Этот раздел предназначен для Ваших отзывов о поездах, в которых Вы путешествовали.
#24227 aleksasha 20 сен 2006, 18:02
В середине лета 2006 имел счастье по причине отсутствие  мест на другие поезда добираться этим поездом из м-вы до мичуринска.При выходе на платформу стояло заграждение и омон шмонал пратически всех,едущих на историческую родину.А таких было 99%!Мы с товарищем благополучно миновали сей кордон и направились к своему купейному вагону.Впечатление от внешнего вида просто удручающее!Все окна вагонов закрыты мелкоячеистой решеткой,Натурально походит на зековозные вагоны,народ потом пояснил,что это средство против битья стекол,Что в средней азии распространено просто безбожно.Посадка в вагон напоминала что-то сравнимое на бегство из крыма в годы гражданской войны.Ну вот мы в вагоне,старом коричневом амендорфе,проводник мельком глянув на наличие билета,не разворачивая сказал чтобы мы проходили в первое купе!В означенном купе к нашему приходу располагалось человек восемь,все остальное пространство занимали новые в упаковке ковры!На вопрос зачем из россии везти ковры туда где их делают был дан ответ,что у вас они дешевле!Постельное бельё было сырое и серо мышиного цвета ,нам удалось занять верхнии полки. В мичуринске мы едва слезли с полок на них тут-же взгромоздились две женщины и не снимая нашего белья устроились спать.Весь контингент пассажиров местные аборигены,возвращающиеся на родину.Только на платформе в Мичуринске Мы вздохнули с облегчением!Вообщем на троечку поездка.
Последний раз редактировалось НИКОЛА 20 сен 2006, 18:18, всего редактировалось 1 раз.
#24241 Фыва Цукен 21 сен 2006, 12:39
Сколько лет назад я им ездил (ещё до того, как его урезали по астрахань), но тогда вагон выглядел так, как будто у него внутри бомба взорвалась. и воняло. опять же, большая часть окон битая была (часть фанерой заделана). а проводника я тогда вообще не видел  :D
#36528 Михаил Тверской 29 ноя 2007, 15:09
26 ноября, Рязань-2 - Москва, вагон плацкартный. Билет покупался непосредственно перед отправлением в вагон, в котором согласно Экспрессу, было продано всего одно(!) место. Состав следует без указания номеров мест по промежуточным станциям. Первое впечатление - волнительное, что же меня ждет внутри 8) В вагоне оказалось всего около 5 человек, сам вагон видимо после ремонта: мягкие полки со спинками алого цвета, на окнах настоящие шторы :o "Белье" (без упаковки) стоит 70 рублей. В санузле нет мыла, зато присутствует гель для душа и огромные лужи воды на полу ;) Контингент пассажиров (пяти человек в моем вагоне) полностью соответствует поезду формирования ТДЖ. На Казанском вокзале поезд никто не "встречал". Поездка понравилась, думал будет экстримальнее :)
#136891 Nikolay 27 апр 2012, 19:46
Посмотрел сегодня на отправление данного поезда из Москвы. Никакого шмона при его отправлении не было, только в кое-какие вагоны загружали тонны банок Coca-cola, Fanta, Sprite... Да и вообще все вагоны были полупустыми, причем половина контингента была со славянской внешностью! На окнах огромные алые шторы, кое-где видел даже заправленные постели! Сам состав - обычный зеленый, все вагоны плацкартные 1981 г.в, прошедшие КВР на Ташкентском ВРЗ, кроме штабного купейного (единственный некупейный в составе). И еще присутствуют новые таблички Москва-Душанбе в окнах!
#141395 serg33 06 июн 2012, 20:42
Наблюдал недавно прибытие и стоянку данного поезда по Мичуринску-вор.

Вцелом, я бы сказал, составчег стал заметно лучше чем был. Видно, что вагоны прошли КВР. Самый старый был багажный вагон. Контингент пассажиров, правда, остался то же. Это жители Таджикистана едущие на работу в Мск.

Изображение

Изображение
#160653 пассажир_82 08 дек 2012, 21:24
Сегодня видел прибытие на вокзал, стоянку, и отправление этого поезда на вокзале "Рязань-2".
Вагоны старые- 1982г. выпуска, прошедшие кап. ремонт в Ташкенте. Один (как я заметил) вагон- из МСК до Куляба, был где-то в середине состава.
Контингент пассажиров, как я видел сквозь окна- мужчины-Таджики. А до прибытия поезда на перроне собрались отъезжающие на этом поезде пассажиры. В основном- это также мужчины-Таджики. Хотя, заметил среди них одну женщину с маленьким ребенком.
Поезд задержался перед оправлением немного дольше расписания- минут на 10-15, как мне показалось.
#175192 SM@TRON 24 мар 2013, 21:47
Пассажирский вагон из нового состава поезда Москва - Душанбе, станция Волгоград-I (21.III.2013):

http://www.parovoz.com/newgallery/pg_view.php?ID=411221&LNG=RU#picture

Тепловоз ТЭП70-0301 с новым составом поезда Москва - Душанбе, станция Волгоград-I (21.III.2013):

http://www.parovoz.com/newgallery/pg_view.php?ID=411219&LNG=RU#picture

Автор фото: Андрей Платонов

С уважением, Евгений.
#181331 пассажир_82 01 май 2013, 18:27
Тоже видел сегодня этот поезд с НОВЫМИ вагонами на вокзале "Рязань-2". :;-):
Большинство вагонов- "Москва-Куляб". Было несколько вагонов "Москва-Душанбе".

Вагоны выпущены совсем недавно- в конце прошлого года. На Украине, как я понимаю. В традиционных зеленых тонах. ::-D:
#181505 Альберт К 03 май 2013, 23:09
В Волгограде 02.05.2013 г.