Этот раздел предназначен для Ваших отзывов о поездах, в которых Вы путешествовали.
Дата поездки - 13.06, Москва - Санкт-Петербург-Гл., 12.30 - 19.22, вагон 02С, место 47.

Как же жестоко я ошибся, выбирая места... Сказывается опыт поездок только в лежачих вагонах.

Первое впечателние - вагон с нуля, ТВЗ последних моделей без окон в туалетах и предтуалетнике. Снаружи чистый.
Внутри также чисто, но пованивает свежим пластиком. Работал кондиционер за исключением двух не самых коротких стоянок. В туалетах чисто, все причиндалы на месте. Всю поездку работал люм, что позволило не ломать глаза при чтении, ибо за окном было темновато и стекла тонированные.

Проводница - милая молодая девушка Света, обслуживала грамотно, ненавязчиво, но и без пофигизма. Чай-кофе-минералка - по первому требованию. Я брал только воду - 40 руб.

Контингент - нормальный, быдла не было. Правда с ходу стали требовать поменяться местами и занять чужим багажом место на полку надо мной - я сделал морду кирпичом и своим видом дал понять, что сидеть я буду на своем месте и багаж размещать строго над своим местом.

Субъективно - сидячка мне неудобна. При отсутствии альтернатив, конечно, выбирать не приходилось, но при ее наличии - только ночник. Объективно - неплохой график и хороший состав.
Формирует ОктЖД, на таблички не смотрел, скорее всего - Петербург. Оценка - 10/10.

Изображение

Внутри:

Изображение

Туалет:

Изображение

Изображение

Изображение

Тамбур:

Изображение

Первым делом по прибытии в Питер снял милый скотовозик 297 Санкт-Петербург - Белгород, который теперь ходит вместо Севастополя:

Изображение

Мой адрес - не дом, и не улица,
Мой адрес - СОВЕТСКИЙ ПЛАЦКАРТ!
#264496 КочанКапусты 18 окт 2014, 22:19
Как же жестоко я ошибся, выбирая места...
А что не так-то? Я правильно понимаю, что все сидения в одну сторону, т.е. по направлению в Москву ехать придётся спиной.
#268089 Covax 09 ноя 2014, 21:06
КочанКапусты » 18-10-2014, 22:19: Я правильно понимаю, что все сидения в одну сторону, т.е. по направлению в Москву ехать придётся спиной.
Нет, если внимательно присмотреться к фото, то видно, что в дальней части вагона сиденья повернуты лицом к центру вагона. Ну и серый зад третьего телевизора в той же дальней части вагона об этом говорит. Вперёд лицом скорее всего едет задняя (по ходу) часть вагона.
Облом заключался в том, что место "у окна" было не у окна, а аккурат у межоконного пространства. Ехал мордой вперед, но по правому борту.

Мой адрес - не дом, и не улица,
Мой адрес - СОВЕТСКИЙ ПЛАЦКАРТ!