Ну вот сегодня проехался в первой электричке Тверь-Москва, пересев на нее со 101-го поезда. И надо же - уже с Твери в ней было много народа! К Клину его прибавилось. И в общем все тихие, если не считать одну компанию молодежи, долгое время ведущую беседы про религию на повышенных тонах. Но они вышли в Поваровке (при этом не слушали предупреждения машиниста об укороченной платформе, поэтому им пришлось прыгать из вагона прямо на снег). Билет в Твери я не брал, так как не очень разобрался, где касса, а кроме того, была путаница с тем, какая электричка пойдет на Москву - все ждали, что пойдет стоящая на тупиковом пути, а пошла прибывшая откуда-то со стороны Бологого по главному пути, оттого и стоящая на посадке недолго. В Редкино помахал рукой своему поезду. Контролеры пошли после Завидово, я подошедшей контролерше честно сказал, откуда и куда еду, но она сама мне предложила оформить билет за 150 руб. от Черничной до Химок (это еще опуская тот момент, что эта электричка в Черничной не останавливается и кстати сказать, билет-то стоит 147 руб, т.е. 3 руб. они зажали, ну да ладно, не жалко, я в общем-то зажал еще больше, если можно так выразиться). Я согласился. Но при повторном контроле другой контролер, судя по выражению лица, не понимал, почему в билете написано "Черничная", но придираться к этому не стал. В Ховрино вышел, вскоре сел на маршрутку и был дома на 15 мин. раньше, чем 101-й прибыл на Ленинградский вокзал! Да, удивительное дело - благодаря электричке, причем не самой скоростной, приехал домой почти на час раньше!
эта в 5:50 должна уходить. Народ, видать, в основном был не местный.Nikolay:все ждали, что пойдет стоящая на тупиковом пути