Этот раздел предназначен для Ваших отзывов о поездах, в которых Вы путешествовали.
#197503 serg33 03 сен 2013, 22:03
Данный поезд назначался в августе 2013г. один раз с целью вывоза пассажиров из Анапы в северные регионы страны. Совершил один рейс в сторону Анапы. Из Анапы состав ушел на Воркуту.
--------------------------------------
Дата поездки 25-26 августа
Маршрут Каменская - Староминская-2-тим
Первое впечатление: поезд представляет из себя состав из купейных вагонов разных лет выпуска. От старых аммендорфов и ТВЗ "т.н. ранних лет выпуска", до относительно свежих ТВЗ. Весь состав раскрашен в корпаративные цвета РЖД. Кроме одного вагона (зелёный ТВЗ). Состав сформирован Вологодским вагонным участком. Некоторые вагоны из состава были приписаны к Костроме.

Т.к. я по личным делам выезжал в Гор. Каменск-шахтинский, а на след. день мне нужно было быть по работе в другом месте, то данный сабж было решено использовать в качестве передвижной гостиницы на колесах. Главный недостаток данного поезда, жутко тянутый и медленный график, превращался в главное его преимущество. Расстояние в 300 км преодалевалось за 10.5 часов! (другие поезда за 5-6). Что давало возможность вполне неплохо выспаться.

Сам вагон представлял из себя достаточно старый и древний вагон. С деревянными рамами. Ковриков и занавесочек внутри не было. Примечательно, что на пустой вагон было 2 проводника. :;-):

Сама поездка прошла достаточно не плохо. Пассажиров в вагоне не было. Ехал я один. Никто соб-но и не мешал. Окно открывалось. Свежий воздух. Светило солнце и было жарковато. После Лихой я уснул т.к. на ногах был с 5 утра. Проснулся где-то за Зверево от капель воды. Выяснилось, что за окном пошёл ливень. Запомнил так же тех. стоянку по Лесостепи т.к. гремел гром и сверкала молния.

Претензий к проводникам нет. Примечательно, что они даже ночью что то да делали, произвели какую то уборку, мыли стаканы и еще что то делали. Причем из пассажиров был лишь я один.
Контингент пассажиров установить не удалось, в виду отсутствия таковых. В соседних двух вагонах так же никого не было. Шли в режиме 17-17

Коридор купейного вагона

Состав на станции Лихая. На прогулку вышли одни проводники. Больше никого из пассажиров нет.

Вагон №5

Купе