Этот раздел предназначен для Ваших отзывов о поездах, в которых Вы путешествовали.
#785684 Liski 01 окт 2023, 11:24
БАРСИК:Шуршание? Когда моя тварь начинает орать благим матом в 4 утра, я бью ё тапкой. Предпочту орущей кошке храп пьяного мужика.
БАРСИК, я в вас разочарован ::-(: . Вы - очень плохой человек ::-(: . Зачем вы бьете кошку, тем более, тапком? У тварей безмолвных свой взгляд на мир, отличный от нас, свои пределы воспитания и дрессировки. Когда вы берете домой кошку, вы должны понимать, что порванные обои, диваны, обоссанные ковры, разрытые горшки, вопли по ночам и утрам и многое другое - это неотъемлимый атрибут существования таких животных. И не всегда удастся справиться с этим. Ну можно шлепнуть слегка по ушам, но бить тапком...Я не обожествляю животных и не говорю, что они лучше людей. Но двуногие хорошо понимают, что расписать алкоголь в поезде запрещено, и что не очень приятно нюхать перегар и слушать в 10 раз более мощный храп от употребления алкогольных напитков. По-хорошему, я мог включить режим сволочи и добиться его высадки с поезда.
Последний раз редактировалось Liski 01 окт 2023, 17:18, всего редактировалось 2 раз(а).

Садовод-огородник и самый большой в РФ любитель электротранспорта!
#785688 Придача 01 окт 2023, 11:32
Liski:
БАРСИК:Шуршание? Когда моя тварь начинает орать благим матом в 4 утра, я бью ё тапкой. Предпочту орущей кошке храп пьяного мужика.
БАРСИК, я в вас разочарован ::-(: . Вы - очень плохой человек ::-(: . Зачем вы бьете кошку, тем более, тапком? У тварей безмолвных свой взгляд на мир, отличный от нас, свои пределы воспитания и дрессировки. Когда вы берете домой кошку, вы должны понимать, что порванные обои, диваны, обоссанные ковры, разрытые горшки, вопли по ночам и утрам и многое другое - это неприемлемый атрибут существования таких животных. И не всегда удастся справится с этим. Ну можно шлепнуть слегка по ушам, но бить тапком...Я не обожествляю животных и не говорю, что они лучше людей. Но двуногие хорошо понимают, что расписать алкоголь в поезде запрещено, и что не очень приятно нюхать перегар и слушать в 10 раз более мощный храп от употребления алкогольных напитков. По-хорошему, я мог включить режим сволочи и добиться его высадки с поезда.
Вот!!! Вот!!! https://yandex.ru/video/preview/1076166 ... м+поручено.
#786068 БАРСИК 03 окт 2023, 19:44
Liski:
БАРСИК, я в вас разочарован ::-(: . Вы - очень плохой человек ::-(: .
О, хоть кто-то во мне разочарован, кроме Слона ::-D:
А бью я не тапком, а тапкой :;-):
#819933 Kalmius 27 ноя 2024, 15:27
Скорый фирменный «Северная Пальмира», 036 Адлер – Санкт-Петербург, вагон 14K (без питания), место нижнее.
22.11.2024 от станции Адлер (отпр. 17:44) до станции Краснодар – 1 (приб. 00:03)

Возвращался из командировки, от Имеретинского Курорта до Адлера проехал на сдвоенной Ласточке Имеретинка – Армавир Рост., можно было на ней и до самого Краснодара доехать, но я предпочёл нижнюю полку в поезде. Изначально билет был от станции Весёлое на сухумский, сдал и купил на питерский. Рассматривал вариант 104/103, он самый быстрый до Краснодара, но оставалось всего несколько свободных купе. Билет купил на питерский за сутки до отправления, было свободно 363 купейных места и 10 мест СВ (от Адлера до Краснодара).

В Адлер ласточкой приехал на 7-й путь за 30 минут до отправления поезда, он уже стоял на первом пути под 2ЭС4К, нумерация вагонов с головы поезда. Да, в первый раз поучаствовал в «квесте» - пройди на первый путь адлерского вокзала, но благодаря табличкам быстро разобрался, представляю в сезон какая путаница и толчея тут происходит..Ну да ладно, прошёлся мимо здания «старого» вокзала, помечтал как тут было в прошлые СССРовские времена, и пошёл на посадку (её как раз объявили). У вагона №14 скучала проводница, поздоровался, спросил за сколько будят, ответила что за 30 минут до прибытия. Я поднялся на 2-й этаж. Вагон как вагон, двухэтажный не новый, но и не «убитый». Посмотрел ещё раз приложение – до Краснодара в моё купе свободно, отлично! На столе в купе лежали ключи карточки (4 шт) и 1 журнал из серии «что можно купить или на что потратить бабки в поезде».

