Очередные поездки этим поездом состоялись 28 декабря 2024 г. и 12 января 2025 г. до/от станции Ржава. В обе стороны - плацкартные вагоны, 11 и 14 соответственно, нижние места. В принципе в этот раз всё было хорошо, вагон относительно новый, но всё в исправности, ничего не дребезжало с таким усилием, как в прошлом году. Но только вот повально дырявое постельное белье, что туда, что обратно. И это во флагманском вагонном депо Октябрьской ЖД. На 6 человек в отсеке и боковушке насчитал примерно 3-4 комплекта с дырками. Понимаю, что поезд нефирменный, но всё-таки.
В очередной раз не заметил никакой "дикой сменяемости по Москве", я понятия не имею, кому она здесь только снится

Высадка из моего вагона по направлению из Петербурга началась после Тулы: вышло 2 человека. Из моего отсека с верхней полки по Туле вышел один мужчина, сразу же на его место сел парень до Курска. С десяток человек вышло в Орле, процентов 60-70% - по Курску, в том числе мои соседи. На боковушке напротив меня ехали парень с девушкой до Прохоровки. На обратном пути с десяток-полтора пассажиров ехало из Белгорода, подавляющая масса села по Курску. В моем отсеке соседи сели по Туле - женщина с ребенком-младшеклассником на верхние полки, и девочка-студентка на соседнюю нижнюю - где вагон окончательно заполнился на 100% до самого Петербурга. По Москве вышли лишь немногочисленные курильщики, остальные спали. Вообще 12 января подавляющее большинство пассажиров - молодые девушки и юноши, очевидно студенты, возвращающиеся на сессии и учёбу.
Более чем за 20 минут до прибытия на Ржаву проводник отвел на выход в 8 вагон. Просьба к ФПК - не тащить пассажиров в другой вагон за полчаса, где в итоге стоит толпа на выход в тамбуре и притамбурном коридорчике, что проводник потом с трудом протискивается, чтобы выйти открыть дверь. На обратном пути, когда возвращался в Санкт-Петербург 12 января, дежурный по станции заранее объявила, чтобы пассажиры прошли заблаговременно на 3 платформу, потому что на второй путь одновременно с 82 поездом прибывал туристический электропоезд Поныри - Белгород (объявили как скоростной электропоезд 7149 Курск - Белгород), и что посадка в поезд в целях безопасности в вагоны, расположенные в пределах платформы. Мой 14 вагон в нее влез (нумерация из Белгорода с хвоста, в составе было 17 вагонов).