­тября на мар­шру­те «Ту­ап­се – Олим­пий­ский парк». Пресс-служ­ба Се­ве­ро-Кав­каз­ской же­лез­ной до­ро­ги под­чёрки­ва­ет, что ко­ли­чес­тво ва­го­нов сок­ра­ща­ют в со­от­ветс­тви­ями с за­ка­зом на пе­ре­воз­ки пас­са­жи­ров, по­дан­но­го в РЖД де­пар­та­мен­том тран­спор­та Крас­но­дар­ско­го края.

http://efcate.com/show_news__/2015/08/24/145941

«Ласточки» станут меньше. Новости Сочи. Телеканал Эфкате.
phpBB [video]

http://www.youtube.com/watch?v=tscj8ow6heI

С уважением, Евгений.
#326009 SM@TRON 08 сен 2015, 21:20
«Ласточки» запустят между Тверью и Москвой с 1 октября.

С 1 октября значительно изменится расписание электричек Ленинградского направления. Об этом сообщает портал «Яндекс.Расписания».

Будут запущены скоростные поезда «Ласточка» по маршрутам Москва - Крюково и Москва - Тверь. Обычные электрички будут следовать между Москвой и Крюково с остановками на многих платформах.

«В настоящее время новое расписание находится в стадии согласования перевозчиком и службами железной дороги. Когда этот процесс завершится, подписанный окончательный вариант расписания будет доступен на страницах нашего сервиса.» — говорится в сообщении.

С 1 октября на участке от Москвы до Крюково запланировано курсирование до 34 пар «Ласточек» и от Москвы до Твери – до 16 пар.

Планируется, что «Ласточки» будут доезжать из Москвы до Твери за 1,5 часа, делая остановки на станциях: Химки, Сходня, Крюково, Подсолнечная, Клин. Возможно, список остановок будет скорректирован. Если учесть, что станция Крюково находится на территории города Москвы, можно сказать, что от Клина до Москвы можно будет доехать примерно за 25 минут.

В промежутках между «Ласточками» во время отсутствия «Сапсанов» планируется курсирование обычных электричек Москва — Тверь. Наибольшее число обычных Тверских электричек планируется в позднее вечернее время, когда «Ласточки» ходить уже не будут.

http://город-под-солнцем.рф/archives/37927

С уважением, Евгений.
#326044 Alexey OZD 09 сен 2015, 01:25
SM@TRON: Планируется, что «Ласточки» будут доезжать из Москвы до Твери за 1,5 часа, делая остановки на станциях: Химки, Сходня, Крюково, Подсолнечная, Клин. Возможно, список остановок будет скорректирован.
Не понимаю, зачем тверским "Ласточкам" давать остановки по станциям Химки и Сходня. Для этих станций будут "Ласточки" крюковские. Вместо этого не мешало бы некоторым рейсам добавить Завидово и Редкино.

#326048 SM@TRON 09 сен 2015, 08:16
Ну это как раз таки понятно. Без этих станций в тверских "Похабках" будет гулять ветер ибо Тверь ездит работать не только в Москву но и в Химки (и на Сходню тоже). Завидово и Редкино кстати тоже не помешали-бы. Правда я не уверен что там наберётся достаточное кол-во желающих выкидывать деньги за проезд в этих нано-собаках :8-): .

С уважением, Евгений.