Обсуждение пригородного пассажирского сообщения. Новости, рассуждения, мысли, жалобы на электрички.
#109798 Пассaжuр 03 июл 2011, 19:09
Насколько известно, 1 зона на МЖД = 10км (за исключением расстояний в границах Москвы). Но к Горьковскому направлению, похоже, руководство МЖД неравнодушно и не гнушается откровенно жульничать: например, пл.33км - 4я зона (всё правильно), а вот ст.Электроугли (37км.) почему-то уже 5я. А что, 16-50 утырить у каждого пассажира - кругленькая сумма выйдет! Смотрим дальше - ещё интереснее: пл.Казанское (61йкм) - 7я зона, а вот пл.Вохна (65км) и ст.Павлово-Посад (69км) уже 8я зона. Откровенный грабёж!!! Пл.Кабаново (85й км) - 9я зона, а о.п.87км - почему-то 10я. Ст.Орехово-Зуево всю жизнь была 89км (столбик стоял рядом с платформой), а с нынешней весны вдруг чудом этот столбик исчез и метров за 100 до платформы появился столбик "90й км". Как не стыдно так жульничать? Сколько денег украло РЖД у жителей Московской области?!
#109878 PPC_rabbit 04 июл 2011, 13:17
Насколько известно, 1 зона на МЖД = 10км (за исключением расстояний в границах Москвы).
Чушь.
Но к Горьковскому направлению, похоже, руководство МЖД неравнодушно и не гнушается откровенно жульничать:
Из приведённого Вами примера следует, что тарифные зоны расположены без нарушений. :8-):
например, пл.33км - 4я зона (всё правильно), а вот ст.Электроугли (37км.) почему-то уже 5я.
Всё правильно - пятая тарифная зона = 36-45 км от начальной станции.
А что, 16-50 утырить у каждого пассажира - кругленькая сумма выйдет!
То, что лично у Вас где-то кто-то что-то ворует и Вы это переносите на отношения с перевозчиком (который рассчитывает плату без нарушений) - проблемы Ваши и только Ваши.
Смотрим дальше - ещё интереснее: пл.Казанское (61йкм) - 7я зона, а вот пл.Вохна (65км) и ст.Павлово-Посад (69км) уже 8я зона.
Какой там "65-ый" километр - вопрос отдельный, но в целом всё правильно: 69 км никак не может относиться к 7 зоне, т.к. более 65 км.
Откровенный грабёж!!!
Считать сначала научитесь...
Пл.Кабаново (85й км) - 9я зона, а о.п.87км - почему-то 10я.
И тут всё верно - граница тарифных зон по 85 км.
Ст.Орехово-Зуево всю жизнь была 89км (столбик стоял рядом с платформой), а с нынешней весны вдруг чудом этот столбик исчез и метров за 100 до платформы появился столбик "90й км".
При зонной тарификации это ровным счётом ни на что не влияет - как была 10-я зона, так и осталась.
Как не стыдно так жульничать?
Сколько денег украло РЖД у жителей Московской области?!
Как выяснили, никаких нарушений в приведённых Вами примерах нет. Голая клевета и злопыхательство, основанные на элементарной безграмотности. ::-D: