Обратно ехал этим же поездом, но уже в купе. Отправление у него из Свердловка не айс, в 3-27 по мск, но зато прибытие в Киров хорошее. Из-за раннего отправления пришлось добираться до вокзала на такси, причём если вечером сайт показывал стоимость из центра города 360 р, то к утру цена возросла до 502 р. Такси приехало за 5 мин и, кстати, на вокзале ничего включать и доставать не просили.
1. Дата поездки: 12.04.26. Вагон 13К, место 33. Специально беру последнее купе, во-первых, оно со скидкой, во-вторых, есть шанс ехать одному. Так и было до тех пор, пока 11.04 кто-то не решил скрасить моё одиночество. Хнык
2. Вагон вполне приличный, 2021 года рождения, сцеп, стёкла чистые, всё работает, но эти сейфы в ящиках для вещей задолбали. И опять электронные табло нормально не работали.
3. Качество обслуживания: нормальное. 2 проводника на 2 вагона, уборщица раз пропылесосила, в туалете всё было (удивительно даже!), включая электрополотенце. ЛНП не ходила, проводники не доставали.
4. Контингент. В Свердловске посадка небольшая в наш вагон. Ко мне подсел на 35 место парень 33 лет. Подписал контракт, ехал в Яросласль в часть, чтобы его отправили учиться на БПЛА. По образованию сварщик. До этого калымил В Нягани, Перми, где-то ещё на Урале и даже в Кирове. Звонил в пути кому-то, узнавал, как там учиться. Ответили, что в предыдущей группе из 15 чел экзамен сдали только 7, остальных отправили в штурмовые бригады. Спросил его, зачем ему это. Сказал, что ему всё равно. Родители умерли, семьи нет, а там хоть какая-то движуха.
Детей в вагоне не было, 12 мест свободных, так что дорога прошла прекрасно. В Перми вышли четверо и столько же сели. В Кирове вышли трое, посадка примерно такая же. На моё место и на 34 кто-то садился.
Да, мой любимый половичок в купе был.
5. Соответствие статусу: не соответствует. Никаких плюшек, кроме завышенной цены.
6. Ваша оценка: минус за проводниц и минус за табло. Итого - 8. Да, поезд шёл по расписанию.