Обсуждение пригородного пассажирского сообщения. Новости, рассуждения, мысли, жалобы на электрички.
#168243 saygon3 01 фев 2013, 13:32
миха:
saygon3:Только вот не понятно зачем строили новую платформу, если их сейчас все ломать будут в соответствии с планом строительства!
Платформу у 10 пути, НЯЗ, трогать и не собираются - справа ( если смотреть в область), планируется еще один путь. Там все в круговое депо упирается, вокруг него споры.
Да я слышал об этом. Но не помню где была выложена схема строительства и на сколько я помню весь пригород должны развернуть к ярославскому движению, дабы эльки ходили только по 1 и 4 пути не мешая баклановозам. В соответствии с этим надо сносить бывшее депо. А вот за него борются правозащитники.
#168244 миха 01 фев 2013, 13:36
saygon3: Но не помню где была выложена схема строительства ...
Их очень много было за последнее время, схем этих всевозможных, лично я просто сужу де-факто, что там будет-жизнь покажет :;-):
#168246 saygon3 01 фев 2013, 13:46
Посмотрим. А тем временем сносят платформу №2 на Планерной
#169562 Nikolay 12 фев 2013, 22:03
Довелось мне сегодня по делам съездить в Зеленоград днем. Ну что творится с электричками - просто ужас!! Ехал на безостановочной крюковской в 12:55 с Ленвокзала. Народу в ней было не сказать, чтобы много, но прилично, да и зайцев было немало. Так она после Фирсановки почему-то поехала шагом и в Крюково опоздала на 5 мин. Да и вообще что меня удивило: почему эта крюковская идет без остановок, а кому нужно в Химки или Сходню - тем добро пожаловать в тверскую, которая до Крюково еще и 1 час 20 мин. идет из-за получасовой стоянки в Химках. Лучше бы крюковскую так пустили, а тверскую без остановок до Крюково. А кому нужно из Химок или Сходни в Тверь, пусть бы пересаживались в Крюково.

Назад все-таки решил не рисковать и поехал на 400-м экспрессе до Речного вокзала (а в Зеленограде мне нужно было к МИЭТу, откуда в общем-то одинаково, куда ехать - на ст. Крюково или на "Магазин Океан" к 400-му). Доехал нормально, за 45 мин, хотя в небольшую пробку у Монумента попал. Да, и в 400-м впервые увидел контролеров. И в нем попались-таки 2 безбилетника, которым выписали квитанции на 1000 руб.
#169611 saygon3 13 фев 2013, 16:53
Это дневная очень удобная.
Кстати, я сегодня хрен попал на эльке с Петрашки в Химки и потом домой. Отмены колосальные! Пришлось ехать до Войковской, потом на метре до Речного, далее на 851 и снова на 400, потому как час ждать первой эльки и в нее после такого перерыва точно не влезть будет. потом вышел у театра пересел на 19, затем на 28 и только потом через две остановки попал домой. ВО! СУПЕР!
#169612 MaSimkA 13 фев 2013, 17:22
Эти окна это только цветочки, скоро пойдут ягодки, особенно когда начнется перенос пл. Ховрино, Моссельмаш и строительство 4 пути по ст. Ховрино
#169616 Nikolay 13 фев 2013, 18:17
saygon3:Это дневная очень удобная.
Кстати, я сегодня хрен попал на эльке с Петрашки в Химки и потом домой. Отмены колосальные! Пришлось ехать до Войковской, потом на метре до Речного, далее на 851 и снова на 400, потому как час ждать первой эльки и в нее после такого перерыва точно не влезть будет. потом вышел у театра пересел на 19, затем на 28 и только потом через две остановки попал домой. ВО! СУПЕР!
Господи, зачем такие трюки? Не проще ли было на Речном сразу сесть на 400-й, который и ходит даже почаще 851-го?
#169618 saygon3 13 фев 2013, 18:25
А в свой офис я как попаду без этого? Я или с Химок на 30 автобусе еду, либо на 14. Если того и другого нет - 20-25 пешком и я в своем офисе.
#169660 миха 14 фев 2013, 13:09
Nikolay: Ехал на безостановочной крюковской в 12:55 с Ленвокзала.
Это по изменениям, а так график 13:02-13:30, изменился с осени, до этого 6336 ходила 12:25-13:06 с остановками Останкино, Химки, Сходня.
#169663 Nikolay 14 фев 2013, 13:29
saygon3:А в свой офис я как попаду без этого? Я или с Химок на 30 автобусе еду, либо на 14. Если того и другого нет - 20-25 пешком и я в своем офисе.
В общем, ничего не понял. Если речь идет о поездке из Химок в Зеленоград, то это можно сделать на 400-м, идущем со всеми остановками и непонятно, каким боком тут оказывается Петровско-Разумовское. Если с Петровско-Разумовского в Зеленоград, то непонятно, причем тут Химки.
