Дата поездки: 18.09.2024 по маршруту Москва - Саратов.
Вагон 02, место 05 - плацкарт, в группе вагонов, которая следовала до Саратова.
Внешний вид: новые вагоны-сцепы.
Ресторан: отсутствует, что для фирменного поезда несколько странно.
Проводник был мужчиной лет за 50, работал в одно лицо. К его работе нареканий не было, уборку проводил.
Ночью случился скандал, я так понял, он проспал остановку, по которой была посадка в его вагон, как раз в соседнее со мной место, и пассажирка была вынуждена садиться через другой вагон. Вот она, работа проводника в одно лицо! В итоге через проводника пассажирка попросила пригласить начальницу поезда для составления жалобы. Та пришла утром, но в тот момент, когда я отправился делать утренние умывальные процедуры в туалет, а вернулся, начальница уже уходила. Поэтому, чем закончилось, не в курсе. А у соседки как-то не решился спросить.
Хороший график у поезда, прибытие в Саратов до отправления утренних электропоездов за пределами города, что позволило мне осуществить на них пересадку, но небольшой минус - отсутствие у поезда остановки по Михайлову. Мне было бы удобно садиться именно там, т.к из Тулы туда добраться несложно, зато поезд потом по всяким деревням тормозит типа Милославского, Топилл и.т.д
Поезд фирменный, формирования Саратова.
Оценка: 9,5 из 10.
Тула и Тульская область.