Дата поездки: 20.11.2010 Санкт-Петербург - Москва, вагон №2 купейный, класс обсл 2Э, верхнее место со скидкой
Внешний вид: плацкарт-все днепры, купе-все новые премиумные ТВЗ, за исключением вагона для инвалидов (аммендорф), СВ-ТВЗ от фирменного "Две столицы"
Первое впечатление: хорошее, новые вагоны в нефирменном поезде

, чисто, вполне уютно, туалеты био, были открыты всегда
Качество обслуживания: в принципе особых нареканий нет. Немного подробнее об услугах: набор 1: одноразовые тапки, салфетки, ложка для обуви, зубная щетка, паста и мыло. Каждому по 2 газеты в упаковке. Маленькая бутылка минералки (они стоят у титана, но проводница не говорит, я пошел за чаем и она сказала, что можно брать. Думаю, что некоторые так и не взяли, не знали о ней). Ланч-бокс, в нем всего по чуть-чуть (вафли, печенье, сливки, джем, пакетик чая, кофе, сахар, соль, перец ну и т.д.). Ну и горячее, на выбор предложили говядину или курицу. В принципе горячая еда хорошая, но порция мне показалась маленькой.
И еще из Питера в Москву я думал, что будут кормить после отправления, а кормили утром, где-то начиная с 7.45 уже разносили еду по вагонам. Вот это уже не очень понравилось, т.к. прибытие поезда в 9.53, и я бы еще поспал

, тем более туалеты не закрываются.
В общем мое мнение, что услуги не стоят того, чтобы за них переплачивать 560 рублей, тем более не все что дают, пригодится в дороге. Кстати еще один момент-все трое моих попутчиков не знали, что вагон с услугами, они удивлялись и говорили, что просто покупали в кассе билет купе, и им продавали этот вагон. Как то нехорошо получается со стороны кассиров, хотя это вопрос спорный, можно было и самому посмотреть в интернете или на терминале.
Контингент пассажиров: различный, в основном приличные люди, командировочные или едущие в Москву/Питер по личным делам. К тому же наверху едут "пассажиры плацкарта" из-за скидки. Кстати интересный момент: нижние пассажиры уже было постелили прямо на диване и собирались спать, пока я стоял в коридоре, И если бы я не показал, как раскладывается спальное место, думаю, они бы так и спали на диване
Соотвтствие фирменному: поезд нефирменный, формирования вроде Санкт-Петербург
Оценка: 9 из 10, балл снят за услуги, лучше без них, и выспишься, и билет стоит гораздо дешевле, но подчеркиваю, что это мое личное мнение