А пока не открыли, то с Рыбацкого до Девяткино городскую электричку.
Проезжал там несколько лет назад, когда на время ремонта закрывали перегон Пискарёвка-Ржевка, кажется от старой низкой платформы даже следов уже не прослеживается. Да и была она там на том пути, который со стороны города, а не области. Кажется, с этого пути нельзя попасть на Заневский Пост 2 в сторону Манушкино, только в сторону Дачи, хотя я могу ошибаться.seregathebest » 10-03-2023, 22:12:На Заневском посте-1 есть платформа (низкая). Всегда использовалась пока существовала собака Ржевка - Горы.
Да, тоже такое видел. Однажды даже на третий путь электричку со стороны Манушкино приняли, что-то с соседнего состава перетащили, тележку путеизмерительную, вроде. То есть, и по боковым путям электрички тоже пройти могут.На Заневском посте -2 (он же о.п. 2км) платформы нет и не было. Но иногда собака там останавливается перед переездом и высаживает путейцев (прыгают на камни).
Нормальный это маршрут, на самом деле. Первое время после открытия Ладожского вокзала так ведь часть электричек и ходила, только район в то время был ещё скорее промзоной.AlexPaen:А если уж совсем чувство меры потерять, то и маршрут до Ржевки с Дачи.
На мой взгляд, сейчас было бы полезнее одну из вечерних вместо Ладожского отправить после ЗП-2 на Ржевку и далее на Финляндский, раз уж ветка через Полюстрово так занята. От Ладожского до Ржевки через ЗП ехать 8 минут, от 5 км примерно также. Сколько там получится, +20 минут до Финляндского по сравнению с прибытием на Ладожский? Ну так в вечерний час-пик столько же можно и в транспорте до Новочеркасской толкаться.
И такое тоже в планах было, но как-то эти планы приняли конкретные очертания за две недели до закрытия Ладожской и вот в виде одной ежедневной пары безостановочных с Финляндского и ещё одной по субботам. А вообще, конечно, такой маршрут мне бы весьма удобен был, например, разве что вместо Рыбацкого даже Обухово хватило бы.Serge&:А пока не открыли, то с Рыбацкого до Девяткино городскую электричку.
Опять же, надеюсь, что в летнем расписании маршрутов добавится, а то с автобусами по пробкам непредсказуемо, а ехать с Финляндского на Ржевку и оттуда на Чижике до Ладожского - по времени предсказуемо, но не всегда удобно.