Не мцк, а мцд местами хотел написать. На гх октябрьской и так в принципе достаточно новое всё на перегонах, чтобы просто так менять. А алс ен там давным давно.nm1a: Ну да, про МЦК я знал, про Журавку - Миллерово слышал, но не был уверен, что она там используется.
А на Октябрьской дороге, получается, совсем нет? Странно, что на том же ГХ не появилось.
Не совсем понятно с новым маршрутом "Санкт-Петербург Ладожский - Капитолово". Каков пассажиропоток на участке "Капитолово - Девяткино"? Мне кажется разумнее либо сократить маршрут до Девяткино, либо продлить до Токсово. А то получается ни два, ни полтора.
С другой стороны напрашивается продление до Рыбацкого или Лигово.
С другой стороны напрашивается продление до Рыбацкого или Лигово.
Вообще-то Капитолово по рабочим вполне пассажирообразующа.
Но предпочли ее все-таки из-за удобства оборота поездов.
Но предпочли ее все-таки из-за удобства оборота поездов.
Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
Да понятно, что не просто так. По Девяткино оборачивать в направлении Финбанна и Дачи - неудобно, а до Токсово - слишком долго, да и там тоже проблемы с оборотом. К тому же, с учетом расползания Мурино на север - действительно, возможно и хорошо.
Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
В Лавриках еще какую-то промку затеяли, если очередной индустриальный парк, то и остановку делать желательно.
Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
seregathebest
26 авг 2024, 17:29
участок был в полуразобранном состоянии (по сути как он сейчас есть, ну может чуть сильнее зарос) еще до проектирования КАДnm1a » 26-08-2024, 01:39:Из-за строительства КАД "пострадал" другой участок: Раздельный Пост - Пост Ковалёво. Там и сейчас видны остатки насыпи и опоры контактной сети с оставшимися изоляторами.
Проехался сегодня вечером. От Финляндского до Ладожского глухо; от Ладожского в сторону Девяткино полсотни человек, где-то 15 из них доехали до Капитолово и остались там ждать поезд дальше на север; от Капитолово к Финляндскому против пика тоже практически никого.
Из странностей — на Ладожском нарисовали 4 электрички одновременно, тихвинскую Ласточку пришлось ставить на ПДСные пути, на которые не так-то просто попасть из пригородного терминала, кто-то сегодня явно домой не уехал (и видимо такая фигня надолго, очевидных решений нет).
Из странностей — на Ладожском нарисовали 4 электрички одновременно, тихвинскую Ласточку пришлось ставить на ПДСные пути, на которые не так-то просто попасть из пригородного терминала, кто-то сегодня явно домой не уехал (и видимо такая фигня надолго, очевидных решений нет).
Я тут подумал, вместо пяти дневных финбано-капитоловских лучше бы 2-3 до Токсово были. Ничего страшного, если главный на 15 мин займут. Толку явно поболее было бы.
Сейчас попробую до Ладожского проехать с пересадкой. А там на пдсный путь вообще никак из пригородного подвала не пройти что ли?
Сейчас попробую до Ладожского проехать с пересадкой. А там на пдсный путь вообще никак из пригородного подвала не пройти что ли?
перегон за чей счет будет?AlexPaen: Я тут подумал, вместо пяти дневных финбано-капитоловских лучше бы 2-3 до Токсово были. Ничего страшного, если главный на 15 мин займут. Толку явно поболее было бы.
наверно кто подумал..............
Там лифт есть, но во-первых он маловместительный, во-вторых так дольше, если идёшь на поезд впритык, то всё равно можно опоздать. Ну и кассы с автоматами один фиг в подвале, даже если тебя успеют развернуть ещё там, до турникетов.AlexPaen:Сейчас попробую до Ладожского проехать с пересадкой. А там на пдсный путь вообще никак из пригородного подвала не пройти что ли?
На самом деле решение-то есть достаточно очевидное, ставить на ПДСный путь прибывающий поезд, а не отправляющийся, разве что может он так и стоит у лпатформы до отправления, тут не знаю.
Катнулся, как и ожидалось, посадка почти вся только по Девяткино. В первые дни поехали самые продвинутые, разумеется. И явно непривычные к Ладожскому. По идее, следующими должны примкнуть живущие в районе Ручьев, для них это вообще мегабыстрый способ на юговосток города попасть.
Могли бы уж Ласточку из Тихвина на 12 путь принимать, она же там пятивагонная, если не путаю? На 12 пути частично высокая платформа, частично низкая деревянная - когда-то Стрижи там останавливались. А попасть на него как раз проще из пригородного зала: там такие же лестницы, а вот в зону ПДС там вроде только лифт был.AlexPaen » 27-08-2024, 06:33:А там на пдсный путь вообще никак из пригородного подвала не пройти что ли?
Кстати, не так давно, в прошлом году, по-моему, возвращался из Мги на Ладожский - и там была какая-то совсем уж чудесная картина: нашу электричку приняли на 12 путь, на 4 и 7 (обыкновенных для пригорода) стояла загонка и что-то грузовое, а по громкой связи пассажирам объявляли, что встречная электричка (на Волховстрой, по-моему) будет с 8-го пути отправляться, и да, "пользуйтесь лифтами".

Мне, кстати, казалось, что конфигурацию лифтов тоже в прошлом году поменяли, так как из пригорода в световой зал и обратно не подняться больше. Только с пригородных платформ в пригородный зал, или между этажами ПДС-зала.
На 12 путь приняли поезд из Будогощи. Я так понимаю, он штатно использовался и раньше, т.к. три поезда одновременно в расписании и так были, а теперь добавился четвёртый.nm1a:Могли бы уж Ласточку из Тихвина на 12 путь принимать
Не знаю, народ вполне успешно уезжал на том лифте, который от 4-7 путей. Может срочно включили, раз такая фигня, так-то логично что лифт в обход турникетов не должен везти.nm1a:Мне, кстати, казалось, что конфигурацию лифтов тоже в прошлом году поменяли, так как из пригорода в световой зал и обратно не подняться больше. Только с пригородных платформ в пригородный зал, или между этажами ПДС-зала.
Ну вот сколько ни ездил - на 12 путь прибывал раз в два-три года. Может, просто в другое время ездил, конечно.zz27 » 27-08-2024, 21:31:Я так понимаю, он штатно использовался и раньше, т.к. три поезда одновременно в расписании и так были, а теперь добавился четвёртый.
Возможно. Но долгое время этот лифт так и работал, и вроде толп безбилетников рядом с ним никогда не наблюдалось. Вот я им пользовался, когда пересаживался на ПДС, просто потому что так сильно быстрее. Билет, естественно, былzz27 » 27-08-2024, 21:31:Может срочно включили, раз такая фигня, так-то логично что лифт в обход турникетов не должен везти.

А, я понял в чём дело. 26 числа поезд на Волхов уходил в 18:37 вместо 19:01, а Тихвин 18:45 вместо 18:51, поэтому и не хватило платформ. И ещё 29.08 и 4.09 такая фигня будет.
Соответственно, штатно раньше 12 путь не задействовали, а с появлением рейса на Капитолово придётся. А вот четвёртый поезд одновременно это уже из-за ковырялок.
Соответственно, штатно раньше 12 путь не задействовали, а с появлением рейса на Капитолово придётся. А вот четвёртый поезд одновременно это уже из-за ковырялок.