Этот раздел предназначен для Ваших отзывов о поездах, в которых Вы путешествовали.
#110218 Альберт Корнев 07 июл 2011, 17:55
Взял билет на 10 июля в купейный вагон № 17 место 33
Маршрут Нижний Новгород - Сальск.
Поезд идет через Волгоград, там мне должны передать документы.
Только поэтому не еду на прямом.
От Сальска поеду на РА в Ростов. ::-D:
В вагоне 31 свободное место, надеюсь, что всю дорогу буду один, поэтому и брал последнее купе :;-):
#110676 Альберт К 11 июл 2011, 22:29
Видео отправления поезда №402 Анапа - Киров со станции Красный Узел 10 июля 2011 года

http://photo.qip.ru/users/0070026/video ... c9a7/view/

Отчёт с фотографиями о поездке на поезде №401 Киров - Анапа 10 июля, по маршруту Нижний Новгород - Сальск, завтра утром. :;-):
#110716 Альберт К 12 июл 2011, 10:08
Дата поездки 10 июля 2011 года.
Вагон № 17 купейный, место 33.
Маршрут Нижний Новгород – Сальск.
Я намеренно взял билет на 33 место в последнее купе в надежде проехать одному по всему маршруту. Мои надежды оправдались ко мне так никто и не сел.
Поезд был выбран не случайно, мне в Волгограде должны были передать документы. Что бы добраться домой в Ростов в Сальске пересаживался на РА2 и через три часа был в Ростове.
График у поезда впрочем как и маршрут, просто детектив, почитайте понравится, столько технических стоянок, не знаю есть ли у кого из ДОПов ещё больше.
Затехничены Арзамас-1 и Красный Узел, где менялись локомотивы, я такого больше не помню.

Расписание движения поезда

В вагоне ехало восемь человек вместе со мной. Женщина с двумя детьми от Нижнего до Зимовников (далее в Волгодонск) и семья из тёщи и семейной пары с ребёнком до Тихорецкой, тоже из Нижнего.
Больше никто в вагон так и не сел.
Вагон немецкая шоколадка изрядно потрёпанная, но внешне весьма презентабельная
Вагон в Саранске

Купе в 401-м поезде

Коридор в вагоне

Но за внешним благополучием скрывались проблемы, кондиционер не работал, повезло, что окно в купе открывалось, рамы родные деревянные.
В коридоре открывалось только одно окно и ещё окно напротив туалета, чего мне вполне хватало для фотографирования.
Проводник парень лет 25-30 достаточно равнодушно взиравший на всё происходящее.
Титан работал исправно, чай кофе, минералка, кондитерка предлагались, но вот вода из вагона утекала, отсутствовали несколько запорных кранов в системе, ПЭМ мучился на остановках, но так ничего и не сделал, в результате вода в туалете с нерабочей стороны в умывальнике отсутствовала, хорошо, что смыв работал. Все гигиенические причиндалы были, даже бумажные полотенца и освежитель воздуха.
Уборка производилась один раз перед моим выходом в Сальске.
Оценка за поездку 7 из 10.
Минус 3 балла за состояние вагона, минус 2 за работу проводника.
Плюс 2 за одиночество и возможность снимать. :;-):
#112503 Гость 28 июл 2011, 10:39
С ужасом вспоминаю о поездки в поезде Киров-Анапа,кондиционеры не работают,окна не открываются,жара страшная не малейшего дуновения ветерка.Хотя в купе у проводника очень даже прохладно и кондиционер работает.Проводник за время следования Анапа-Волгоград помыла вагон только один раз.Руки у детей находящихся детей были все сморщены как после посещения ванны.Грубый начальник поезда,на все наши жалобы отвечал летайте на самолётах.Оценки по 10 больной шкале заслуживает 1 и то с очень большой натяжкой.
#244672 Alfred 02 июл 2014, 18:36
Составы от 30.06 и 2.06 - купейная группа (1-4 вагон): древние "белые" аммендорфы без кондиционера с маленькими форточками, плацкарт - ещё более древние КВЗ со стеклопакетами, в сегодняшнем составе из Кирова в 5 и 6 вагонах отсутствуют даже шторки сплошные которые (о обычных занавесках я вообще молчу) =( Учитывая его график с множеством техстоянок в волгоградских степях, можно в дорогу брать березовый/сосновый/пихтовый/кедровый веник ::-D:

А помнится в том году были стабильно 1-2 на состав новые ТВЗ НМР и даже СВ середины 2000-х...=( Сейчас они все в 367 Кисловодском (ТВЗ НМР)
#251115 aleks74 14 авг 2014, 15:58
На данный момент поезд курсирует под № 501/502.
Вагон № 3 купе (МЖ), места 37,38, «Аммендорф» 1993 года выпуска, № 025 12630, с кондиционером.
Дата поездки: 7.08.2014, от Анапы до Волгограда.
Внешний вид – для летнего допа неплохо, все вагоны в цветах РЖД, кроме одного плацкарта.
В вагоне чисто, ковриков нигде нет, на окнах шторки, влажная уборка - 1 раз ближе к вечеру, состояние туалетов вполне достойное.
Проводники - молодые ребята Максим и Ольга – без нареканий.
Пассажиры – в основном семьи с детьми, буйных (ни взрослых, ни детей) не наблюдалось.
Поезд оставил довольно благоприятное впечатление, повезло, что был кондиционер (всего в двух вагонах на состав), который создавал комфорт в купе. Так что пусть будет 10 из 10.