Обсуждение пригородного пассажирского сообщения. Новости, рассуждения, мысли, жалобы на электрички.
#330479 SM@TRON 08 окт 2015, 06:54
Раз не ответили - значит не в курсе. У москвичей льготы в "Ласточках" есть. У областных и у тверских нет. Что там у федералов - хрен его знает.

С уважением, Евгений.
#330497 AlexPaen 08 окт 2015, 09:43
SM@TRON: Раз не ответили - значит не в курсе. У москвичей льготы в "Ласточках" есть. У областных и у тверских нет. Что там у федералов - хрен его знает.
Как такое может быть?
У меня родители подмосковные льготники, бесплатный проезд только по области (включая электрички), а метро и другой московский транспорт (хоть Москва за окном буквально начинается) - нет.
У льготников московских наоборот - метро бесплатно, а электрички нет (если только по внутригородским маршрутам льгота есть, но тут я не в курсе, как это работает).
Отец федеральный льготник, раньше на спутниках ездил бесплатно, теперь вроде как только с доплатой.

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#330498 SM@TRON 08 окт 2015, 09:50
У меня мать подмосковный льготник и бесплатного проезда на эл-поездах не имеет. От слова вообще. На московском метро и НОТе - тоже. Только Мострансавтовские автобусы остались. Отец - федеральный льготник и вот он имеет право ездить где угодно и на чём угодно (при условии что это что-то регулируется государством). Но что там у него с 7000-ми экспрессами - не знаю. Давно уже не ездили.

А что касается "Ласточек", то МО и ТО банально отказались компенсировать расходы МТ ППК за этот аттракцион, поэтому региональные льготники из этих областей были посланы на мороз.

С уважением, Евгений.
#330520 v-tmb 08 окт 2015, 11:30
SM@TRON:
v-tmb:
SM@TRON: На сегодняшний день реальность такова: Ласточки, в большинстве своём, возят воздух, а пассажиры всё так-же стоят на платформах и точно так-же давятся в обычных "собаках" проклиная всё на свете.
Москва не сразу строилась. Спутники тоже не одним днем наполнили. Народ перестроится, нужно время.
А те кто не перестроился или не хотят перестраиваться пусть валят на хрен?! Что и в принципе и требовалось доказать ::-(: ...
Думаю, тут еще играет роль наличие проездных, пока не откатают то, что уже оплачено, на экспрессы смотреть не будут .
Дело не в этом. Дело, во первых, в цене. Ласточки дороже. Намного дороже. А для работяг это о-очень важно. Во вторых - в идиотском графике и наборе остановок у Ласточек.
SM@TRON: Сходня для "Ласточек" оказалась в полном пролёте, расписание ускоренных поездов для станций в гор.окр. Химки мега-идиотское, а обычные электрички так "удачно" подвинули что хоть плачь.
Евгений, Вы извините, конечно, но что не так?!
Да всё не так. Рейсы "Ласточек" которые останавливаются на Сходне/Химках абсолютно не "заточены" под основные потоки. Плюс к этому, как я уже говорил выше - они дороже и не останавливаются на многих нужных народу станциях. Во вторых - помимо Сходни есть ещё и другие города, у которых далеко не всё так гладко с обычными "собаками" как приведено в вашей красивой портянке. Да и что касается Сходни - многим теперь приходится двигать свой распорядок дня как минимум на полчаса в обе стороны, потому что в нужное им время нет нужной собаки (вместо них теперь "Ласточки" воздух возят). И это не только днём но и в часы пик. Обидно знаете-ли ::-(: ...
У Вас электрички ходят чаще чем у нас на Казанском направлении в это же время без всяких Сапсанов.
Зато там ПДСов в разы больше. Но при этом электрички у вас ходят намного лучше чем на Ленинградке. Во всяком случае на уч-ке Мск - Люберцы - Раменское. Плюс к этому - у вас там после Люберец идёт разделение на два направления: Мск - Рязань и Мск - Черусти, и соответственно на каждом из этих уч-ков электричек меньше чем на головном. Поэтому для объективности надо брать участок Мск - Люберцы и картинка сразу станет намного веселее. И кстати, вы даёте портянку по Ленинградке с экспрессами но при этом хитро умалчиваете что в Томилино экспрессы не останавливаются вовсе и соответственно в рязанской порятнке их нет.
Вот не получается понять, чему Вы все обижаетесь. Каждые 6-15 минут можно уехать. Уж совсем не сродни какому-нибудь горьковскому направлению.
Потому что я искренне не понимаю кому этот аттракцион нужен - особенно среди бела дня и по вечерам/ночам?!
SM@TRON: Т.е. в это время люди не ездят?! По моему, Вадим, вы лукавите...
Чего тут лукавить, ездят люди, само собой. Но там и интервалы уже по 20-25 минут. С таким интервалом не пропустить Сапсан? Кто же все-таки лукавит?
Во первых интервалы там по 15-20 минут. Во вторых - там только "Сапсаны" ходят и дальше Крюково пассажиры не ездят?! Попутно - напоминаю Вам что один рейс "Сапсана" ставит раком всё движение за Крюково на 20 минут + попутные "Ласточки" добавят. В итоге все 40 минут перерыва вылезут. И это поздним вечером, когда народу хочется побыстрее сесть в "собаку" и доехать домой, а не ждать когда проедут "мажоры" в "Сапсанах" и "Ласточках", а следом за ними пропустят все ПДСы (которых, кстати, в это время полно). Как вы думаете - народ обрадуется такому здрасьте?! Ну и самое главное - я считаю что пассажиры без этого "Сапсана" вполне себе перебьются (кому надо вечером - те уедут на ~ 19 часов, остальные уедут в ночниках либо улетят на самолётах), а вот без электричек - нет :8-): .

p.s. Ну и в заключение, я уже приводил сегодня довольно интересную статистику в другой теме: https://vk.com/club39550861?fixed=1 - люди в целом недовольны новым графиком а вы им ещё одну падлянку хотите подкинуть.
Евгений, Вы в очередной раз убеждаете меня, что что-то стало неудобно лично Вам! Но это исключительно частный случай. Если некоему Васе теперь после сдвига расписания приходится 15 минут ждать свою электричку, то некоему Пете теперь наоборот стало удобно и ничего ждать не приходится. Под всех не подстроиться и электрички с 3 минутным интервалом нигде не ходят, а не только на Ленинградском направлении.

Исключите из приведенного выше расписания Ласточки и возможность уехать на обычной зеленой в течении 6-15 минут у Вас останется. Это вполне приемлемые интервалы. Я вчера тоже в 18.57 запрыгнул в электричку и за мной закрылись двери, опоздай я на минуту, мне пришлось бы ждать электричку 18 минут. И ничего, у нас нет никаких Сапсанов и расписание подобное вашему. И так везде.

Не создавайте панику на пустом месте!

Даже в Тверь, которую здесь так любят упоминать, и то добраться стало проще

сентябрьское расписание (экспрессы выделил)

18:01 20:00 1 ч 59 м ежедневно Москва Ленинградская Тверь
18:08 21:12 3 ч 4 м по рабочим Москва Ленинградская Тверь
19:21 22:13 2 ч 52 м ежедневно Москва Ленинградская Тверь
19:51 21:51 2 ч кроме суббот Москва Ленинградская Тверь
20:52 23:29 2 ч 37 м ежедневно Москва Ленинградская Тверь
22:22 00:51 2 ч 29 м ежедневно Москва Ленинградская Тверь

октябрьское расписание (Ласточки выделил)

18:19 21:13 2 ч 54 м ежедневно Москва Ленинградская Тверь
18:39 20:14 1 ч 35 м ежедневно Москва Ленинградская Тверь
19:45 21:23 1 ч 38 м ежедневно Москва Ленинградская Тверь
19:50 22:26 2 ч 36 м ежедневно Москва Ленинградская Тверь
20:44 23:22 2 ч 38 м ежедневно Москва Ленинградская Тверь
21:05 23:41 2 ч 36 м ежедневно Москва Ленинградская Тверь
21:45 00:20 2 ч 35 м ежедневно Москва Ленинградская Тверь
22:20 00:55 2 ч 35 м ежедневно Москва Ленинградская Тверь

Обычных электричек вообще стало на 2 больше, экспрессы ускорили на 25 минут. И это ухудшение?