Отправились ровно в 17:44, рядом на соседнем пути отстаивался 642 Адлер – Ростов с вагонами РИЦ (и не только). За окном уже практически стемнело, делаю фото заката на фоне моря. Пришла проверила документы проводница (повторная проверка), постель была застелена на верхних полках, комплекты для нижних лежали уже без целлофана, осталось только перенести вниз и расстелить (одеяло было в пододеяльнике, как и подушка в наволочке), постель вполне, мне понравилось, нареканий нет. Только собрался прилечь вздремнуть, пришёл в купе мужичок, говорит «а какое у вас место?» я ему также « а у вас какое?» Он назвал нижнюю полку рядом со мной. Я открыл приложение РЖД и говорю, мы все взрослые люди – места необходимо занимать согласно купленным билетам. Покажите ваш билет? Он хмыкнул и ушёл. Я так понял, у него было это место только от Ростова, а до Ростова другое место в другом купе. Но это не мои проблемы, я специально выбирал этот поезд, чтобы был больше шанс проехать одному в купе. Пришла проводница, что-то начала говорить про то что «ой, не сердитесь, это я не доглядела», хотя в коридоре перед этим я слышал её фразу этому мужичку она говорила «эх, не получилось пересесть, бывает». Я не говнистый, я за справедливость – попросил пригласить начальника поезда. После Сочи пришёл ЛНП – молодой парень. Поздоровался, у ЛНП на груди была видеокамера. Я говорю, выбрал ваш поезд, такое красивое название, а мне тут попутчиков хотят «поселить». А место куплено 1 только. Я говорю, жаловаться я никуда не хочу и не буду, проводницу не ругайте (хотя надо было), я только одного попрошу, так как у меня был насыщенный и напряженный достаточно день – до Краснодара не тревожьте меня пожалуйста. Он говорит, конечно, но если вдруг кто то купит билет на места в этом купе – запретить им он не сможет. Я ответил что – конечно, в этом случае да, а сейчас уж извините). Расстались пожав друг другу руки.

Я закрыл дверь в купе и насладился дорогой. В окно было видно большие волны, море штормило. Перед Лоо прилёг, проснулся когда поезд прибыл на 3-й путь станции Туапсе- Пасс. В составе было порядка 14 вагонов, но мой вагон был 3-м с хвоста. Ещё за нашим шли №15 и №16, но нумерация не сплошная. В вагоне включили электроотопление, в туалете была бумага, мыло, салфетки и накладки для унитаза. После Туапсе до тоннеля посмотрел в окно, потом снова прилёг. По Афапостику тех стоянка небольшая – пропускали встречную ласточку из Ростова на Аэропорт.
В Горячем Ключе смена локомотива, что поставили – хз, на улицу не выходил, а по Краснодару идти было далеко к голове поезда. Вперёд пропустили скорый №104/103 и отправились.

Ровно за 30 минут до прибытия в купе постучали, проводница предупредила, что через 30 минут Краснодар. Я начал собирать бельё, она говорит да что вы, не нужно, я ответил, что да привычка).
От Энема-1 до Краснодара ползли, но прибыли вовремя на второй путь. Достаточно большая посадка была, из нашего вагона вышло 6 человек, садилось в 4 раза больше. Я вышел на привокзальную площадь, прыгнул на кикшеринговый самокат и через 25 минут был дома. Поездка понравилась, несмотря на негативный момент с попыткой «подселения».
Общая оценка 9, минус балл за «наглость» со стороны проводницы. Спрашивать надо, а не делать молча.
Оценка с учётом того, что я ехал один в купе. Если ехать вчетвером, то такого комфорта уже не будет, да и я бы не выбрал двухэтажку тогда.

Адлер, виден 2ЭС4К с составом №36 Адлер - Питер

Внутри нового вокзала, Адлер

"старый" вокзал Адлер

Начинается посадка на поезд №36

Купе второго этажа сразу после посадки в вагон
Последний раз редактировалось Kalmius 27 ноя 2024, 16:22, всего редактировалось 1 раз.
#819938 en555 27 ноя 2024, 15:55
Kalmius:У вагона №14 скучала проводница, поздоровался, спросил за сколько будят, ответила что за 30 минут до прибытия.
Сколько раз ехал, практически всегда просил проводников разбудить меня за 10 минут до прибытия. Вещей у меня мало, езжу (обычно) один в купе. И ещё не разу не было отказов. Ооочень редко проводники тупо забывали про это, ну да и Б-г с ними, все устают, иногда "тупят". Типа, лайфхак)