Этот раздел предназначен для Ваших отзывов о поездах, в которых Вы путешествовали.
#201405 АЛС-АРС 12 окт 2013, 22:59
Дата поездки: 03.10.2013, Павлодар-Астана, вагон 10К
Всё началось с неприятной истории, что к нам, русским, просто сидевшим на вокзале в Павлодаре, докопались мусора, проводили в свою комнату и произвели досмотр, якобы искали оружие/наркотики.

А поезд понравился. Поезд длинный, все вагоны старые, но с разной степенью капремонтности. Лично мне капремонт в нашем вагоне очень понравился - хоть туалет остался старого типа (но заменённый), полки в купе очень-очень мягкие, окна прорезиненные, возле каждой нижней полки розетка (!!!!, ТВЗ до этого додумалось только в 2012 году в двухэтажниках/РИЦах!!!), в коридоре - светодиодное освещение, информационное табло (номер вагона, занятость туалетов). В целом, сделано очень душевно.

Проводники посадили нас где-то за 45 минут до отправления, женщина и парень, оба довольно молодые. Сразу оторвали корешок билета и больше не приставали, лишь пройдя за полчаса до Астаны с криками "Астана, просыпаемся!".

Контингент - в нашем купе на верхних, а так же в соседнем купе ехала казахская молодёжь тоже до Астаны.
Вообще большая сменяемость по Астане, что и следовало ожидать.

Оценка: 9/10. Минус могу поставить за неоткрывавшееся окно в туалете, отсутствие жидкого мыла (ну это я уже начал привередничать))