Этот раздел предназначен для Ваших отзывов о поездах, в которых Вы путешествовали.
#612763 Etrainer 12 авг 2020, 19:18
1) Дата поездки 23 июля 2020, Владиславовка - Москва, вагон 3К, 1 этаж
2) Внешний вид. Двухэтажка в цветах и с символикой ГСЭ.
3) Первое впечатление. Всё чисто и аккуратно.
4) Чистота вагона. Нормально, нареканий нет.
5) Качество обслуживания поездной бригады - ненавязчивое, ехать не мешали.
6) Контингент пассажиров - отдыхающие, многиеи с детьми.
7) Соответствие статусу фирменного поезда (для фирменных поездов, разумеется) - нефирменный
8) Станция формирования поезда (если знаете) - обслуживает ГСЭ, депо не знаю.
...
n) Ваша оценка позда/поездки по 10 бальной шкале. 8/10, можно было бы снизить цену. Для двухэтажки дороговато. Если бы ехал на верхней полке 2 этажа за те же деньги, поставил бы 5/10.

4. Общее впечатление о поездке. Хорошее.

Даёшь удлинение "Ласточек" Москва-Иваново до 10 вагонов!!!
#825338 Максим П. 24 янв 2025, 11:15
Маловато отзывов про поезд, надо бы исправить это.
1. Дата поездки: 3.06.2024 по маршруту Москва - Владиславовка, вагон 5, купе, место 1, 1 этаж.
2. Внешний вид: серые двухэтажные вагоны, с одним или двумя одноэтажными вагонами Люкс.
3. В вагоне чисто, уборка производилась.
4. Качество обслуживание поездной бригады: хорошее. Если поезд прибывал значительно раньше графика на станцию, где стоянка 5 минут, выпускали гулять всех, а не только курящих.
5. Пассажиры: моими соседями были взрослые люди, которые совсем не отдыхать в Крым ехали, кто-то по работе, кто-то домой.
6. Поезд фирменный, цены на билеты соответствующие.
7. Мой вагон с питанием. Кормежка была 2 раза. 1 на участке Лиски - Россошь, (рис со шницелем), 2 утром после Керчи (сосиска с овощами), все вполне съедобное. Но, на мой взгляд, первое питание стоило бы приносить часов в 12. Перевозчику это предложение отправлено.
8. Оценка: 10. Самое главное достоинство у поезда - график! Всего сутки в дороге и я во Владиславовке, утром, не ранним, с поездом отлично стыкуется дизель до Феодосии. Но! Конечно, мне не нравится, что нельзя стоять в коридоре во время прохода по Крымскому мосту, и проводник четко караулил, чтобы я нос из купе не высунул, а смотреть в окно коридора из купе не получилось, висела табличка с названием поезда и номером вагона. Вывод: не брать билет в первое купе..

Тула и Тульская область.
Ну что, снова лето, снова поездка в Крым.
1. Дата поездки: 6.06.2025 по маршруту Москва - Владиславовка.
Вагон 12, купе, первый этаж, место 9.
2. Внешний вид, все те же серые двухэтажные вагоны. Но первый вагон одноэтажный, люкс вроде. Внешне, конечно, это очень выбивается. Люблю когда все вагоны одного габарита. Двухэтажный поезд, значит, все вагоны двухэтажные.
3. В вагоне чисто, уборка производилась.
4. Качество обслуживания поездной бригады: удивило, что проводницами в моëм вагоне были две студентки РГУПСа. Студенты??? В фирменном поезде???
При посещении туалетной комнаты обнаружил, что нет жидкого мыла, подсказал проводнице. При следующем посещении жидкое мыло так и не появилось. Дальше уже ходил в другие туалетные комнаты.
5. Пассажиры спокойные, ни придерешься особо ни к чему. Разве что бросилось, что любят стоять в окно смотреть. Особенно это удивило после поезда 1 Владивосток - Москва. Поезд через всю страну идет, а никто не стоит и не смотрит!
Хочешь на видео поснимать красивые пейзажи за окном, готовься слушать болтовню людей в коридоре.
6.По поводу съемки, при движении по Крымскому мосту съёмка запрещена, туалеты закрываются, в коридоре стоять нельзя, ничего нового.
7. Питание: на ужин была гречка с говядиной, принесли где-то после Лисок, на завтрак были блинчики с яблоками, принесли после Керчи. Все вкусно, съедобно.
8. Не очень хотел брать билет на этот поезд из-за возросшей цены: платил 18000, и из-за очень раннего отправления из Москвы в 7:10. В Туле пришлось вставать в 2 ночи с тяжёлой головой. На мою дату были окна, и поезд отправили на 1,5 часа раньше обычного расписания. Что печально, что следующие с нами в пачке поезда до Воронежа и Кисловодска отправились в своей время, а над пассажирами фирменной (!) ещë раз "Таврии" так под издевались. Но все равно этот поезд самый быстрый в Крым, поэтому график стал решающим звеном в выборе поезда.
В этот раз стыковка с дизелем до Феодосии по Владиславовке довольно большая, аж 50 минут! Несолидно, но по Феодосии ремонты платформ, графики переделали и некоторые дизели следуют только до Айвазовской. Но это уже "двойка" к КЖД, 28 поезд тут не причём, ему я ставлю оценку 10 с небольшим минусом.

Тула и Тульская область.