Этот раздел предназначен для Ваших отзывов о поездах, в которых Вы путешествовали.
#869924 anton121 Вчера, 14:57
Дата поездки: 06-07.09.2026, маршрут Глазов - Москва Яр., вагон 04П

Первое впечатление: состав коротыш, всего 7 вагонов (4 плацки + 3 купейника).
Плацкартники - старые КВРенные калины, но с биогоршками и кондеями. Купейники - два НМР, один немец. Интересно, что в качестве штаба был обычный вагон с номером 11***.

Посадка по Глазову приличная, в мой вагон село человек 15, отправились с опозданием на пару минут. Из Ижевска было занято всего несколько мест.
Однако в Кирове была посадка на все оставшиеся свободные места, поезд ушел полным.
Мой вагон, как я уже говорил, калина с красивым тёмным пластиком под дерево (026 22348), страшноватый снаружи, но вполне чистый и опрятный внутри. Такой красивый пластик мне встречался довольно редко.
Туалеты био, кондей работал так, что внутри было не жарко и не холодно.
Проводники - молодая девушка по имени Виктория, с утра сменил её парень в студотрядовской гимнастёрке с надписью какого-то Омского учебного заведения.
Влажную уборку делали незадолго до Кирова, чистоту поддерживали хорошо. Мыло и т/б в наличии всю дорогу. С кипятком проблем не было.

Пассажиры спокойные, до Кирова была занята где-то треть мест, в Кирове заполнились все оставшиеся.

Интересно, что на этот поезд была акция со скидками на боковые места, чем я и воспользовался, взяв 52. В пути было только одно маленькое неудобство - табло со временем и занятостью туалета над проходом горело слишком ярко, но эта проблема была решена перекладыванием подушки в другую сторону, головой к рабочему тамбуру.

В целом, добротный, нужный поезд, которого не хватает в дни отсутствия 11/12 по этой нитке. С учётом скидок по соотношению цена/качество так вообще замечательный.
Общая оценка: 10/10.
Вложения
Интерьер моего вагона
#869975 ВЛ8 Вчера, 23:13
anton121:Однако в Кирове была посадка на все оставшиеся свободные места, поезд ушел полным
У кировчан есть же своя "Вятка", зачем лезут в проходящие? Когда у нас была своя "Кама", я ездил только на ней, жалко что отменили... ::-(:
#869980 Максим П. 35 минут назад
В "Вятке" могут места на нижние места закончиться, а на этом поезде ещë быть. Тоже садился на "Ямал" по Кирову, и соседка по плацкарту, так и сказала, позвонив кому-то: "На "Вятке" низ закончился", поехала на "Ямале".

Тула и Тульская область.