Этот раздел предназначен для Ваших отзывов о поездах, в которых Вы путешествовали.
#21289 megapups 10 май 2006, 16:20
Дата поездки - 3 мая 2006 года. Маршрут - Ужгород-Львов. Тип вагона - купейный.
Поезд формирования ЛьвЖД состоит из очень старых и, ИМХО, никогда не ремонтированных вагонов. Конкретно у меня был вагон 1976 года выпуска, Аммендорф с белым пластиком.
Внутри также довольно грязно, туалет жутко воняет. К тому же дверь из коридора в отделение, где находится туалет с некотловой стороны вагона, не закрывалась, поэтому в вагоне довольно сильно чувствовался запах туалета. Особенно это касалась моего 9-го купе.
В самих купе двери открываются и закрываются с трудом, из четырех светильников у изголовья работал только один - на 35 месте. На 34 и 36 они отсутствовали вообще и были заглушены фанеркой, на 33 она "просто не работала".
Также вагон не укомплектован одеялами. То есть их не было вообще! Зато на два комплекта белья (запечатанного в пакеты) пришлось 5 (пять) простынь и 3 (три) наволочки.
То что не было одеял очень сильно дало о себе знать часа в 2 ночи, когда поезд находился достаточно высоко в горах, из окна поддувало холодным воздухом. Температура в купе опустилась градусов до двух тепла.
Вагон обслуживался одной проводницей, которая по ее словам, в пути уже четвертые сутки. Однако надо ей отдать должное, она старалась.
Оценка по 10-бальной шкале - 2. И то из-за проводницы...
#21386 Kotenok 16 май 2006, 00:27
Ездил этим поездом 20 сентяюбря 2005 года, от Ужгорода до Львова.
В прицепном купейном вагоне Солотвино-Донецк,  Донецкой дороги.
Старый коричневый аммендорф, непыльный, в меру чистый.
Одеяла были, светильники в купе работали, дверь закрывалась.
Но: из окна сквозило.
Оценка: 6.
#27352 Khan 18 фев 2007, 18:04
Дата: 13.02.2007 Маршрут: Ужгород-Львов

Вагон плацкартный. Внешний вид - вагон выглядит довольно обшарпанно, но для 6хх поездов это скорее норма чем исключение. Внутри - обычный старый плацкартник, не очень чистый, но ехать можно.Сильно пах туалет - для моего 36-го места довольно неприятное обстоятельство. В постельном комплекте наволочка была сильно порвана. После моего обращения к проводнице, она, видимо, для приличия попыталась мне повтирать, что "это вы ее порвали", потом куда-то унесла ее с недовольным лицом. После этого проводница бесследно пропала из вагона, попытки найти ее и похищенную наволочку в течении получаса не увенчались успехом. Титан в вагоне не работал. А еще не работал подвагонный генератор, из-за чего в вагоне почти всю ночь была кромешная тьма. Также было много пьяных пассажиров. Единственный плюс - было довольно тепло и не сильно дуло из окна. В общем, если есть возможность, лучше этого поезда избегать, хотя у него очень удобный график для поездки из Ужгорода во Львов (из-за чего он и был выбран). Оценка: 3 из 10.
14.04.2013, маршрут Львов-Чоп, вагон 8К (н/ф)

Обычный белый аммендорф с деревянными окнами, больше внешне рассмотреть не удалось, поскольку "влетели" в вагон за 3 минуты до отправления из за львовских пробок...

Первое впечатление: "шо-то тут воняе"

Чистота: 7/10, всё же было пыльно

Поездная бргигада: одна тётка, лет 45 в форме, постель раздали только за 30 минут после отправления, затем очень долго ещё бегала с чаем/кофе. Вторая утром проявлаля активность, отдав включенный в билет чай в "сухом" виде...

Контингент: В моём купе кроме нас двоих была тётка, она вышла среди ночи в одном из райцентров и один мужик, он спал после нашего выхода.

Поезд нефирменный, однако в день отъезда мы взяли билет, а это было воскресенье и он обошелся 90 грн, что немного странно, за эти деньги можно на таком же нефирмаче от Львова до Киева доехать в плацкарте.

Общее впечатление 5/10. У нас были верхние места, хотелось спать, а нам ещё за постель и чай ждать пришлось 40 минут.

П.С.: Шла речь о том, что как укр.проводники любят с собой таскать всякиепродукты-напитки и продавать с "профитом". Так вот...мне пришлось через 4 вагона, в плацкарт идти за бутылкой минералки, в итоге в том плацкарте весёлый дядька-проводник продал мне свой литровый квас по обычной магазинной цене (7 UAH)