Этот раздел предназначен для Ваших отзывов о поездах, в которых Вы путешествовали.
#855859 en555 21 апр 2026, 16:02
LmV: Ну я, в своё время, неоднократно садился в поезд датым. И чего?
Так и стал модератором, логично жеж! :;-):
ДеМих:...И даже если все пункты соблюдаются, то амбре никуда не девается. ::-!:
Если чуть серьёзнее, это наверное основная проблема. Поэтому если я знаю, что должен ехать, например возвращаться домой после хорошей гулянки с друзьями, я стараюсь сделать всё, чтоб поехать в купе один. Чтобы никому не мешать, ну и чтобы мне никто не мешал. Благо, на короткие расстояние это не так сложно. Ну а если предстоят длинные поездки, там просто лучше не пить перед поездкой.
Само собой ИМХО. :*DRINK*:
#855861 Doкtor 21 апр 2026, 16:30
Кстати,
Опять 2 проводницы на два вагонаRe: 001Э/002Э Владивосток - Москва "Россия"
В России давно уже так. Один проводник обслуживает два вагона. Другой отдыхает в это время. Чисткой, уборкой занимается клининговая компания - несколько человек на весь состав.
#855863 ДеМих 21 апр 2026, 16:52
Doкtor: Кстати,
Опять 2 проводницы на два вагонаRe: 001Э/002Э Владивосток - Москва "Россия"
В России давно уже так. Один проводник обслуживает два вагона. Другой отдыхает в это время. Чисткой, уборкой занимается клининговая компания - несколько человек на весь состав.
С момента замены старых составов ещё при её номере 99/100... Да и везде, где сцепы, видимо так.
Правда когда я ехал 91/92 в 2022, когда его только заменили на сцепы, то было 2 проводника на вагон и убирались они. А на следующий год уже там было по нынешнему...
#855903 БАРСИК 22 апр 2026, 06:28
ДеМих:
БАРСИК:
По поводу пьяненьких. Если ты пьяный, но никому не мешаешь, ни к кому не пристаёшь, песни не поёшь и с верхней полки мордой вних не ёба...шься, то я не против таких пьяненьких.
Но мало таких, у которых все эти пункты соблюдаются. И даже если все пункты соблюдаются, то амбре никуда не девается. ::-!:
О да, амбре благоухало на весь вагон, тем более они периодически догонялись.
#855904 БАРСИК 22 апр 2026, 06:31
ДеМих:
С момента замены старых составов ещё при её номере 99/100... Да и везде, где сцепы, видимо так.
Правда когда я ехал 91/92 в 2022, когда его только заменили на сцепы, то было 2 проводника на вагон и убирались они. А на следующий год уже там было по нынешнему...
91-й ехал параллельно с нами, на 10 мин вперёд, мы его нагоняли на каждой станции. Так там тоже 2 проводника на 2 вагона ::-!:
Последний раз редактировалось БАРСИК 22 апр 2026, 16:30, всего редактировалось 1 раз.
#855905 БАРСИК 22 апр 2026, 06:57
Обратно ехал этим же поездом, но уже в купе. Отправление у него из Свердловка не айс, в 3-27 по мск, но зато прибытие в Киров хорошее. Из-за раннего отправления пришлось добираться до вокзала на такси, причём если вечером сайт показывал стоимость из центра города 360 р, то к утру цена возросла до 502 р. Такси приехало за 5 мин и, кстати, на вокзале ничего включать и доставать не просили.
1. Дата поездки: 12.04.26. Вагон 13К, место 33. Специально беру последнее купе, во-первых, оно со скидкой, во-вторых, есть шанс ехать одному. Так и было до тех пор, пока 11.04 кто-то не решил скрасить моё одиночество. Хнык ::'(:
2. Вагон вполне приличный, 2021 года рождения, сцеп, стёкла чистые, всё работает, но эти сейфы в ящиках для вещей задолбали. И опять электронные табло нормально не работали.
3. Качество обслуживания: нормальное. 2 проводника на 2 вагона, уборщица раз пропылесосила, в туалете всё было (удивительно даже!), включая электрополотенце. ЛНП не ходила, проводники не доставали.
4. Контингент. В Свердловске посадка небольшая в наш вагон. Ко мне подсел на 35 место парень 33 лет. Подписал контракт, ехал в Яросласль в часть, чтобы его отправили учиться на БПЛА. По образованию сварщик. До этого калымил В Нягани, Перми, где-то ещё на Урале и даже в Кирове. Звонил в пути кому-то, узнавал, как там учиться. Ответили, что в предыдущей группе из 15 чел экзамен сдали только 7, остальных отправили в штурмовые бригады. Спросил его, зачем ему это. Сказал, что ему всё равно. Родители умерли, семьи нет, а там хоть какая-то движуха.
Детей в вагоне не было, 12 мест свободных, так что дорога прошла прекрасно. В Перми вышли четверо и столько же сели. В Кирове вышли трое, посадка примерно такая же. На моё место и на 34 кто-то садился.
Да, мой любимый половичок в купе был.
5. Соответствие статусу: не соответствует. Никаких плюшек, кроме завышенной цены.
6. Ваша оценка: минус за проводниц и минус за табло. Итого - 8. Да, поезд шёл по расписанию.
#855908 ДеМих 22 апр 2026, 07:40
БАРСИК:91-й ехал параллельно с нами, на 10 мин вперёд, мыего нагоняли на каждой станции. Так там тоже 2 проводника на 2 вагона ::-!:
Я про лето 2022 писал)). Его тогда только обновили на сцепы и проводники ещё по старой схеме оставались. А на следующее лето уже да - по одному на два вагона.