Страница 1 из 1

062М/061М Москва - Владивосток

СообщениеДобавлено: 12 июл 2020, 00:26
Арсений
Данная тема предназначена для отзывов, фотографий, схем составов и расписаний поезда. Убедительная просьба вести обсуждение поезда, задавать интересующие вопросы в специальной теме форума "Обсуждение и вопросы по поездам": Обсуждение поезда 062М/061М Москва - Владивосток

Re: 062М/061М Москва - Владивосток

СообщениеДобавлено: 01 сен 2020, 22:06
Daniel Kalinxina
Ну что ж, попробую родить))
1. По полному маршруту, вагон 11К, места 17,18. 1 - 8 августа 2020 г.
2. Поезд длиной всего 12 вагонов, почему-то с 10 по 21. Большая часть вагонов - не новые (была парочка новеньких плацкартов). Наш купейник был трансформером, кондер и горшок прилагался. Душа, как в единичке, нет. А вот вагоны с 18 по 21 - явно старье как внешне, так и внутренне. В них не берите!
3. Снаружи и внутри все чисто, на вагоне по 2 проводника. У нас (ехали с женой) были две женщины лет 40-50. Все шесть дней были вежливы, ненавязчиво предлагали чай-кофе, но строго следили чтобы никто биотуалет не засорил. Душ в поезде есть, но только в штабном вагоне (номер 13 у нас был штабным). Через проводника узнаете, он вас отправляет в штабной, там о времени договорариваетесь, платите налом 150 рублей и получаете нормальную душевую комнату с кабинкой на 15 минут. Вода горячая, бойлерная. Мыло и полотенце свои.
4. Контингент: из Москвы отправились полными, к Владивостоку осталось процентов 60. Конкретно в моем вагоне сменяемость была не шибкой, люди ехали на сутки и более. Один из соседей по купе ехал из Москвы до Завитой. Была в соседнем вагоне женщина с Нижнего до конечной. Правда, от конца до конца во всем поезде ехали мы одни. Вагон был с животными, и этим люди, как ни странно, пользовались. Вот, с Читы до Уссурийска пришлось ехать с котом.
5.Чистота была, уборка строго по графику. ВР правда с виду отвратительный и с вонючими тряпками. По ходу движения можно заказать через проводника доппитание. Ужин стоит что-то около 330 рублей. Мы заказывали всего один раз его, ради эксперимента. Неплохие макарошки с мясом и несколькими дольками помидора. Вкусно, но за такие деньги порция была откровенно смешная. Так что берите еду с собой, причем не скоропортящуюся. Причем распланируйте приемы пищи заранее, чтобы не докупать в дороге продукты сомнительного качества. Вот что можно, так это рыбу в Барабинске и пирожки-блины у женщин в Амазаре.
6. В купе всего одна розетка, так что берите павербанк и книги. И старайтесь выходить на каждой остановке и разминаться-ходить по максимуму: стоянки малы и редки, спину за 6 дней отлежите гарантированно. Из железных развлечений - виды за окном. Самые скучные будут сутки между Ебургом и Нском: береза, береза, равнина и степь. Байкал - без комментариев. Проезжая Забайкалье, вам будет хотеться развидеть заброшенное и порушенное ВСЁ. Зато между Читой и Белогорском обалденная и почти безлюдная природа! Также впечатляет Амур. Море начнется не сразу, залив будет расширяться и расширяться. Начнется это дело минут за 30-40 до конечной. Морально готовьтесь к жесточайшей влажности во Владике.
7. Насчет коронавируса: внутри все без масок, но каждый день начальник поезда мерил температуру. На вокзале во Владивостоке на выход контроля нет, но если вам нужно будет в здание вокзала, то там и маски нужны, и термометрию проводят.
8. Поезд нефирменный (и слава богу), на него не тянет. Все-таки и здесь нужны новые вагоны с душем. График шикарный, но имхо - можно ехать гораздо быстрее, особенно до Новосибирска.
9. Оценка - 10/10.

Re: 062М/061М Москва - Владивосток

СообщениеДобавлено: 24 сен 2020, 13:12
John 3 volta
Ехал цем сабжем из Владивостока в Хабаровск 20-21 сентября.
Подали на дальнюю платформу, не там где паровоз и знак.
Всего 6 вагонов включая ресторан.
Плацкарт почти битком, соседи были - одна ТП с встроенным в руку смартфоном ::-D: , четыре тетки-хабалки, ехали видимо на работу в Хабаровск.
Жарковато было, форточка до Уссурийска была открыта.
Проводницы упорно что-то носили продавать или пожертвовать, работница ресторана зазывала люд.
В Уссурийске выскочил в алкомаркет Дилан, в ларьке купил пян-се за 80 рублей и постепенно погрузился в сон.