Грес
04 сен 2008, 13:24
На Горьковском направлении в час пик в вагонах давка. Я не просто предлагаю, а требую чтобы в старых рижских электричках сняли часть сидений в начале и в конце каждого вагона. В вагоне свободное от сидений пространство примерно 20 кв. м, вместе с тамбурами и это на 150 и более человек. Сравните вагоны в метро и в электричке. В новых метровагонах вообще нет сидений в углах вагонов, в автобусах, троллейбусах, трамваях свободно пространство для стоящих, и дверей больше, движение пассажиров в них на вход и выход преимущественно поперек вагона. В электричках движение только вдоль узкого прохода прим. 600 мм, площадь занятая сидениями в несколько раз больше площади для стоящих. Очевидные плюсы от такой примитивной реконструкции:
- удобно пассажирам;
- сокращается время простоя на остановках;
- проще обслуживать и убирать в вагонах;
- вагоны станут легче, правда не намного;
- снятые сиденья можно использовать для ремонта других вагонов.
Я уже обращался в общественную приемную РЖД-МЖД, получил 2 отрицательных ответа - по инструкции нельзя менять конструкцию. Отвернуть несколько гаек и освободить площадку значит изменить конструкцию... Какая важная причина, можно ничего не делать. Эта общ. приемная создана просто для написания ответов, что-то вроде службы общественного мнения. Поэтому если есть единомышленники и заинтересованные прошу высказаться. Надо что-то делать, у нас, например, электричка как дорога жизни.
Спасибо.
- удобно пассажирам;
- сокращается время простоя на остановках;
- проще обслуживать и убирать в вагонах;
- вагоны станут легче, правда не намного;
- снятые сиденья можно использовать для ремонта других вагонов.
Я уже обращался в общественную приемную РЖД-МЖД, получил 2 отрицательных ответа - по инструкции нельзя менять конструкцию. Отвернуть несколько гаек и освободить площадку значит изменить конструкцию... Какая важная причина, можно ничего не делать. Эта общ. приемная создана просто для написания ответов, что-то вроде службы общественного мнения. Поэтому если есть единомышленники и заинтересованные прошу высказаться. Надо что-то делать, у нас, например, электричка как дорога жизни.
Спасибо.