Этот раздел предназначен для Ваших отзывов о поездах, в которых Вы путешествовали.
#109607 AlBad 01 июл 2011, 13:55
Ехали этим поездом по маршруту Москва-Симферополь в 13 вагоне 12 июня 2011 г. ::-):
Как ни странно - кондей работал. :*DANCE*:
Вагон конечно старый до ужаса, поезда все ессно украинского формирования.
Вечером во время грозы длиной несколько минут натекло даже воды из окна на стол. :=-O:
Туалеты мытые но старость видна невооруженным глазом и очень чувствуется невооруженным носом. :*SORRY*:
Но! Зато были и бумажные полотенца, и туалетная бумага и мыло.
Вагона ресторана нет ::-(:
Проводницы - две тетеньки средних лет из Севастополя. Очень добродушные и любезные. Помогали во всем о чем бы ни попросили пассажиры.
Нет даже ремней для 2 полок (а много пассажиров с детьми, но чтоб в купейном вагоне не было ремней для 2 полок - для меня было в диковинку, собсно как и вода на столе во время грозы). А у нас старшей дочке приходится уже 2 года как ездить на верхней полке после появления второго малыша.
Не знаю как остальные пассажиры, но мы в итоге вышли из положения ремнями от двух дорожных сумок (благо были нормальные карабины и длины хватило):

#113564 Светлана. 08 авг 2011, 10:30
поезд очень ужасный.Нет форточек.проводники вообще ни чем не занимаются.Ужасная духота утром.Ночью нам дали закрыть форточку покрывалом.Дети все заболели.Обслуживания никакого.Плацкартные вагоны отстой.
#117545 Гость 11 сен 2011, 14:47
Дата поездки: 2 мая 2011 вагон СВ Севастополь-Москва Курская
Внешний вид: обычные вагоны синего цвета, есть грязноватые, но мой был чистым.
Первое впечатление: вагон старый, но вполне пригодный для поездки, радовало то, что должен был ехать один(так собственно и было)
Чистота вагона: в вагоне чисто в туалетах тоже, да собственно и сорить было особо некому.
Качество обслуживание поездной бригады: проводница одна, молодая девушка лет 25-30, собрала билеты, предложила чай, больше в принцице её видно не было, кроме остановок и границы.
Контингент пассажиров: в вагоне было 9человек включая меня, до Москвы доехали в троем. всё было тихо, никого даже слышно не было.
Соответствие статусу фирменного поезда: нефирменный
Станция формирование поезда: УЗ-ПРИДН
Ваша оценка: 8/10 Минус за старый вагон и отсутствие проводницы в вагоне. В целом поездкой остался доволен.
#131900 П.Д.С. 14 мар 2012, 18:29
Дата поездки: 15 декабря 2011 года.
Маршрут: Тула - Москва.
Вагон № 9 П (3П).
Старые, убитые вагоны. Окна грязные и с наступлением темного времени суток через них практически ничего не видно. Духота в вагоне. Туалет в конце вагона не закрывался на задвижку, в результате чего ручку двери надо было придерживать. Желающие его посетить дёргали ручку с такой силой будто это аварийный выход на самолете, терпящем бедствие. Естественно ни мыла, ни бумаги...
Свет ламп с момента включения и до прибытия в Мск был тусклый.
Ближе к Москве проводница пошла в соседний вагон с 2-я бутылками водки.
Заполняемость практически 100 %, на сам контингент не присматривался.
Формирование: УЗ.
Оценка: 1 за то, что доехал.
#144231 Фред Спаркс 28 июн 2012, 16:32
Отправление сегодня из Москвы, нумерация с хвоста
Вагоны №1-4 П
Изображение
Вагон №5 П
Изображение
Вагон №6 П
Изображение
Вагон №7 П
Изображение
Вагон №8 П
Изображение
Вагон №9 П
Изображение
Вагон №10 К
Изображение
Вагон №11 Л
Изображение
Вагон №12 К
Изображение
Вагон №13 К
Изображение
Вагон №14 К
Изображение
Вагон №15 П
Изображение
Вагон №16 П
Изображение
Вагон №17 П
Изображение
#156423 tolstyj22 31 окт 2012, 12:10
Дата поездки - 31.10.2012
Маршрут поездки - Харьков - Запорожье-1
Вагон 06П

Свеженький КВР с мягкими полочками и нормальными стеклопакетами. Работало отопление в вагоне и сам вагончик весьма чистенький. Общая оценка 10 из 10.
#192585 erin77 23 июл 2013, 08:55
Ехали по маршруту Москва-Симферополь 16.06 из Москвы, вагон 10К. Были приятно удивлены абсолютно чистым новым вагоном, коричневый пластик, выдвижные нижние полки, зарядка для телефонов в каждом купе. Наверное просто повезло. Оценка 10 из 10, ожидали гораздо худшего
#194389 П.Д.С. 07 авг 2013, 10:05
Отзыв от товарища.
Дата: 20 июля 2013 года
Маршрут: Москва - Севастополь
Вагон: 17К
Поезд раскрашен в традиционные цвета УЗ.
В целом от поездки остались положительные впечатления. Заполняемость вагона порядка 50%. Соответственно заняты в основном нижние места. Кондер работал исправно. Туалетные причиндалы присутствовали.
Оценка: 8 из 10 (как сказали -2 за то, что вагоны уж больно старовато выглядят).
Вложения
#194438 nataly-m 07 авг 2013, 14:54
Вау, ограничители пришпандорили!
А то ведь в ремни в сабже напрочь отсутствовали (равно как и штатные места для их крепления на потолке) :;-):
#199934 Маша 01 окт 2013, 09:46
Пришлось тут срочно уезжать из Крыма, а с 21 сентября 233 не ходит, остаётся 17, он же 18. В Севастополе НИКОГДА НЕ ПОКУПАЙТЕ БИЛЕТОВ. Это просто ад, очереди по 3 часа, мне пришлось менять билет СВ, содрали в наглую 30 гривен за сдачу билета, и 240 прибавили!! за покупку нового. Дальше 17 поезд - это просто ужасно, СВ был перетоплен страшно, ехала в конце сентября, окна в коридоре жирная проводница открывать запретила, пришлось изредка дышать в туалете, там окно открыто)) в моем СВ второй билет куплен не был, я так радовалась, но недолго, тут же подсадили левую посажирку!! перед границей никто не разбудил, слава богу случайно проснулись сами, отношение проводниц хамское с элементом классовой ненависти к обеспеченным пассажирам. Ну и всю территорию России бесконечно ходили по вагону какие то продавцы маникюрных наборов, книг, котлет и пряников. А поскольку из-за духоты двери купе у всех были открыты - сами понимаете. Сам вагон старый, пол грязный, купе скрипело постоянно, на каждой стене по зеркалу зачем-то, вообще унылый совок за большие деньги. Больше хохлятскими поездами не поеду.
#202032 mamashka 17 окт 2013, 14:02
Возвращались из Севаса 14 октября вагон СВ- это просто отстой.Освещение только дежурное,т е полумрак, отопления нет,титан выдает тонюсенькую струйку кипятка.Проводники попрятались в своем купе что бы им не высказывали замечаний. Вагон под списание потому что электрика не тянет.
#205364 Гость 05 ноя 2013, 06:49
Дата поездки 01.11
Джанкой-Москва Кур
Вагон 16 П

Первое впечатление-нормальное,поезд в обороте с 68 фирмачом "КРЫМ". Внутри вагона грязно, полки изрядно потрепанные, ковровая дорожка... Лучше б не было... У меня было 39 место, поэтому сразу ощутил запах туалета.

Сменяемость пассажиров частая почти по всем станциям, мена-обмен в Харькове,где началось самое лучшее-вагон наполнился вахтовиками, едущими на север через Москву. Помимо запаха носков,перегара и еды в вагоне дым стоял столбом, соответственно при выходе из поезда от меня несло,будто я был в какой-то курилке.

Проводник-мужчина(татарин), один на вагон. Было видно,что устал. Претензий нет в общем-то.

Общая оценка-4 из 10
#206890 Гена Симонов 17 ноя 2013, 11:49
1) Дата поездки: 20.07.2013, посадка в Туле-1-Курская (Московский вокзал) на 3 пути 2 платформы, нумерация с хвоста. Ехал до Севастополя.
Весь состав был полностью забит от Тулы, так как после в Орле и далее никто не подсаживался. В Симферополе сошло человек 25, затем в Бахчисарае 4 человека, остальные в Севастополе.
2) Внешний вид: вагоны с надписью "Крим", достаточно хорошие и приличные на вид.
3) Первое впечатление: отличное, вагон 06 - плацкарт.
4) Чистота вагона: вагон белый и чистый.
5) Качество обслуживания поездной бригады: вежливые проводники, все объяснили, все во время раздали.
6) Контингент пассажиров: разный во всем составе. Однако в моём вагоне ехал лагерь в Севастополь, но шума и проблем они не создавали.
7) Соответствие статусу фирменного поезда (для фирменных поездов, разумеется): поезд хороший. Однако думаю, когда он едет под номером 67/68, то фирменности конечно не соотвествует.
8) Поезд достаточно удобен по времени отпраления и прибытия, ехать был не душно, за исключением пути после Симферополя, когда солнце уже в зените. Однако это не создало проблем, ибо ехали и любовались красотами окрестностей Севастополя и вообще Крыма.
9) !!! К сожалению, на поездах УЗ зачастую попадаются мошеники. Расскажу на примере. Утром когда мы уже были на Украине в районе Синельниково, ходил мужчина и собирал деньги на билет, потому что якобы его обокрали. проводник затем сказал, что это просто обман. такие люди садятся на одной станции, а после как соберут у доверчивых пассажиров сходят на следующей станции.
Оценка поезду 9 б из 10 б.