Этот раздел предназначен для Ваших отзывов о поездах, в которых Вы путешествовали.
Правила форума:
#521062 София 18 фев 2019, 16:05
Дата поездки: 16 февраля 2019 на поезде 016ЕА
Маршрут: Москва - Казань. Плацкарт
Вагон 9, место 54.
Внешний вид вагона: чистый. Внутри – грязно.
Первое впечатление: отвратительное.
За 12 часов поездки до Казани, вагон не убирался ни разу, ни сухой, ни влажной уборки не проводилось. По углам мусор.
Качество обслуживания проводников - никакое.
Брала билет из Москвы до Казани, так вот, никакой это не фирменный поезд, давно не ездила в таком грязном вагоне, при том, что цена на плацкарт в этом поезде 1318р., для сравнения, цена купе на двухэтажный 023ГА Казань-Москва 1399р.(ехала днем ранее 15 февраля)
Контингент пассажиров: и таки-да, сразу вспомнилось всем известное «ты что, с Урала?». Кстати, в вагоне было два пьяных пассажира, при том, что правилами запрещено возить людей, употребляющих спиртные напитки в дороге (один пассажир пил всю дорогу), и это при том, что в вагоне было много маленьких детей.
Статусу «Фирменного» совершенно не соответствует. Цены на билет завышены.
Место было боковое, где возвышался мешок с бельем, который проводник и не думала убирать, даже когда поезд тронулся, пришлось просить мужчину закинуть мешок на третью полку, чтобы наконец удалось присесть. Может я ошибаюсь, но наверное проводнику нужно было сделать это до посадки пассажиров. Никогда не брезговала ездить в плацкарте, хорошо, что была с собой упаковка влажных салфеток, чтобы вытереть кресло, все салфетки были черными от грязи, и это не преувеличение. Не хватало постельного белья (на 6 человек было 4 комплекта), пришлось просить у проводника, которая была даже не в курсе. Понятно, что на обратном пути проводники расслаблены, но не настолько же!
Если будете брать билет на этот поезд, избегайте 9 вагона, не нужно портить впечатление.
Видимо проблема не только с уральскими авиалиниями, но и с железнодорожными сообщениями.
Оценка поездки: 0 из 10 баллов.
Последний раз редактировалось Арсений 18 фев 2019, 19:13, всего редактировалось 1 раз. Причина: Исправлен заголовок сообщения, так как сообщение перенесено из темы раздела "Обсуждение и вопросы по поездам" в тему раздела "Отзывы о поездах"

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1