Этот раздел предназначен для Ваших отзывов о поездах, в которых Вы путешествовали.
#864284 Стас064 20 июл 2026, 19:57
Liski: Я думаю, что никто и ничего не воровал. Бумагу и накладки даже не заказывали. И в голову не брали. Интересно, кстати, прописано ли наличие бумаги и накладок в стандартах обслуживания.
У нас приезжает длинная фура, забитая бумагой и прочим туалетными принадлежностями. Штабеля выше человеческого роста. Возможно, просто смена поставщиков. Но туалетная бумага регулярно остается после рейсов. Сейчас всё забито строительной техникой- сложно заметить.
#864314 Liski 21 июл 2026, 07:46
В южных поездах с туалетными принадлежностями стало очень плохо еще год назад.

Главный внештатный диетолог-нутрициолог ОАО "РЖД".
#869927 Максим П. Вчера, 15:35
Дата поездки: 5/6.09 по маршруту Тула - Чудово.
Выбрал этот поезд из-за хорошей стыковки с дизелем на Окуловку. Как оказалось, это был последний день такой, теперь 30 проходит, когда ДТ уже ушëл. В обратную сторону стыковка остаëтся.
Вагон 01, место 107, 2 этаж, купе.
Поезд вëз ЭП2К уже в традиционном красивом окрасе ТЧЭ-1 ОКТ.
Удобное время отправления из Тулы - 21:08, добраться можно со всех точек города. Загрузился и сразу можно спать.
Поезд фирменный, вагоны не смотрел, чьи.
После отправления прошел проводник (молодой парень), проверил документы. Т. к поезд фирменный, решил заказать себе завтрак через проводника, но т. к время прибытия в Чудово в 7:24, то вагон-ресторан ещë не работает, и завтрак мне сделать не смогут. Увы и ах, но я подготовился и с утра обошелся БП.
Проводник свою работу выполнял, в туалетах убирался, мыло и бумага в наличии.
По Туле я зашел, и мое купе стало полным, соседи кемарили. По Москве верхние полки освободились и на их место никто не сел.
При посадке показалось жарковато, пока переодевался, даже вспотел, потом все нормально было. Удивило, что ни в одном из трех туалетов нет душа, вроде поезд современный, странно. Но мне душ не нужен был, может в штабном он есть?
По Чудово высадка была из другого третьего вагона, о чем проводник заблаговременно сообщил. Т.К мой вагон был 1, подумал, что там идти? Однако проводник провел меня, наверное вагонов 5. По Чудово на Питер могли бы платформу и удлинить, если ТРА позволяет, конечно, всё-таки пересадочный узел и вообще линия Москва - Питер.
Оценка 10.

Тула и Тульская область.
#869935 Максим П. Вчера, 17:03
Нет, вагон у меня и так был без питания. Подумал, если бы взял, то будут кормить после посадки, а зачем, когда я и так из дома? А вот с утра, да не мешало бы.

Тула и Тульская область.