Этот раздел предназначен для Ваших отзывов о поездах, в которых Вы путешествовали.
#481367 Хома 04 июн 2018, 20:32
27.05.2018 сидячий билет 3 класса по полному маршруту
Попытка приобрести билеты на сей пепелац в кассе вокзала в предыдущий перед поездкой день успехом не увенчалась. Кассир бодро ответила, что этот поезд они не обслуживают и билеты нужно покупать у кондукторов непосредственно во время поездки. Также можно было приобрести билет онлайн на сайте Литжд, но не рискнул. Стоимость полного билета по маршруту 9 евро.
Я ожидал увидеть Песу. Мои ожидания не оправдались, хотя это может быть и к лучшему. Вместо Песы у платформы стоял свеженький красно-белый ДР1АМв. В кои то ве и на таком прокатишься? ::-D:
Состав состоял из трех вагонов: головнового с ДГУ, промежуточного и хвостового с кабиной управления.
Головной, промежуточный и часть хвостового вагона имела честную компоновку 3 класса: мягкие трехместные диванчики, условно трехместные, тре меня туда бы не удалось впихнуть ::-[:
Но есть и бонус, в той части хвостового вагона, где в головном находится ДГУ, есть небольшой салон 2 класса с полноценными двухместными сиденьми по схеме 2+2, рыло в рыло, но с жестко закрепленными спинками спина к спине.
Народ туда не садился, видимо ожидали повышенной цены, но нет , доплаты за комфорт не было.
Бригада состояла из 2 кондукторш и двух машинистов. Дамы свободно разговаривали как на русском так и по-литовски. Обилетили после отправления.
Заполненность от Даугавпилса не более 20%.
Ехали довольно шустро, по счету верстовых солбов, до 100 км/ч, остановки объявлялись, кондукторы обилечивали.
К Вильнюсу сидячих мест не было, многие стояли в проходах. Много народа с велосипедами, в промежуточном вагоне предусмотрено место для их перевозки. Чисто, резво, но не очень комфортно. Выседеть 2.42 в одном положении трудновато даже во 2 классе.
9 из 10.
Формирование Литовских ЖД, Вильнюс.
#481369 Хома 04 июн 2018, 20:37
Немного фоток
Вложения
ДР1АМв