Ну так и заменять совсем всё на автобусы пока ещё не планируют 

НЕофициальный форум Московского железнодорожного агентства
Да я тоже без злости писал.nm1a:Ну я с большой долей сарказма это написал, конечно. Не смотрятся эти многоэтажные плотные ЖК у нас. Тем более в Петергофе, там хотя бы ограничение этажности есть. Хотя не так сильно удивлюсь, если реально через десять лет там южное Мурино появится.
А чем "экспресс" отличается от Ласточки (если выбирать на главном экране) и что за "городской"? Это для абонементных билетов каких-нибудь?
Ну если единственный реальный вариант против - это выхлопы, то электробусы спасут отцов демократии. А если нет - то и суда нет.nm1a:
Ну так и заменять совсем всё на автобусы пока ещё не планируют
То что северное направление идёт на юго-восток это, конечно, отдельный кек. Надо что-то сделать с неймингом (хотя, с точки зрения ПДС он верный - петрозаводск, мурманск и архангельск все идут через Волхов)nm1a: (а тут ещё поди разбери, таки Северное или Волховское.
Пора бы уже было определиться с тем, какие есть направления (обычно по самой дальней конечной), да и карты либо переименовать, либо одну единую сделать, как в Москве. Ведь понятно, что при наличии полутора моторвагонных депо на дюжину направлений, такие "казусы" с перепутанными картами будут регулярно случаться.
На главном экране четыре кнопки, да (стандарт, комфорт, Ласточка, транспортные карты). А вот если дойти до оплаты, там где выбор даты, туда/обратно, и прочее - появился какой-то переключатель то ли типа поезда, то ли категории вагона - и вот там этот "городской" вылез.tomtom:Давно не пользовался терминалом. Вроде же там на выбор три категории было: стандарт, комфорт, Ласточка. Значит опять поменяли.
Ну не электробусы, всё-таки, а вот эти гибридные троллейбусыSlon:то электробусы спасут
Мне так и не довелось на них ни разу проехать, но судя по тому, что на Комсомольской площади мне на глаза попадались Татры, да, происходит что-то странное.Slon:Но тот бардак, что продолжается в Москве с трамваями
Icefer:Надо что-то сделать с неймингом
Возможно. Это частности - тут вопрос ухода от ДВС.nm1a:
Ну не электробусы, всё-таки, а вот эти гибридные троллейбусы![]()
Это вопрос организации.Но вообще любой наземный ОТ нормально работает только тогда, когда ему личный транспорт не мешает, а с ним у нас даже в центре города какие-то постоянные пробки.
Мне так и не довелось на них ни разу проехать, но судя по тому, что на Комсомольской площади мне на глаза попадались Татры, да, происходит что-то странное.
Да, поэтому городскую электричку в таком виде, с короткими интервалами и кучей остановок по городу - лично я в обозримом будущем не наблюдаю.zz27:А вообще вы вот говорите "городская электричка". Вы учитываете, что из ГЭ получается довольно-таки хреновая пригородная электричка, из-за необходимости остановок на каждом углу?
Ну а на том же Приозерском направлении как Вы себе это видите? Интервалы у ГЭ всяко будут побольше, чем в метро, минут 15. Если в Девяткино собрать съезд севернее платформы, около нынешних чётных входных, то можно будет весьма оперативно оборачивать ГЭ, никому не мешая. Кстати, в Девяткино даже выбор платформ есть: либо с пересадкой на метро (на боковом пути), либо без пересадки в метро (на главном пути). Выбор вокзалов тоже есть, но только если в соотношении 2:1 гонять.zz27:(при наличии пересадки на окраинную станцию метро возможен смешанный вариант, с редкими остановками из пригорода до метро, и дальше с остановками на каждом углу до вокзала).
...Еще и с Сестрорецким...А так - по показателям на одну линию в лидерах, бессомненно, линия, ведущая в Павловск-Поселок-Новолисино-Оредеж)Фыва Цукен: финляндское, как я понимаю, вместе с приозерским и ириновским. балтийское - вместе с лужским. потому не очень представительно.
Смотря что считать за линию. У участка Балты-Ленинский нагрузка запросто больше, чем у лимитирущего перегона на пушкинской линии (видимо, Купчино–Шушары).Александр2020:...Еще и с Сестрорецким...А так - по показателям на одну линию в лидерах, бессомненно, линия, ведущая в Павловск-Поселок-Новолисино-Оредеж)
Что абсолютно правильно, если собираются делать тактовое движение на Рамбов и Красное село. А в будущем без него никак. Имея враждебные маршруты на Броневой это не реально осуществить.Icefer: ... То-то собрались строить 3,4 главные севернее Броневой.
Это если ветки в сторону Волковской не будет. Если будет — непонятно, зачем севернее Броневой 6 путей, когда южнее 4. Ну максимум можно третий путь добавить для всяких внетактовых поездов вроде псковских ласточек, но четвёртый-то куда?tomtom:Что абсолютно правильно, если собираются делать тактовое движение на Рамбов и Красное село. А в будущем без него никак. Имея враждебные маршруты на Броневой это не реально осуществить.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1