Обсуждение пригородного пассажирского сообщения. Новости, рассуждения, мысли, жалобы на электрички.
#815142 nm1a 25 сен 2024, 20:36
Да и аэроэкспрессовых Демихов я на Варшавском ходу не помню. Да и вообще нигде, кроме Витебского хода и "Тигоды" их не припомню.
#815145 LmV 25 сен 2024, 21:14
Swan: В депо на Балтийском ремонтируют в т.ч. старые длинные эл-ки с Мск и потом обкатывают ,может это были такие заблудшие ?
Не знаю. Но невлезание к пути 3-ей платформы - встречается нередко. Но далеко - не всегда. "Комфорты" - тоже бывают, периодически. Как утром, так и вечером.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#815150 zz27 25 сен 2024, 21:53
Странно, по спутнику платформа ровно 200 метров. Вот то, что она высоты нестандартной (ну или поезд под наклоном стоит) это да, хорошо заметно ближе к хвосту.

Я сегодня на Балтах с удивлением обнаружил, что Ласточка немного не влезает. Видимо новые тупиковые упоры место занимают, так-то она стандартные 200 метров. Ну и с её компоновкой в общем-то разницы нет, лишь бы переходы не перегораживала нигде и на станциях оборота все двери были у платформы.
#815152 LmV 25 сен 2024, 22:01
zz27: Странно, по спутнику платформа ровно 200 метров. Вот то, что она высоты нестандартной (ну или поезд под наклоном стоит) это да, хорошо заметно ближе к хвосту.
Ну может и ровно 200 метров, а поезд стоит неровно (по расположению) регулярно, или больше вагонность. Это не ко мне вопрос. Что до неровности, то очень может быть. Рядом есть путь на насыпи, который к тупику - метра 2 не меньше. Этот же путь - тоже, но в другую сторону, и меньше.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#815188 LmV 26 сен 2024, 16:45
Сейчас сел. 8 вагонов, ЭТ2М. Если вместить девятый, то поместится только задний тамбур, что я наблюдал периодически.

#815214 Swan 26 сен 2024, 22:07
LmV: Сейчас сел. 8 вагонов, ЭТ2М. Если вместить девятый, то поместится только задний тамбур, что я наблюдал периодически.
Ерунда какая-то... А как же раньше 10 вагонные ЭР-2 влезали на все платформы без проблем? Разве что ёлок в начале платформ вроде бы не было ,но это лишь длину в 1 вагон могло съесть...
#815215 комик 26 сен 2024, 22:18
Swan:
LmV: Сейчас сел. 8 вагонов, ЭТ2М. Если вместить девятый, то поместится только задний тамбур, что я наблюдал периодически.
Ерунда какая-то... А как же раньше 10 вагонные ЭР-2 влезали на все платформы без проблем? Разве что ёлок в начале платформ вроде бы не было ,но это лишь длину в 1 вагон могло съесть...
раньше и платформы были длиннее.
ДПО подумала, зачем содержать платформу на 10 вагонов, когда электрички по Балтике ходят 6-8 вагонов
и под видом ремонта, платформы укорачивали
#815220 zz27 27 сен 2024, 02:40
Swan:
Вот непонятно. Конец платформы точно на одном уровне с другими платформами, которые нормальной длины. Может в начале знак "остановка МВПС" странно стоит? Казалось бы, не должен, его если сдвигают, то когда выход с хвоста платформы, чтобы идти ближе было (и в таком случае более длинные Ласточки его игнорируют и проезжают до реального конца платформы). Кстати интересно посмотреть, как там Ласточка останавливается, которая в обед ходит, она-то 200-метровая. Прям с объявлением высадки из первых шести вагонов? Или она всё же проезжает до упора?
#815221 Ив Вас 27 сен 2024, 02:42
LmV: Это был не «Комфорт». Я как раз тогда ехал. Кол-во вагонов не считал, но состав занимает почти всю 3-ю платформу, правда, на этот раз не выходил за ее пределы (как часто бывало).
Если я правильно помню, ЭД4М был состав.

А чем 3 платформа отлична от других? Лишь кривизной? Вроде, 3 и 4 платформы станции Лигово почти одинаковой длины, да и со 2 они на одном уровне начинаются и заканчиваются.
#815223 LmV 27 сен 2024, 03:37
Ив Вас:
А чем 3 платформа отлична от других? Лишь кривизной?
Тем, что там путь тупиковый, бывший грузовой.
Ив Вас:
Вроде, 3 и 4 платформы станции Лигово почти одинаковой длины, да и со 2 они на одном уровне начинаются и заканчиваются.
Речь не о Лигово, а о Красном Селе.
Swan:
А "раньше" и этой платформы не было.

#815224 zz27 27 сен 2024, 05:36
Я почему-то думал, что речь про Лигово. В КС да, платформа короткая. И если туда загоняют длинные поезда (Ласточки нет, а вот ЭД4 получается что бывают), за такое надо руки обрывать, как они инвалида перевозить собираются? Их грузят через первый тамбур, и если он недоступен, получается что в лучшем случае помогале придётся бегать целый вагон туда-обратно на станции высадки, в худшем инвалида просто не повезут.
#815416 LmV 30 сен 2024, 17:32
Сегодня ЭД4М, которая бывший АЭ.

#815496 LmV 01 окт 2024, 19:58
Снова та же ЭД4М. К слову: сортир в головном вагоне - в весьма неплохом состоянии.

#817007 AlexPaen 18 окт 2024, 18:51
Я ошибаюсь или ктото тут весной писал, что на финке будут в 8 вагонов ходить круглый год? Так вот уже по шесть поехали.

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.