Знаете, в Рязань вообще одна электричка вечером в 19.09 идет без всяких Сапсанов и никто не жужжит, а здесь развели истерику на ровном месте.

Не убедили Вы меня, совершенно не убедили, когда разобрались, как и вчера просил, по существу!
#330534 Igor K. 08 окт 2015, 11:57
v-tmb:Под всех не подстроиться и электрички с 3 минутным интервалом нигде не ходят, а не только на Ленинградском направлении.
И так везде.
Не совсем. На ярославском направлении электрички ходят с 5-минутным интервалом, в часы пик уж точно. До Мытищ вообще проблем нет, далее пореже электрички, т.к. там направление, как и с Казанского вокзала после Люберец, раздваивается. А из Мытищ так вообще теперь можно расписание не смотреть, на одну не успеешь, следующая через 5 минут, я если это и делаю, так только чтобы найти электричку посвободнее.
#330541 v-tmb 08 окт 2015, 12:30
Igor K.:
v-tmb:Под всех не подстроиться и электрички с 3 минутным интервалом нигде не ходят, а не только на Ленинградском направлении.
И так везде.
Не совсем. На ярославском направлении электрички ходят с 5-минутным интервалом, в часы пик уж точно. До Мытищ вообще проблем нет, далее пореже электрички, т.к. там направление, как и с Казанского вокзала после Люберец, раздваивается. А из Мытищ так вообще теперь можно расписание не смотреть, на одну не успеешь, следующая через 5 минут, я если это и делаю, так только чтобы найти электричку посвободнее.
Мытищи - это исключение на Мосузле, нигде больше такого нет. В Мытищи обычные электрички идут с минимальным интервалом в 6 минут. Яраславский вокзал фактически обслуживает 2 самостоятельных направления, которые до Мытищ идут по одним общим путям. Оттого и такая частота, а вот за ними на каждом из направлений частота электричек гораздо скромнее, собственно, как и везде 6-20 минут.

Есть некое подобие этого в Люберцах, но по сути казанское направление в плане пригорода малодеятельное и там электрички идут 1-2 в час, и основным направлением является рязанское, а потому ни а каком постоянном минимальном интервале в 6 минут до Люберец говорить не приходится.

Вот только на месте пассажиров электричек Ленинградского вокзала я бы не спешил завидовать пассажиром электричек Ярославского вокзала, хоть там вроде и чаще можно уехать, но такие толпы, очереди, давка - это, пожалуй, эксклюзив. Один подземный переход и вход в метро утром чего только стоят.
#330545 AlexPaen 08 окт 2015, 12:43
SM@TRON: У меня мать подмосковный льготник и бесплатного проезда на эл-поездах не имеет. От слова вообще.
Ветеран труда, мож поэтому имеет. Но не по Мск.

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#330547 SM@TRON 08 окт 2015, 12:47
Наверное. У меня мать никаких официальных регалий не имеет, и, судя по всему, именно поэтому не имеет и каких-то особых льгот.

С уважением, Евгений.
#330550 SM@TRON 08 окт 2015, 13:05
v-tmb: Евгений, Вы в очередной раз убеждаете меня, что что-то стало неудобно лично Вам! Но это исключительно частный случай.
Нет, не частный. Статистика же была выше. Реальная. Которая говорит что народ в целом недоволен. Ну и при чём здесь я?! Да, мне тоже не нравится. Но я не один такой.

