Обсуждение пригородного пассажирского сообщения. Новости, рассуждения, мысли, жалобы на электрички.
#78586 Compden-railman 30 май 2010, 11:03
Видимо. не пользовалась спросом у пссажиров.
Последний раз редактировалось Compden-railman 30 май 2010, 14:04, всего редактировалось 2 раз(а).
#78654 yarvokzal 31 май 2010, 00:44
Линда:Почему отменили электричку Москва-Бельково и Бельково-Москва с этого года? Кому она помешала? Пожалуйста введите её вновь!
А что за проблема с пересадкой доехать -- через Орехово или Александров? Эта электричка и появилась-то, наверное, только в прошлом году. А до этого ездили с пересадкой, и ничего...
#78657 Гость 31 май 2010, 01:45
"А что за проблема с пересадкой доехать -- через Орехово или Александров? Эта электричка и появилась-то, наверное, только в прошлом году. А до этого ездили с пересадкой, и ничего..." .

Если есть как-то неуверенность может лучше помолчать. Ага. А то наверное, да кабы, и ничего. Вроде как всё относительно...Вы можете хоть 5 раз пересаживаться(такое возможно) благодаря кольцевой, а моя позиция будет неизменна!
#78675 Nikolay 31 май 2010, 10:05
А в ряде случаев на ней ездили зайцы поневоле, ибо на большинстве станций, где садились основные пассажиры, не было касс и разъездных кассиров. Я сам 1 раз ехал на вечерней из Киржача в Москву зайцем из-за того, что мне просто не дали возможность оплатить проезд - в Киржаче, несмотря на большую посадку, здание вокзала вместе с кассой было закрыто и в пути никаких контролеров не было. Выходил на Чухлинке, где тогда турникетов не было, вдобавок к этому там мне бы все равно не продали билет Киржач-Чухлинка ::-D:
#78680 Slon 31 май 2010, 10:20
Ну, хорошо, а из Москвы? Ведь были цифры, как используются электрички: в подавляющем большинстве как внутригородской транспорт, до последней станции в Москве (по билетам, разумеется). Судя по всему, ноги растут отсюда.
#78688 Nikolay 31 май 2010, 11:12
А вы думаете, в РЖД реально считают количество проданных билетов и по ним вводят электрички и остановки им? Я сильно сомневаюсь, что это так - руководятлы такими подсчетами никогда не будут забивать себе голову. Вот, например, по Ярославке в этом графике немало электричек кроме вокзала в Москве не имеют остановок, хотя по 3-4 путям, по которым они идут, платформы есть везде, кроме Лоси. И Лосиноостровская, которая еще не так давно была практически обязательной остановкой для всех электричек, кроме экспрессов, стала часто игнорируемой. О чем это говорит?
#78695 Slon 31 май 2010, 11:26
Да говорили, что считали - цифры-то были как-то, и отменяли что-то именно на этом основании. Хотя, конечно, утверждать что-либо я не могу.
#78727 yarvokzal 31 май 2010, 14:19
Линда:Если есть как-то неуверенность может лучше помолчать. Ага. А то наверное, да кабы, и ничего. Вроде как всё относительно...Вы можете хоть 5 раз пересаживаться(такое возможно) благодаря кольцевой, а моя позиция будет неизменна!
А много толку от вашей позиции? Вам уже ответили:
Запомните, РЖД на вас глубоко наплевать. Найдите единомышленников и завалите письмами свои региональные власти, ну и пригородную ж-д компанию тоже.
Вот в этом направлении и действуйте. Можете ещё попробовать журналистов подключить...
А здесь -- всего лишь форум, то есть виртуальное место для разговоров, обмена мнениями, выпуска пара и т.п. И не более того...

З.Ы. За совет про "пять пересадок" -- спасибо. Я люблю на электричках ездить, далеко и пересадками ::-D: