Этот раздел предназначен для Ваших отзывов о поездах, в которых Вы путешествовали.
#476179 trolley_fun 30 апр 2018, 14:22
29.04.2018 Москва - Уфа
Вагон 09 купе

1) Был выбор между двумя поездами, которые отправлялись из Москвы и прибывали в Уфу с разницей около 20 мин.
275А Санкт-Петербург - Уфа (ч/з Самару) Москва 00:24, Уфа 06:38
574М Москва - Уфа (ч/з Ульяновск) Москва 00:40, Уфа 06:50
Выбрал первый вариант из-за акции Санкт-Петербург - Уфа за 1500 руб.
2) Садился в Москве по билету от Санкт-Петербурга. У проводницы это никаких вопросов не вызвало.
3) В поезде было 12 купейных вагонов - 2 немца без УКВ, и остальные ранняя тверь различных модификаций. А также 3 плацкарта - допотопные калины. Все вагоны без кондиционера и без биотуалета. Вагона-ресторана не было.
4) Мой вагон был ранней тверью, с большой выдвижной лестницей. По-видимому был штабным, т.к. в нём ехала поездная бригада. К обслуживанию никаких претензий нет. Всё было чисто, в меру вежливо для нефирменного поезда, в туалетах всегда была туалетная бумага, бумага для рук и мыло. В купе ковровые дорожки. Розетки только в коридоре. Температура в вагоне комфортная. У проводников можно было приобрести чайную продукцию. Кипяток в титане был "не очень кипяток", но для меня в самый раз. Из негативных моментов: лестница болталась и стучала, пока не воткнули одеяло. И мне показалось, что из-за наличия лестницы купе немного покороче, я в длину не очень помещался.
5) К моменту отправления билеты на поезд были раскуплены все. И на 574М тоже. Контингент пассажиров в вагоне нормальный. Большая часть села до Москвы, в Москве - человек 5. После Самары вагон был ещё достаточно полный, но в Уфу пришёл уже почти пустой. Несколько мешало вечное скопление проводников из других вагонов.
6) От Чишмов до Уфы еле тащились, но всё равно прибыли в Уфу на 15 мин раньше графика.
7) Подводя итог, очень понравился график поезда. 30 часов по маршруту Москва - Самара - Уфа выглядит конечно очень тянуто, но время отправления и прибытия очень удобные, ускорять поезд ни к чему. Вагон мне попался тоже вполне хороший. Нету кондиционера, нету биотуалета, нету вагона-ресторана, но от допа многого требовать не стоит. Да и при нынешней температуре это не критично. Лестница тоже, хоть и доставила некоторые неудобства, но это не смертельно.
Оценка 8/10
#476242 ДеМих 30 апр 2018, 22:12
Ну почему с нормальным утренним прибытием в Уфу, только редкие допы? Город - миллионник, в который нет возможности приехать с утра. Дурдом....