Обсуждение пригородного пассажирского сообщения. Новости, рассуждения, мысли, жалобы на электрички.
#74513 VladLen 07 апр 2010, 17:18
Здравствуйте, руководители октябрьской железной дороги! (если есть представители на этом сайте)
От лица многих пассажиров ,хотим вас попросить пересмотреть расписание высокоскоростных поездов САПСАН, введенное в действие с 5 апреля 2010 г. Обращаем ваше внимание на то, что основной поток пассажиров, которые пользуются услугами поездов пригородных сообщений работают в Москве до 18-19 часов и соответственно едут домой в область (ст.подсолнечная) в районе 19-20 часов вечера. А по новому расписанию ,это стало делать крайне не удобно, так как электричка, отправлением из Москвы
18-43 стоит на станции Поварово 40 мин(19-38/20-19)
18-48 стоит на станции Крюково 40 мин(19-33/20-10)
затем перерыв на час нет ни одной электрички(хотя по старому расписанию за это время проходило 3 электрички( 19-04,19-12,19-40) и весь народ скапливается на электричку 19-49. Вы себе представляете эту толпу народа. Это просто какой-то штурм зимнего в 1917 г.
А в связи с возможностью террористических актов ни о какой бдительности речь идти не может, ведь в таком количестве пассажиров может случиться всякое ,и нет ни какой возможности ни милиции, ни контролерам, наводить порядки. Убедительно просим еще раз все проверить и найти адекватное решение проблемы.
#75581 Курский ход 20 апр 2010, 19:13
К сожалению, повлиять на это практически не возможно, сколько бы Вы не жаловались. Вам необходимо обратиться лично к г-ну Чуватину и г-же Лукояновой (г. Санкт-Петербург).
#75584 Гость 20 апр 2010, 19:25
VladLen:Убедительно просим еще раз все проверить и найти адекватное решение проблемы.
Решение здесь может быть только одно - строительство отдельной ВСМ, но это дело не одного месяца, так что в ближайшей перспективе будет только хуже.
#75654 Фыва Цукен 21 апр 2010, 10:21
В Тверской области восстановят отмененные из-за «Сапсана» электрички

Остановки электропоездов в Тверской области, отмененные из-за пуска скоростного состава «Сапсан», будут восстановлены до 26 апреля, заявил заместитель губернатора региона Константин Зуев.
По его словам, в ходе переговоров администрации Тверской области с руководством ОАО «РЖД» достигнута договоренность, что к 1 июня стабилизируется ситуация с расписанием движения: поезда, исключенные из графика, будут вновь курсировать по территории Тверской области, или им предложат альтернативу.
Как уточнили в пресс-службе обладминистрации, по итогам состоявшейся на прошлой неделе встречи министра транспорта России Игоря Левитина с губернатором Тверской области Дмитрием Зелениным были выработаны другие конкретные предложения по решению проблемы «Сапсана». «В ближайшее время из Москвы в Бологое начнет ходить дополнительная пара поездов повышенной комфортности взамен отмененной ранее электрички. С вводом летнего расписания будет восстановлен дневной электропоезд Тверь - Торжок», - рассказал представитель пресс-службы. Кроме того, по некоторым направлениям будут введены дополнительные автобусные маршруты. «Интерфакс»

ссылка
#75662 Фыва Цукен 21 апр 2010, 11:19
Slon:Ч.т.д. Все вопросы - к местным властям.
дык ясное дело. ржд дай волю - оно вообще при город отменит, весь и под корень. а так - "дэнги, дэнги давай!" ::-D:

и это логично. плохо то, что запросы совершенно непрозрачны.

