Данная тема предназначена для отзывов, фотографий, схем составов и расписаний поезда. Убедительная просьба вести обсуждение поезда, задавать интересующие вопросы в специальной теме форума "Обсуждение и вопросы по поездам": Обсуждение поезда 035А/036А Санкт-Петербург - Адлер "Северная Пальмира" двухэтажный
Маршрут поездки Санкт-Петербург - Ростов.
Вагон № 1 место 111.
Намеренно выбирал самый незаселённый вагон и последнее купе, с целью проехаться в одиночестве, цель достигнута полностью!

Вагоны с составе новёхонькие 2016 года выпуска, окрас отличается от 103 поезда, другие двухэтажники не видел.
Вагон в Питере при начале посадки.
Вагон в Воронеже
Моё купе экипированное благодаря почти случайной, по крайней мере с моей стороны, встрече на Московском вокзале Питера!
Колидор второго этажа
Куллер или, как там его, между этажами в начале вагона!
Кофемашина и автомат по продаже всякойхрени рядом со служебным купе.
Колидор первого этажа (вотетот пацан стоял у этого окна практически всегда, как я туда спускался, даже ночью!)
Подъём на второй этаж от туалета!
Три туалета
Они же изнутри, на агрегате появилось проволочное устройство, как я понимаю для выдёргивания не прошедших в накопительный бак результатов посещения!

Звук работы стал тише!
Соседнее устройство, очень щедро выдающее воду, но кратковременными циклами!
О заполняемости, по Питеру свободны 4 верхних места и 6 нижних!
В Воронеже вышла половина вагона! Село трое военных лётчиков 4 К ВВС и ПВО ЮВО.
Посадка по Лихой два человека.
Выход по Ростову четыре и очень большая посадка.
О работе бригады, к чистоте претензий нет, вагоны совсем новые и убирались регулярно!
Но вот предложениями купить лотерею и сувениры надоели!
Впрочем две женщины к 50-ти проводницы быстро распознали во мне железнодорожника и перешли на более осторожное общение и не надоедали!
Белокурая Жизель по имени Оля из ресторана ещё до отправления из Питера опросила, что (рис с курицей или свинину с макаронами) и когда (сегодня после отправления или завтра с 16 до 18) я буду есть. Я выбрал свинину завтра! Но с 16-ти до 18-ти завтра, её так и не принесли, я сделал намёк проводницам и свинина появилась с извинениями!
Особенности езды на втором этаже:
Звука особенного нет, колес почти не слышно, но громыхание сцепки и деталей вагонов есть.
Последнее купе достаточно прохладное, впрочем после Лихой стало намного теплее и даже жарко.
Очень часто отключались розетки (ненадолго), я задействовал три из четырёх, одну под планшет, две под телефоны, у меня сложилось впечатление, что это связано с работой туалетов!?
С охотой поставил бы десятку, но!
Минус 1 балл за назойливость проводниц (купил таки лотерею)
Минус 1 балл за забывчивость официантки!
Итого 8 из 10!