Этот раздел предназначен для Ваших отзывов о поездах, в которых Вы путешествовали.
Вроде, уже давно курсирует, а отзывов всё нет. Странно... :) Значит, буду первым, благо опробовать его уже довелось.

1. Ехал 13 июля уходящего года, маршрут Рязань-1 – Самара, вагон купейный без услуг (питание не предоставляется, так как поезд нефирменный), второй этаж.
2. Внешний вид – стандартный "бронепоезд" из купейных вагонов, СВ и ресторана, полностью аналогичный адлерскому и питерскому двухэтажникам. Был окрашен в честь Года российского кино.
3. Первое впечатление – стандартный двухэтажник, но раскраска понравилась. :)
4. Вагон новый и чистый, все системы работают исправно. По две розетки в каждом купе, как и у других двухэтажных составов.
5. К проводникам претензий нет, чай или кофе можно без проблем получить по первому требованию.
6. В купе ехала всего одна соседка, друг другу не мешали. А вот на первом этаже была довольно немаленькая и весёлая компания, которую проводницам пришлось достаточно долго успокаивать, но до дебошей и полиции дело не дошло.
7. В отличие от других двухэтажников, данный поезд фирменным не является.
8. На формирование внимания не обратил, вроде всё-таки КБШ.

Общая оценка, если отбросить некоторые проблемы с контингентом – 10/10. Один из самых быстрых поездов на участке Москва – Самара – Москва, быстрее – только "Жигули" и "Южный Урал". Имеет весьма удобный график, позволяющий не только отдохнуть вечером за ноутбуком и бутылочкой хорошего вина, но и выспаться после этого. :)
#438530 zumma 11 авг 2017, 22:34
Путь из Москвы до Рязани на втором этаже этого поезда был быстрым и удобным. В купе по 2 розетки и все новенькое - это главный плюс. Из минусов - на втором этаже верхние места - с усеченным потолком. Очень неудобно и тесно! Три туалета на один двухэтажный вагон - не мало? Чай там подают не в традиционных граненых стаканах (только в поездах и сохранились), а в чашках белых. Но ощущение, что чая меньше, чем хотелось бы. А носиться со второго этажа с кипятком - не лучшее занятие. Очень холодный кондиционер дул снизу - некомфортно, если на дальние расстояния ехать. Подушки удобные, одеяла еще чистые и мягкие.
Кстати, поправлю сам себя: формирование у данного поезда всегда московское.
#473840 Себастьян Бах 14 апр 2018, 15:48
Ездил сабжем в сенябре 2017. Там еще буфет есть, о чем никто выше не написал. В буфете пирожки можно приобрести, которые тут же разогреют в микроволновке ::-):

Не стоит прогибаться под изменчивый мир! Пусть лучше он прогнётся под нас ;) (с)
#480098 Alf 26 май 2018, 09:23
25/05/2018

phpBB [video]
#534847 trolley_fun 07 май 2019, 09:56
27.04.2019 Москва - Самара
Вагон 02 купе 2 этаж

Вагоны были вперемежку серые PID, и в полосочку серый-бежевый-красный. Мой вагон был в полосочку. Стандартное замечание ко всем новым вагонам - когда зашёл в поезд, было ужасно душно. Что неудивительно, т.к. на весь поезд две форточки в коридоре на 1 этаже, и две на 2 этаже. Но на 1 этаже было всё же чуть попрохладнее.
Как уже много говорилось, купе тесные. На верхней полке пространства побольше по сравнению с плацкартом, но особо не посидишь. Для багажа место только снизу. А в моём купе под одной из нижних полок (103) половину места ещё съел короб. Кое-как разместили весь багаж. Проводница сказала, таких купе с коробом в вагоне два. Оба на 2 этаже. Но во всех вагонах эти купе разные, не угадаешь.
Также не понравилась система кондиционирования. Она работала, и температура вроде бы нормальная была, но всё равно было как-то душно.
Наполняемость поезда высокая. В основном все едут от Москвы до Самары. К проводнице претензий нет, но и чем-то хорошим она особо не запомнилась. Кипяток в купе проводника был всегда доступен. С туалетами проблем не было.
По ощущениям двухэтажный вагон мотает чуть больше, чем обычный. Вид из окон 2 этажа не впечатлил. Замечу, что при покупке билета на 1 этаж всё равно придётся немного побегать по ступенькам.
Нумерация с головы. В вагоне висело расписание поезда 25/26 Ижевск - Москва (общий оборот?). В поезде есть вагон-ресторан.
В целом впечатления негативные. По возможности в дальнейшем буду избегать двухэтажных поездов. А если двухэтажный, то только 1 этаж.
P.S. Сейчас глянул, оказывается, часть составов этого поезда формирует московская жд, часть - горьковская жд. У поезда 25/26 то же самое. Я ехал составом формирования горьковской жд.

Оценка 6/10.

Иван Солодовников: Кстати, поправлю сам себя: формирование у данного поезда всегда московское.
Теперь уже самарское.
#760839 Северный мишка 08 мар 2023, 22:58
Оставлю и я свой отзыв
1) Дата поездки: 28-02-01.03.2023 г.
2) Внешний вид: двухэтажка как двухэтажка. Позабавило наличие в голове и хвосте по одному одноэтажному вагону (с одной стороны был СВ вагон, с другой сидячка)
3) Первое впечатление: со стороны посадки не работало табло. На двери уже красовалась лист А4 с номером вагона. Внутри пахло приятно.
4) Чистота вагона: с виду чисто, но на полке лежал червонец. Видать, уборки либо не было, либо она была очень быстрой, что на такую мелочь (в прямом смысле) не обратили внимание. Да и как вагон, которому максимум лет 8 может быть грязным?
5) Качество обслуживания поездной бригады: вопросов нет. Чайка была. Кипяток тоже. Обхода начальника не было (либо он был, но я его не заметил)
6) Контингент пассажиров: разный. И молодежь, и люди в возрасте. Тут ездят те, кто хочет дешево доехать до Самары в купе
7) Соответствие статусу фирменного поезда (для фирменных поездов, разумеется): не знаю, является ли он супер фирмой, но за такую стоимость билета очень даже соотвесвует
8) Станция формирования поезда (если знаете): проводники, я так понял, то ли с Пензы, то ли с Самары
9. Питание: отдельно его выделю (да, знаю, что есть подгруппа). Вагон-бистро. Готовят быстро, буквально минут за 5-7 мне принесли то, что заказывал, но ценник конский все равно. Была бы цена процентов на 15-20 ниже, чем есть сейчас- люди бы шли охотнее. А так, основной контингент вагона-бистро: те, кто хотят бахнуть пивка на вечер и сделать это легально. На утро заказал блины. Попросил к ней сгущенку. Ее не принесли