Этот раздел предназначен для Ваших отзывов о поездах, в которых Вы путешествовали.
#321603 Иван 15 авг 2015, 18:07
Дата поездки - 09.08.2015. Поезд 111, вагон 257 (сидячий, 2-го класса), маршрут Мюнхен - Зальцбург.
Поезд австрийский, формирования ÖBB, представляет собой электровоз, около 10 сидячих вагонов, а также вагон-ресторан. В составе есть купейные сидячки (один вагон 1-го класса и два-три вагона 2-го класса) и самолётные (2-ой класс). Мой вагон - самолётка, места по схеме 2+2, либо друг за другом, либо друг перед другом, а между ними столик.
Вагоны чистые, туалет находится в тамбуре, как в наших электричках, только значительно чище, все причиндалы имеются, есть даже сушка для рук! :*THUMBS UP*:
Для каждого пассажира над сидениями есть два софита, которые прикреплены к багажной полке. В поезде успешно работает кондиционер, температура - около 24 градусов.
Вагон-ресторан внутри достаточно простой, внутри всего два человека, меню - примерно,как в Сапсане.
Плавность хода - отличная, опять-таки как в Сапсане :*THUMBS UP*: , всю дорогу ехали где-то 120-140, редко замедлялись до 90-100. Горловину Мюнхена-Главного проехали на скорости около 50 км/ч, до Восточного вокзала доезжает минут за 8.
Билет в такой вагон стоит 23 евро без резервации места, 27,5 - с резервацией. При посадке билеты никто не проверяет, у нас билеты проверили минут через 30 после отправления. Безбилетников не было! ::-X:
Общее впечатление - замечательное, разгон и торможение быстрое, но плавное, поезд едет тихо - от типичной ж/д романтики нет и следа ::-D: - но в этом тоже есть своё очарование ::-):
Что примечательно - при объявлении остановок, диктор также информирует (на немецком и английском языках), какие пересадки можно совершать на данной станции, причем объявляется не только время отправления и направление поезда, но и то, с какого пути будет производиться посадка. То, что нам нужно! :*THUMBS UP*: Надеюсь, и у нас тоже такое когда-то будет.
Оценка - 10 из 10.
З.Ы. Фотографии выложу чуть позже.
#321949 Иван 18 авг 2015, 13:30
Итак, фотографии. :;-):
Салон моего вагона

Коридор купейной сидячки

Туалет

#321951 Иван 18 авг 2015, 13:42
Вагон-ресторан

Мой вагон в Зальцбурге