а у громова, насколько я знаю, сейчас финансовое положение крайне хреновое.
#75666 Slon 21 апр 2010, 12:04
Фыва Цукен:дык ясное дело. ржд дай волю - оно вообще при город отменит, весь и под корень. а так - "дэнги, дэнги давай!" ::-D:
Кстати, вот мы говорили о структурах расходов, о компенсациях от местных властей. Не соображу - какого уровня этот порядок, чем он утвержден?
и это логично. плохо то, что запросы совершенно непрозрачны.
Это вопрос все же второй. Потому что, понимаете, вставать в позу "вы нам не показываете структуру расходов - мы ничего платить не будем", понимая, что рычаги у РЖД и кончится всё отменой пригорода, для местных властей контрпродуктивно. Да, они, выходит, в неравном положении, ну а где в жизни равенство и справедливость?..
а у громова, насколько я знаю, сейчас финансовое положение крайне хреновое.
Я не знаю. Но - 1: речь надо вести о Твери и Новгороде с т.з. ГХ; 2: МО несколько на виду, мягко говоря, полагаю, что можно было бы найти компромиссы. Хоть убейте, но создается впечатление, что их никто и не ищет!
#75669 Фыва Цукен 21 апр 2010, 12:24
Slon:Не соображу - какого уровня этот порядок, чем он утвержден?
мне бы тоже было интересно это знать.
Slon:речь надо вести о Твери и Новгороде с т.з. ГХ;
ну почему. в мо на работу и обратно каждый день по гх ожд ездят десятки, если не сотни тысяч людей.
Slon:Хоть убейте, но создается впечатление, что их никто и не ищет!
фиг знает. может, и так, но, может, и не так.
#75672 Slon 21 апр 2010, 13:25
Фыва Цукен:
ну почему. в мо на работу и обратно каждый день по гх ожд ездят десятки, если не сотни тысяч людей.
Ну потому что в первую голову это коснулось их. В МО попроще и с итогами пересмотра расписания, и с альтернативами. Вы в общем предлагаете идеальный вариант, но не знаю, как и что, если вы сами полагаете, что у МО несладко с финансами...
фиг знает. может, и так, но, может, и не так.
Мне кажется, что так потому, что можно было бы изящно перевести стрелки: мол, мы предлагали и т.п., а РЖД, такое нехорошее, не согласилось. Пиар был бы безотказным. Или даже не понимание этого не хватает?
#75673 Фыва Цукен 21 апр 2010, 13:29
Slon:Вы в общем предлагаете идеальный вариант, но не знаю, как и что, если вы сами полагаете, что у МО несладко с финансами...
да я, в общем-то, ничего не предлагаю, я просто констатирую ::-D:
Slon:Или даже не понимание этого не хватает?
повторю - не знаю.
#75675 Slon 21 апр 2010, 13:39
Фыва Цукен:я просто констатирую ::-D:
Проблемы с финансами у МО тоже констатируете? Или предполагаете? Я не в курсе, откровенно говоря.
#75676 Фыва Цукен 21 апр 2010, 13:57
Slon:Проблемы с финансами у МО тоже констатируете? Или предполагаете? Я не в курсе, откровенно говоря.
скорей, предполагаю. источник не очень надёжный.
#75698 Антон Ефимов 21 апр 2010, 22:05
Фыва Цукен:
Slon:Не соображу - какого уровня этот порядок, чем он утвержден?
мне бы тоже было интересно это знать.
В настоящее время есть только общая фраза в ФЗ N184, что к полномочиям субъектов относится "организация транспортного обслуживания населения автомобильным, железнодорожным, водным, воздушным транспортом (пригородное и межмуниципальное сообщение)". Типичная ситуация, когда полномочия есть, а порядка их реализации - нет.

Данная неопределенность и вылилась в практику ежегодного заключения контрактов (соглашений) между регионами/дорогами/пассажирскими компаниями о компенсировании хоть какой-то части расходов в качестве жеста доброй воли (типа, вы, организаторы, подсобите чем можете...). Вместе с тем некоторые регионы вообще отказались что-либо заключать, регулировать тарифы и компенсировать расходы.

По задумке властьимущих данное недопонимание и вольнодумие субъектов должен ликвидировать новый ФЗ "Об организации регулярного пассажирского железнодорожного сообщения в РФ": четко пропишут права/обязанности субъектов в части формирования заказа на перевозки/регулирования тарифов/полной компенсации убытков пригородных компаний и дорог. Вот тогда и поглядим, готовы ли субъекты повысить свое финансирование в разы, а то и на порядок, и что останется от нашего пригорода...
Фыва Цукен:
Slon:Проблемы с финансами у МО тоже констатируете? Или предполагаете? Я не в курсе, откровенно говоря.
скорей, предполагаю. источник не очень надёжный.
Есть ли проблемы, нет ли их - ясно одно: Борису скоро придётся раскошелиться, АднАзначнА ::-D:
#75711 saygon3 22 апр 2010, 09:10
Следующее «больное» место общественного транспорта – пригородное железнодорожное сообщение.
Сейчас Тверская область перешла на государственный заказ на пригородном железнодорожном транспорте. На реализацию этого проекта из региональной казны в 2009 году выделено 63,4 млн руб. Появилась возможность самостоятельно оптимизировать маршрутную сеть и, что самое главное, требовать от компании качественного обслуживания пассажиров. Система государственного заказа в условиях сложной экономической ситуации и убыточности социальных маршрутов поездов пригородного сообщения позволила сохранить, а на некоторых участках и улучшить транспортное обслуживание жителей области. Так, например, в этом году по просьбам жителей были введены дополнительные поезда на маршрутах Земцы – Жарковский и Торжок – Осташков.
http://vesy.3dn.ru/news/adres_proekta_tver/2009-11-20-129
#76023 миха 26 апр 2010, 13:56
Фыва Цукен:а у громова, насколько я знаю, сейчас финансовое положение крайне хреновое.
Банкрот и уже давно,по самым разным аналитическим источникам.Другое дело что на ОЖД уже отменять реально больше нечего,и так все последние на Москву пообрезали,напакстив при этом прежде всего московским дачникам и отдыхающим,единственному так сказать контингенту который за проезд платил исправно.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 14