ТЭП-70-paveleckij
27 июн 2011, 11:26
Добрый день! Очень часто пользуюсь услугами железнодорожного транспорта и неоднократно сталкиваюсь с такой ситуацией. При попытке покупки билета в кассе или непосредственно в электропоезде происходит следующее. Я даю деньги мелкими монетами (по 5, 10, 50 копеек, 1р.), причём ровно столько, сколько требует цена билета, которую я знаю. В ответ слышу вопросы: что это? Ну на идиотский вопрос такой же ответ, я говорю: "Денежные знаки, официально разрешённые к использованию на территории Российской Федерации". В ответ слышу, что монеты не принимаются. Это как вообще? То есть я готов оплатить свой проезд честно, от станции посадки до станции назначения, а мне в ответ говорят, что деньги не принимаются. Или такое: даю пятитысячную купюру, а мне в ответ говорят, что сдачи нет. То есть получается, что билет я не могу приобрести и считаюсь безбилетным пассажиром, что в одном, что в другом случае? Как проходить через турникеты? Или для ЦППК деньги только 10, 50, 100, 500, 1000 рублей, других денег для них не существует????