#169685 saygon3 14 фев 2013, 17:27
Nikolay:
saygon3:А в свой офис я как попаду без этого? Я или с Химок на 30 автобусе еду, либо на 14. Если того и другого нет - 20-25 пешком и я в своем офисе.
В общем, ничего не понял. Если речь идет о поездке из Химок в Зеленоград, то это можно сделать на 400-м, идущем со всеми остановками и непонятно, каким боком тут оказывается Петровско-Разумовское. Если с Петровско-Разумовского в Зеленоград, то непонятно, причем тут Химки.
Все просто. Освободился у дилера Мерса в Вешках (Алтуфьевское шоссе). Далее стояла задача отвезти доки и ПТСы на грузовые Мерсы в офис. (кстати, штраф за потерю ПТСа - 30 тыр евро). До метро меня отвез корпоративный транспорт. Далее два варианта было 1. маршруткой 777 до Р. Вокзала и далее 851 до офиса. 2. Метро до Петрашки и далее элькой. Из офиса домой надо попасть.
Так вот вариант №1 не пошел из за того, что МКАД стоял. Поехал до Петрашки, а тут бац с 14:00 почти до 16:30 ни одной эльки. Пришлось как то выбираться к Войковской и ехать 3 вариантом в офис. Из офиса пришлось ехать на 400, хотя я всегда еду на 30 или 14 автобусе до ст. Химки и далее в Крюково на эльке. От станции мне до дома 10-15 минут пешком. 400 приходит во 2 м/р. на площадь Юности. От туда надо мне в 20 м/р, соответственно это либо через Крюково на 1, 10,10,12, либо на 19 и далее 22, 28, 32 до дома.
Короче. Мне от станции проще дойти, нежели по зелеку кататься на автобусах. :;-):
#169688 Nikolay 14 фев 2013, 17:58
А, вот теперь понял. Да, и вправду в транспортном плане разным жителям Зеленограда удобен разный транспорт: кому-то электричка, кому-то 400-й. Я не думаю, что жители 1, 2, 3, 4, 5 микрорайона активно используют электрички. Хотя у микрорайонов с другой стороны железной дороги есть автобус № 400к до Митино, но это неудобное метро.
#169696 миха 14 фев 2013, 20:19
saygon3:Поехал до Петрашки, а тут бац с 14:00 почти до 16:30 ни одной эльки.
Ну ведь знаете же, что твориться на ОЖД в будни днем, и все равно поехали :*SARCASTIC*: . 777-й газэл протиснулся бы быстрее, по МКАД в правом нерабочем ряду, ему один "перегон" всего и ехать то, от Дмитровки до Бусиново.
Nikolay:Я не думаю, что жители 1, 2, 3, 4, 5 микрорайона активно используют электрички.
А деваться порой некуда, бо перед Черной Грязью почти всегда огромная пробка, даже если Химки проезжаются быстро.
#169740 saygon3 15 фев 2013, 10:11
Nikolay:А, вот теперь понял. Да, и вправду в транспортном плане разным жителям Зеленограда удобен разный транспорт: кому-то электричка, кому-то 400-й. Я не думаю, что жители 1, 2, 3, 4, 5 микрорайона активно используют электрички. Хотя у микрорайонов с другой стороны железной дороги есть автобус № 400к до Митино, но это неудобное метро.
Жители указанных районов, в зависимости от времени суток, выбирают разный вид транспорта. 400к не панацея, равно как и 460 и 707 идущие из Нового города. Пользуюсь их услугами до метро только после обеда. Кстати вчера увидел новый маршрут 400т до метро Тушино.
Еще скажу, что эльками не пользуются пожалуй только жители 5 м/р и МЖК. Мне повезло я живу в 20м/р и нахожусь в шаговой доступности, хотя мимо дома ездят все автобусы по Пятницкому шоссе, кроме 460, но и до него тоже дойти не далеко. По поводу Митино, так я действительно им мало пользуюсь, больше Тушино или 904 автобусом. НО! ни чего быстрее эльки нет.
Ну ведь знаете же, что твориться на ОЖД в будни днем, и все равно поехали . 777-й газэл протиснулся бы быстрее, по МКАД в правом нерабочем ряду, ему один "перегон" всего и ехать то, от Дмитровки до Бусиново
Увы как профессиональный водитель с большим стажем я не могу позволить себ такую "роскошь" как поездку с водилой из азии. А по поводу ковырялок на ОЖД, косяк получился из за того, что планшет сел и посмотреть изменения не мог.
#169763 миха 15 фев 2013, 12:15
saygon3:Увы как профессиональный водитель с большим стажем я не могу позволить себ такую "роскошь" как поездку с водилой из азии.
Так их и в Мосгортрансе чуть ли не 30%, теперь что, не ездить совсем что ли ::-D:
А по поводу ковырялок на ОЖД, косяк получился из за того, что планшет сел и посмотреть изменения не мог.
8-800-775-00-00, дают справку по ближайшим электричкам, пользуюсь регулярно - очень удобно :*THUMBS UP*: , проще чем возиться с инетом.