С уважением, Евгений.
#330552 seriyshanson 08 окт 2015, 13:12
У меня в справке написано, что я имею право на бесплатный проезд в пригородном железнодорожном транспорте по всей территории России. Вопрос лишь в том, относятся ли похабочки к пригородном транспорту. Само собой 800-е нет, а вот 7000-е относятся, так как ездил я на 7000-х по безденежному билету. Но тогда это были ЭД-шки.

Дайте людям свободу выбора категорий вагонов.
(с) Прошу поддержать )))
#330553 v-tmb 08 окт 2015, 13:14
SM@TRON:
v-tmb: Евгений, Вы в очередной раз убеждаете меня, что что-то стало неудобно лично Вам! Но это исключительно частный случай.
Нет, не частный. Статистика же была выше. Реальная. Которая говорит что народ в целом недоволен. Ну и при чём здесь я?! Да, мне тоже не нравится. Но я не один такой.
Что касаемо статистики, то откровенно недовольных там 30%, ровно стольким же пофиг, а остальные колеблются, собственно, как всегда ::-D:

Но важней другое, такие опросы нужно проводить где-нибудь через месяц-другой, только тогда у опрашиваемого будет четкое мнение (любые плюсы и минусы можно четко осознать спустя какое-то время, когда примеришь и проверишь что-то на себе). А пока, как и традиционно всегда, любые нововведения принято воспринимать в штыки. Защитная реакция - естественное первичное поведение.
#330560 Igor K. 08 окт 2015, 14:29
v-tmb:Вот только на месте пассажиров электричек Ленинградского вокзала я бы не спешил завидовать пассажиром электричек Ярославского вокзала, хоть там вроде и чаще можно уехать, но такие толпы, очереди, давка - это, пожалуй, эксклюзив. Один подземный переход и вход в метро утром чего только стоят.
А вот эту давку никогда не понимал. Что стоит не нырять сразу под землю, а пройти через площадь и войти в метро через Казанский вокзал, где давки почти что нет. Тем более, что со стороны Ярославского/Ленинградского вокзалов под землёй идти долго приходится, так что через Казанский, имхо, удобнее.
#330566 v-tmb 08 окт 2015, 15:00
Igor K.:
v-tmb:Вот только на месте пассажиров электричек Ленинградского вокзала я бы не спешил завидовать пассажиром электричек Ярославского вокзала, хоть там вроде и чаще можно уехать, но такие толпы, очереди, давка - это, пожалуй, эксклюзив. Один подземный переход и вход в метро утром чего только стоят.
А вот эту давку никогда не понимал. Что стоит не нырять сразу под землю, а пройти через площадь и войти в метро через Казанский вокзал, где давки почти что нет. Тем более, что со стороны Ярославского/Ленинградского вокзалов под землёй идти долго приходится, так что через Казанский, имхо, удобнее.
Не только Вы так считаете, поэтому каждое утро валят полпы по переходу под площадью до входа в метро у Казанского вокзала. :;-):

Кстати, если уж идти совсем лень, то можно хотя бы до Ленинградского прогуляться, здесь в переходах свободно, а потолкаться придется только перед эскалатором.
#330589 Гость 08 окт 2015, 17:31
v-tmb:
SM@TRON:
Что касаемо статистики, то откровенно недовольных там 30%, ровно стольким же пофиг, а остальные колеблются, собственно, как всегда ::-D:
А что, известно распределение пользователей группы "В контакте" относительно станций линии Москва-Тверь? Но в любом случае, нужно не среднее мнение по больнице, а рассматривать раздельно мнения по каждому более-менее крупному населенному пункту. Одно дело, когда жителей участка Крюково-Тверь немного разумно подвинули, например, вместо 4 электричек каждый час оставили 3, а 1 заменили на Ласточку, а другое дело, когда дальше Крюкова есть интервалы больше часа, причём некоторые из них попадают на часы пик. Для самой Твери сделали разумно, кстати, туда на Ласточке куда удобнее ездить, да и цена не сильно отличается. Но Ласточки имеют очень мало остановок (да и не должны иметь много), на которых тоже живут люди. И ездят они не только в саму Москву.