Обсуждение пригородного пассажирского сообщения. Новости, рассуждения, мысли, жалобы на электрички.
#208770 AlexPaen 29 ноя 2013, 22:29
Вспоминаю, как было здорово, когда на билетах пробивалась лишь зона.
Хотя на Ивантеевке меня вроде всегда пускали, когда мне нужно было выходить во второй, а билет был до первой (всегда путаюсь с ними). Правда потом при мне еще человек пять с той же проблемой заявились, видимо это перманентная ситуация.

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#208783 Разъездыч 30 ноя 2013, 09:37
миха:Сегодня пытался выйти в Подлипках по билету Москва - Мытищи (изменились планы уже в пути). Аргумент, что мол одинаковая цена ( 49,5 что до Мытищ, что до Подлипок) не прокатил, турникетная тётя предложила купить билет в автомате за 49,5 от Москвы. Я ей объяснил, что платить дважды за участок Москва - Мытищи не буду. Тогда мы с ней вышли за турникеты, я оплатил в кассе 16,5 Мытищи - Подлипки, отдал ей оба билета и удалился.
Вообще эти "турникетные тёти" как-то не так мыслят, я в прошлые выходные с билетом до Можайска доехал только до "Тучково" (это несколько ближе Можайска к Москве) просто нужный мне объект пока я от Москвы ехал переместился из Можая в Тучково, Турникетный на этот раз дядя, заявил, что поездка должна заканчиваться строго в пункте назначения обозначенном в билете и я должен съездить в Можайск там выйти, купить обратный билет и вернуться в Тучково, попросил позвать старшего смены, который меня в итоге и выпустил. ::-):

Всё что мной сказано, это моё личное мнение, и ничего более, кто мудрее поправьте меня.
#208789 AlexPaen 30 ноя 2013, 11:28
Разъездыч:Турникетный на этот раз дядя, заявил, что поездка должна заканчиваться строго в пункте назначения обозначенном в билете и я должен съездить в Можайск там выйти, купить обратный билет и вернуться в Тучково, попросил позвать старшего смены, который меня в итоге и выпустил. ::-):
Совсем уже обалдели.

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#208790 Иван 30 ноя 2013, 11:37
Я смотрю, на Киевском направлении абонементы на кол-во поездок продают только до Матвеевского и Переделкино.10 поездок и до Переделкино, и до Матвеевской стоит 235 руб. Купил до Переделкино. А меня на Очаково выпустят? А то там турникеты поставили, вдруг они меня не выпустят?
#208913 Vitaly1 01 дек 2013, 00:50
миха:Московская железная дорога совместно с компанией-перевозчиком ОАО "ЦППК" с 5 ноября 2013 года для повышения качества обслуживания пассажиров, а также для их удобства у некоторых ускоренных пригородных поездов "Экспресс" сообщением Москва-Пассажирская-Киевская – Калуга 1 назначает дополнительную остановку на ст. Нара Киевского направления Московской железной дороги.
Имел счастье 2 раза проехаться от Москвы до Нары. Суммарное число входящих-выходящих пассажиров в данные экспрессы по станции Нара было не более 20 человек.
Для сравнения. Из экспресса в 19ч из Москвы (простая зеленая электричка) в Наре выходит как минимум человек 600 по будням, а теперь на маршрут поставили 14-вагонный состав. На проходящий в 19ч из Калуги на Москву садится около сотни чел.
Общий пассажиропоток по ст.Нара - 2,4 млн чел за год, т.е. 6575 пассажиров в сутки. Получается, на поезда с продажей через "экспресс-3" там пока приходится в пределах 1% от общего пасспотока.
#209087 Бельчиха 02 дек 2013, 10:11
Разъездыч:Вообще эти "турникетные тёти" как-то не так мыслят, я в прошлые выходные с билетом до Можайска доехал только до "Тучково"... Турникетный на этот раз дядя, заявил, что поездка должна заканчиваться строго в пункте назначения обозначенном в билете и я должен съездить в Можайск там выйти, купить обратный билет и вернуться в Тучково, попросил позвать старшего смены, который меня в итоге и выпустил. ::-):
Турникетный контролёр неправ. Если человек хочет прервать поездку на пригородном поезде раньше станции, указанной в билете, то он имеет право это сделать(также как в ПДС). НО в отличие от ПДСа, если он захочет продолжить свою поездку дальше, ему придётся приобретать новый билет. Исключением является только тот случай, когда пассажира по состоянию здоровья снимает "скорая помощь". Тогда срок действия билета продлевается на количество дней, проведённых в лечебном учереждении.

vk.com/belchikha
#209384 Фред Спаркс 04 дек 2013, 19:54
Hunter:
SM@TRON:на рязанку пойдут новые 12-ти вагонные ЭД4М 444-447
Две на Калугу, две на Рязань
Запуск составов запланирован на конец декабря
#210791 af1461 12 дек 2013, 17:37
С 26 декабря с целью разгрузки станции метро Выхино отменяются остановки на пл.Выхино четырем поездам "Спутник" и "Экспресс":
7307 и 7309 Раменское-Москва
7001 Голутвин-Москва
7391 Куровская-Москва
#210799 SM@TRON 12 дек 2013, 17:51
Это называется - запустили метро в Жулебино :]:-O: . Чего хотели то и получили.

С уважением, Евгений.
#211052 Разъездыч 14 дек 2013, 04:58
af1461:Забыл сказать что этим поездам вводится Новая вместо Выхино.
Метро "Авиамоторная" итак уже закошмарена жителями Новокосино и Новогиреево, а если там ещё и "Спутники" "разгружаться" будут вообще не могу себе вообразить как там в вагон втиснуться особливо с грузом. :=-O:

Всё что мной сказано, это моё личное мнение, и ничего более, кто мудрее поправьте меня.
#211088 Разъездыч 14 дек 2013, 15:19
Sprinter: Исключением является только тот случай, когда пассажира по состоянию здоровья снимает "скорая помощь". Тогда срок действия билета продлевается на количество дней, проведённых в лечебном учреждении.
А каким образом это на пригородных поездах оформляется? :*SORRY*:

Разъездыч:
af1461:Забыл сказать что этим поездам вводится Новая вместо Выхино.
Метро "Авиамоторная" итак уже закошмарена жителями Новокосино и Новогиреево, а если там ещё и "Спутники" "разгружаться" будут вообще не могу себе вообразить как там в вагон втиснуться особливо с грузом. :=-O:
Да пусть уж везут на Казанский вокзал без остановок: как рязанский экспресс, и заодно время в пути следования до конечной станции сократиться.
#211140 Владимир Дукин 14 дек 2013, 20:46
SM@TRON:Это называется - запустили метро в Жулебино :]:-O: . Чего хотели то и получили.
Надо было Котельники сразу сдавать. А то весь транспорт прётся в Выхино и Кузьминки...
А вообще, зря они отменили Выхино экспрессам, лучше бы отменили обычным зелёным... Штук 6...