nord: Я на них постоянно ездил ранее - это годы 2001-2007. У нас в Краснодарском крае это как раз дачники (сейчас акцент в сторону льготников ещё увеличился, т.к. тарифы выросли значительно).
Ну вот Вы и ответили исчерпывающе на мой вопрос. Не удивлюсь, что и многие другие товарищи, возмущённые быдлотой в московском узле, сабжем не пользовались 10 лет и более. С тех пор, действительно, всё очень сильно изменилось. Не верите ? Welcome!
nord: А у вас там кто основной контингент? Белая кость? С трудом верю.
А что значит "белая кость" - я не понимаю! Такие же как мы с Вами граждане. Просто, как тут уже заметили, в один момент времени едущие в аэроэкспрессе, в другой в ЭТ2М/ ЭД4М - что подадут. Всякие "Спутники" выбирают специально только в часы "пик", когда в них ехать чуть-чуть комфортнее, чем в "обычных".
nord:Ещё скажите, что и гопников нет.
Конечно есть! Я, например! Бывает, еду и посасываю алкогольный напиток из бутылочки на глазах у публики. Правда от контры никогда не бегаю, а или имею проездной Большая Москва в кармане, или плачу заявленную сумму. При этом частенько являюсь "Квазизайцем", поскольку вот такой вот у нас "общественный договор". Ну а теперь, Вы думаете, у Вас есть хоть какие-то шансы избавиться от меня - гопника в поездах других категорий ? Чёрта с два! Езжу и в Сапсанах по цене 999.8 руб., и в купейных вагонах фирменных поездов, и в этих чёртовых Аэроэкспрессах, бывает, тоже, хотя и терпеть их не могу. И отнюдь не потому, что там дорого.
nord:Откуда тогда все эти проссанные тамбуры и стоящие банки из под Яги, куча бычков под сиденьями? Ездил я на Казанском и Ярославском направлениях, когда был в Москву командирован. Это что-то с чем то

Вот этим не страдаю! )) Но если Вы о состоянии электропоездов ТЧ-10 Пушкино 10-и летней давности, то там, наверное ещё такое было. Сейчас по той же савёле курсируют в том числе собственные электропоезда ЦППК, в которых ничего проссатого и близко нет. Почему на таком нельзя ехать в аэропорт - ума не приложу! Может попробуете ?
nord:Но мы не Европа, как верно подмечают постоянно в СМИ. Что является идеальной схемой у них плохо у нас.
Я никогда не понимал смысла этого универсального "аргумента". Это что-то из той же серии как "Украина - не Россия", да ?
Значит, когда удобно ссылаться на Европу, мы на неё ссылаемся (Вы выше ссылались), когда не удобно- то сразу "Мы не Европа". Очень удобный подход, но, увы, неправильный.
nord:И да, я после своих поездок в пригороде Москвы считаю, что она просто кишит быдлом. Его концентрация низкая, но вред от него колоссальный - как репутационный для страны, так и физический (в виде бычков, проссанных тамбуров, разбросанных банок яжки и выломанных дверей).
Не буду Вас переубеждать. Лично я убеждён, что от поостановочного сервиса в стиле "С-Бан" с минимальным временем ожидания толку больше, чем от выделенного экспрессного. Совершенно верно здесь заметили, что на маршрутах типа Одинцово - Шереметьево гопнической публике просто неоткуда взяться (ну не считая меня, конечно) и ничего не мешает выделить этот маршрут в отдельный оборот с сохранением всех атрибутов "продвинутого" транспорта. Регулярная уборка и постоянная охрана сделают своё дело. Против бычков работает ФЗ-15. Неужели так сложно просто выполнять законы ? Ведь все почему-то уверены, что на Малом кольце никаких быдланов в принципе не будет (опять же, не считая меня). Ну а если есть фобии - такси никто не отменял.