Обсуждение пригородного пассажирского сообщения. Новости, рассуждения, мысли, жалобы на электрички.
#337868 nataly-m 06 ноя 2015, 13:22
Первый скоростной электропоезд Ласточка улетел из Екатеринбурга в Нижний Тагил
А вроде собирались запускать до Верхотурья, или даже до Серова!
#337869 Тёмный 06 ноя 2015, 13:24
Гость:Так объектив с огромным зумом.
Это понятно. Но если рельсы действительно прямые, то сколько не зумь - всё равно будет видны прямыми.
Километр визуально сжат до 10 метров (утрировано)
Ну если слишком утрировано.
#337881 Фыва Цукен 06 ноя 2015, 15:06
nataly-m:
может, запустят ещё.
#337943 AlexPaen 06 ноя 2015, 19:59
Скоростная магистраль, чо :)

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
#338150 Пётр_35-ый 07 ноя 2015, 22:27
Вот оно что!
А я то думал ...
Кратко - 3 ноября приехал на Сапсане в Тверь, пошёл в кассу покупать билет на Ласточку. Обнаружил, что только что, в 17-45, РЖД_тётушка закрыла кассу на технический перерыв до 18-00.
Ну я решил момента открытия не ждать и купил билет в аппарате, что стоял рядом.

Первый вагон, место около окна и у стены вагона. Вроде как неплохо - места для ног значительно больше, чем в обычных электричках и в предыдущих версиях Ласточки.
Но - сиденья конечно ... ::-D: Садишься, и куда-то скатываешься. :=-O:
Но вот главное (см. начало) - туалет в 1 вагоне был закрыт, и все посылались - в 5-ый вагон. ::-X:
Я думал, что туалет был закрыт из-за неисправности. Но судя по предыдущей информации - МТППК просто боится зайцев в клозете. :*SORRY*: ::-D:

С глубоким почтением,
Пётр
#338151 Alexey OZD 07 ноя 2015, 22:38
Пётр_35-ый: Я думал, что туалет был закрыт из-за неисправности. Но судя по предыдущей информации - МТППК просто боится зайцев в клозете. :*SORRY*: ::-D:
А туалет пятого вагона охранялся дяденькой с автоматом наперевес ? ::-D:

Люблю дневные высокоскоростные поезда !
Выступаю за отправление как можно большего числа ночников из Москвы и Питера в 0.40. )))
#338154 Уроженец 07 ноя 2015, 23:04
Фыва Цукен:
nataly-m:
может, запустят ещё.
Там больше 200 км. Но вообще нужно до Серова, естественно, а то и до Бокситов.
#338167 LmV 08 ноя 2015, 01:30
Пётр_35-ый:
Но - сиденья конечно ... ::-D: Садишься, и куда-то скатываешься. :=-O:
Йес! :*YAHOO*: Наконец-то ещё одно упоминание дискомфорта, из-за которого я доехал с огромным трудом.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#338174 nataly-m 08 ноя 2015, 09:08
Уроженец:Там больше 200 км
И что?.. А Н.Тагил - Серов сколько?.. :;-):
Для СврПК это, похоже, не проблема!
№6969/6973/6975 Серов - Ивдель - Верхнекондинская - Приобье вообще 500 с гаком.
И никакие там не "согласованные поезда" с пересадкой - как утверждает Яндыкс. А один вагон идет напрямик до Приобья.
http://www.parovoz.com/newgallery/?ID=5 ... RU#picture
#338868 transsibFAN 12 ноя 2015, 15:20
nataly-m:
Это второй этап, после поступления еще нескольких поездов, и от него не отказались. Возможно, еще будет вторая пара на Пермь в дополнение к рейсу пермяков - утром из Екб.
Верхотурье планируется как поезд выходного дня (не знаю уж, насколько оно будет оправданно) ::-[: Серов щоденно.
#338938 Гость 12 ноя 2015, 21:08
nataly-m:
Уроженец:Там больше 200 км
И что?.. А Н.Тагил - Серов сколько?.. :;-):
Для СврПК это, похоже, не проблема!
№6969/6973/6975 Серов - Ивдель - Верхнекондинская - Приобье вообще 500 с гаком.
Не проблема до тех пор, пока их поезда не составляют ощутимую конкуренцию ФПК. Тагил-Серов идет с заездом через Н-Туру, на Приобье просто нет технической возможности использовать разные составы, видимо. Егоршино-Тавда ввели пересадки, и не только там.
#339049 transsibFAN 13 ноя 2015, 17:00
Гость: А что с Кольцовым? Всё, обломился аэропорт? Нельзя ли чисто теоретически делать рейсы Кольцово - Ебург - город Х??
Теоретически конечно все можно. И в первую очередь в тот же Тагил (в Каменск по-моему не проехать без смены направления по ст. Кольцово), бо автотранспорт тагильчан в Кольцово идет косяком.
Но для этого нужна работа с расписанием, подстройка под наиболее загруженные периоды работы аэропорта, дабы нормально заполнить поезд. СППК и хотела бы этим заниматься, но проблема с нитками на участке Шарташ - Кольцово. В нужное время ничего не дадут, а РЖД это собственно вообще не надо, увы.