Тов. Картодержатель:Я не только представляю, я даже видел, как это работает (в России).
И как же? В любом случае: будет опять бег с препятствиями - кто быстрей жопу водрузит.
Тов. Картодержатель: Драк не помню. на северо-западе действительно такие невоспитанные люди проживают?
Ох! Просто кошмар, когда речь идёт о пригороде.
миха:Резервация прежде всего необходима на Псков, а не на Выборг. В Выборг ездит по 6 вагонов и собаки даже при этом возят воздух. Да что там Выборг - Лугу конкретно слили автобусникам
![:Очень злой: :]:-O:](./images/smilies/Nezloy01.gif)
, там тоже 6 вагонов теперь, ещё и устраивали такие отмены, что ЭТ4А поехала обычным собачим рейсом в 19 с копейкой, а экспресс несколько недель был отменен ( про эту неделю не смотрел, не в курсе), а другим испоганен график. Понятно, что весной поток вернётся, но слив по этой зиме, по сравнению с прошлой абсолютно очевиден. А в ТЧ20 (они за свою работу тоже, понятное дело, переживают) мне рассказали, что автобусников кто-то покровительствует из областной администрации, и РЖД, получается, этот слив выгоден - а чего, слили по максимуму, и грохать что-то уже можно...
Ну а как вернуть? Как сделать, чтоб люди вернулись? Ваши предложения?
миха:Вот Псков это чистый дальняк, там резервацию нужно даже не просить, а требовать. Но сабжевый перевозчик тут не причём, ИМХО, эстонцев бы заинтересовать, и дизеля есть, в ФПК я что-то уже и не верю...
Согласен. Но там всё ходит с резервацией сейчас. А когда ходил без резервации - умудрились и там слить.
ФПК как раз держит маршрут. Про эстонцев: а как дать маршрут Go Rail? Чисто юридически? Или в аренду взять?
SM@TRON: Тот кто пользуется тазиком уже не пересядет на ж.д. и это факт.
Не факт, что не захочет иначе. А вот тазовладелец не сядет в автобус - с большей вероятностью.
Но часто человек садиться в тазик - из-за угрёбищности пригорода дальнего.
SM@TRON:Надо что-то решать с Аллегро. Да и Репин это не панацея - бо ходил всего один раз в сутки.
Невозможно решить. Не разрешат поездки внутри полюбому. Бо соглашение межправительственное, и ПТК в пути на территории двух государств.
SM@TRON:В местных поездах помимо купе и плацкарта, были ещё и общаки (иногда - большая часть состава), в которых ездили как хотели (в т.ч. без мест и по пригородным билетам). И никто не загонял народ дубиной в рай.
1) Сейчас бОрзые цены на пригород, при слишком большом числе льготных категорий;
2) А отменить всё, кроме безрезервационных - самое настощее "вилами в Ад".
SM@TRON:В Нижний свободно продаются, так-же как и боковушки у сортиров. Не проще - потому что велика вероятность того что одна секция пойдёт полупустой (т.е. в убыток), а в другой будет не протолкнуться. Что приведёт нас к той-же ускоренной собаке без резервации.
Сколько мест в первом классе?
SM@TRON:И правильно что не было. Потому что при наличии нормальной альтернативы, нет необходимости пускать сопли на платформе и ждать у моря погоды в виде "попугая" который ходит пару раз в сутки или ПДСа который ходит раз в неделю.
Так, а толкать людей на автобус, это - не "дубиной в Рай"?
Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел