Обсуждение пригородного пассажирского сообщения. Новости, рассуждения, мысли, жалобы на электрички.
#65018 Nikolay 12 окт 2009, 15:43
В связи с чем ускоренной электричке Волоколамск-Москва, отправляющейся из Волоколамска в 7.23, отменили остановки в Тушино, Ленинградской и Дмитровской и тем самым теперь на ней можно доехать только до Рижского вокзала, от которого до метро пересаживаться не так удобно, как, например, на Тушино и Дмитровской? При этом в сторону Волоколамска эти остановки сохранены. Это что, с целью "повышения качества обслуживания пассажиров"?
#65030 megapups 13 окт 2009, 08:37
А мы не знаем... ::-):

Решение действительно бредовое, так как Рижская не на столько не удобная в плане подхода к метро, сколько слишком далеко в Москве находится, то есть электричка еще минут 20 от Тушина едет по Москве, а может кому нужно на Полежаевскую, например.
И главное, с точки зрения графика никаких (видимых) перепонов остановкам в Тушине, Ленинградской, Дмитровской нет.
#65033 Фыва Цукен 13 окт 2009, 10:05
Slon:Элька сматывается от преследования ЛЭ?
а почему она раньше от него не сматывалась? насколько я понимаю, эти изменения только сейчас ввели.
#65034 Slon 13 окт 2009, 10:14
Да не знаю, я же знак вопроса поставил - только предположение с вопросом. Могу пойти дальше и предположить, что по какой-то причине раньше было неудобно - например, в случае небольшого опоздания ЛЭ ставился в ту позу... ведь там нет лишнего пути на обгон. Не настаиваю, только рассуждаю ::-):
#65038 Фыва Цукен 13 окт 2009, 11:16
да фиг знает, странно как-то... ну опоздает лэ, скажем, минуты на три - и чего такого? путей на рижском, если не ошибаюсь, три дальних и два пригородных, причём дальние и пригородные - в разных местах...

да и вообще лэ отменяют на зиму...

не понимаю, в общем. может, денег больше из пассажиров высосать хотят - до рижской билет дороже...
#65039 Compden-railman 13 окт 2009, 12:08
Зато она будет останавливаться на Трикотажной, в Покровском-Стрешневе, на Красном Балтийце и Гражданской ::-D: ::-D: ::-D:
#65054 Slon 13 окт 2009, 21:56
Фыва Цукен:да фиг знает, странно как-то...
Согласен, я только попытался порассуждать-поугадывать. Более не могу, нет данных :;-):
не понимаю, в общем. может, денег больше из пассажиров высосать хотят - до рижской билет дороже...
Хм, тогда, видимо, такое должно коснуться не одного поезда?
#65078 Фыва Цукен 14 окт 2009, 11:26
Slon:Согласен, я только попытался порассуждать-поугадывать. Более не могу, нет данных :;-):
да, это понятно. у меня, к сожалению, тоже нет.
Slon:Хм, тогда, видимо, такое должно коснуться не одного поезда?
ну, возможно, это только начало...
#65086 Slon 14 окт 2009, 12:33
Кстати, подумал, было бы любопытно наложить служебку ЛЭ хотя бы на постанционное расписание электрички в старом варианте.
#65171 Nikolay 15 окт 2009, 21:51
Робот Вертер:А это обычная электричка или "комфортная" и какой в ней тариф?
Самая обычная ЭР2 по обычному тарифу, только часто на нее дают фирменную "Кремлевские курсанты".
Робот Вертер:И почему нет остановок в Румянцево и Чисмене, в то время как есть Дедовск, Нахабино и Павшино?
Хотя бы потому, что пассажиропоток в Дедовске, Нахабино и Павшино выше, чем в Чисмене и Румянцево.
#69617 АЛС-АРС 28 дек 2009, 01:39
Ну вот - как показало время, электричка уже не обычная, а концепт, а остановки таки вернули: http://rasp.yandex.ru/thread/7002A_9600 ... to=2000008