Юрец Плоткин
04 ноя 2014, 23:50
Дата поездки 31.10.14. Ехал по маршруту Москва - Ижевск. Вагон №13 - плацкартный. Внешний вид - 61-4125 в ПИДокрасе, с деревянными рамами. Состав состоял: плацкартные были 61-425 со стеклопакетами и без, также был один 61-4447, купейные были Аммендорфы со стеклопакетами и без, все в ПИДокрасе. Проводников было 2, молодые татарки, ну прям красавицы восточные, внешне они были похожи, я их сначало за одну принял. В вагоне и туалете всё чисто. На верхних полках не было ограничителей (к счастью!). Среди пассажиров ничего такого примечательного не было, половина пассажиров были татары всякие, под мной ехал так вообще колоритный дед-татарин в вязанной белой шапочке, не знаю как у мусульман она называется. Также в вагоне ехало несколько дембелей, к счастью не буянили, 2 из них выходило в Можге, и их там целая радостная толпа на платформе встречала с хлопушками, в Ижевске их тоже толпа на платформе встречала. Ещё в соседнем отсеке ехала какая-то мерзлявая дама, к-я жаловалась на сквозняк, пошла к проводницам спрашивать их фамилии и фамилию ЛНП, фамилию ЛНП они не сказали, но позвали её. ЛНП она высказала не довольство, мол это ненормально, что такие вагоны ставят в зимний период, что вот посмотрите, видите тут все одетые сидят, на что когда она это сказала, я демонстративно выставил свои ноги в проход, а я был в майке в шортиках и шлёпанцах. Сказала, что она хочет наказать, того кто отвечает за формирование состава, что дескать если не жаловаться, то такое безобразие будет продолжаться вечно. Впринципе ЛНП отнеслась ко всему с пониманием, она только спросила у пассажирки, на счёт того есть ли у неё претензии к работе поездной бригады, на что пассажирка ответила, что претензий никаких нет, даже наоборот похвалила, на что ЛНП попросила её, что если будете писать жалобу, тогда напишите о том что претензий к работе поездной бригады не имеете. Лично мне было абсолютно нормально, а при посадке так вообще духота стояла, что впринципе неудивительно, единственное что сквозило по проходу, когда кто-нибудь не закрывал входную дверь из тамбура в вагон. На каждой станции была высадка-посадка. Тот татарин, что ехал под мной, сошёл ни то в Муроме, ни то в Арзамасе, потому как когда я проснулся, а это было перед Сергачом его не было, и больше на это место никто не садился, в результате столик был в моём распоряжении, ехал я на боковушке. Ещё у проводниц был просто счастливый рейс, у них весь чай выпили пассажиры, потом они и у соседей брали чаю, но и его выпили, я у них купил последние арахис и печенье. В принципе претензий нет никаких. Поезд формируется ЛВЧД Ижевск. Итого моя оценка поезда/поездки 10 из 10