Этот раздел предназначен для Ваших отзывов о поездах, в которых Вы путешествовали.
#865778 1one 06 авг 2026, 14:18
Дата поездки 02.08.2026 г. по маршруту Москва-Октябрьская - Санкт-Петербург-Главный.
Вагон № 15 сидячий (класс 2С), второй этаж.
За 30 минут до отправления на поезд уже шла посадка. Состав стоял на 4-м пути. Я ехал в 15 вагоне. Всего в этот день составе было 17 вагонов. Тянул поезд одиночный локомотив ЭП2К-502.
По отправлению также в вагоне было достаточно душно. В тот день в Москве также стояла сильная жара.
По сравнению с сидячими вагонами окраса "Авроры" в составе № 25 "Смены", здесь мне показалось еще чуть более удобный. Может ночью я конечно не обратил внимания. Но именно здесь я обнаружил сверху спинки впереди стоящего сидения небольшую раскладную полочку, куда многие ставили телефоны и смотрели фильмы. В сеточке перед посадкой для каждого пассажира уже были разложены журналы и гигиенический набор, которым я в этой поездке не воспользовался. Портал "Попутчик" традиционно не работал, но его стоимость, конечно же, включена в цену билета. В вагоне достаточно чисто и комфортно. После отправления проводница сняла с ковровой дорожки еще одну, более "черновую" ::-D:
Ехать было достаточно удобно и комфортно. 5:20 пролетели практически незаметно! Состав шел быстро, с минимумом остановок. Кажется, если бы впереди ничего не мешалось, график мог бы быть еще более быстрым спокойно. Рекомендую "Аврору" для поездок :*THUMBS UP*: Не ездил "Сапсаном", но в сравнении с "Ласточкой" этот поезд однозначно выигрывает :*THUMBS UP*: Оценка 9/10 (за неработающий "Попутчик" минус балл).