Этот раздел предназначен для Ваших отзывов о поездах, в которых Вы путешествовали.
Правила форума:
#34758 8888 04 сен 2007, 10:25
085М/085С Москва – Махачкала

плацкартный вагон (нефирменный)  от Москвы Пав. до Урбаха:
1) Дата поездки 02.11.2005
2) Первые впечатления – на вокзале около поезда оживленное движение: тюки, мешки, идет погрузка, внутри плацкарт довольно старый, но приличный. Проводницы и часть женщин в платках (что создает непривычную атмосферу). Внутри вагона тепло.
3) Качество обслуживания поездной бригады: открыты оба туалета, титан работал. Туалет обычный, не био
4) Контингент пассажиров – много жителей Махачкалы и окрестностей (едут домой), плюс челноки. Сначала было немного не по себе, но потом все вели себя вполне прилично, никто не выпивал, не гулял.
5) Поезд формирования С-КВ / РЖД

Общее впечатление о поездке среднее.

Олег 2000000
#44135 Кейча 11 июл 2008, 14:57
Я перевозила щенка ньюфа из Рязани в Москву,и взяла билеты на этот поезд!Было это 23.06 в 7.55-я все прокляла!!!Вагон15.Мы вошли в вагон и через минуту мне говорят что моя собака нагадила-когда успела,и если я не уберу то выкинут-псин стоит 20 тысяч!Потом женщина из купе сказала что там это г... лежит с пяти утра,какой то ребенок ночью не добежал!Проводники орали и завели весь вагон,а у самих в туалет не зайти-все загажено,в вагоне грязища,вонища!Я три часа сидела и никуда не ходила вообще,чтоб пса не тронули и боялась подхватить какую-нибудь заразу!Сами свои обязанности не выполняют,а намордник на щенка 5 месяцев потребовали одеть!!!Вагон вообще не убран,они даже его не подметали.При выходе в Москве еще и оскорбили!УРОДЫ!!!
Последний раз редактировалось Кейча 29 июл 2008, 04:28, всего редактировалось 1 раз.
#48587 Status 31 окт 2008, 17:36
1) Дата поездки 10-12 октября 2008 москва-махачкала 15-17 махачкала-москва
2) Внешний вид обычный поезд
3) Первое впечатление
оба раза покупал билеты в 7 вагон купе с услугами (единственный такого рода вагон в поезде) минут за 20 до отправления
и оба раза проводницы удивлялись моему появлению так как имели на руках распечатку с проданными местами
и неудивительно
как оказалось, в этот вагон стабильно продается очень мало билетов (разница с обычным купе 600 рублей) и поэтому этот вагон превратили в зайценакопитель
хотя и туда и обратно я должен был ехать один судя по справке экспресс - один я не ехал ни минуты
зайцы скрашивали мое одиночество
так, когда я зашел в махачкале в свое купе там уже расположилось семейство
и они были тоже удивлены моему появлению - ведь проводницы им обещали что они поедут одни в купе :)

4) Чистота вагона. вагон в полном порядке
5) Качество обслуживания поездной бригады
если бы они не сажали зайцев в мое купе, то поставил бы им оценку 5
но они норовили их посадить именно в мое купе
так, из москвы я взял 31 место специально чтобы ехать одному
однако проводникам видимо хотелось чтобы мне было весело, поэтому дополнительных пассажиров сажали именно ко мне
хотя несколько купе в середине ехали пустыми (правда недолго :) )

стоит отметить наряд милиции сопровождающий поезд
целенаправленно ходит по вагонами проверяет документы и по любому поводу вымогаютденьги
у меня нет постоянной регистрации и в честь этого мент хотел с меня 1500-2500 рублей иначе "высажу в кизляре"
денег я ему не дал хоть они минут 15 разрушал мой мозг

визит к начальнику поезда и начальнику милиционеров ничего не дал
ментоначальник обещал разобраться но как я увидел впоследствии он в курсе действий своих подчиненных
и в дружеских с ними отношениями
думаю денег они неплохо зарабатывают
с юга едет множество неграмотного народа которых легко развести

6) Контингент пассажиров
по справке пассажиров было 4 человека
но их я так и не увидел
зато увидел толпу женщин в платках, мужиков, совершающих утром намаз и прочий народ, у которого нашлось только 1000 рублей на дорогу а ехать то надо
7) Соответствие статусу фирменного поезда (для фирменных поездов, разумеется)
  Станция формирования поезда (если знаете)махачкала
...
n) Ваша оценка позда/поездки по 10 бальной шкале 8 баллов
#63282 doc009 31 авг 2009, 23:39
единственная поездка на этом поезде была совершенна мною 30.12.08г. в купейном вагоне!
вагон был наполовину забит русскими, т.к. в Махачкалу он прибывал уже 1.01.09
вагон был относительно старенький,проводницы не русские, через чур общительный на мой счет))) на всем пути от мск до саратова сажали трамвайщиков - безбилетников.....
ну в ообщем одну ночку провести можно!)))
#71689 Nikolay 25 фев 2010, 10:05
Дата поездки: 22.02.2010 г, маршрут Махачкала-Астрахань, вагон купейный.

Внешне обычный нефирменный поезд. Часть вагонов в PID-окраске, часть в зеленой, 1 в сине-белой.

Сам вагон - коричневый аммендорф 1980-х гг.в. в хорошем состоянии. На полу ковровые дорожки, на окнах - огромные золотые занавески, закрывающие все окна. Свет всюду горит исправно. В туалете мыло, бумага - все есть.

Проводница - дагестанка лет 40. После отправления из Махачкалы пошла по вагону предлагать чай и печатную продукцию со словами "купите чай и газеты, пожалейте бедных проводников" ::-D:

Контингент - в основном дагестанцы, много детей. В вагоне все время слышна их речь, но при разговоре со мной (я их язык не знаю) спокойно переходили на русский. Со мной в купе ехали 2 дагестанские сестры до Москвы и 1 русская женщина до Астрахани (вообще в Астрахани была большая высадка). Одна из дагестанок меня угостила хлебом с индейкой ::-): Был только 1 неприятный момент - ближе к ночи в вагоне появился парень, во все горло орущий матом и никакие замечания ни пассажиров, ни проводницы на него не действовали, даже когда проводница грозилась его высадить из поезда. Но слава богу он быстро сам ушел из вагона.

Вагон-ресторан скудный, но есть дагестанская еда. На первое предлагался фасолевый суп, на второе - курзе и картошку-фри с курицей. В общем, картошка с курицей, салат из огурцов и помидоров, чай с тортом и хлеб (его в лучших дагестанских традициях дали чересчур много) обошлись в 450 руб. Официантка была из Дербента, очень общительная.

Общее впечатление о поездке очень хорошее. Оценка - 9/10.

От Москвы до Астрахани этот поезд может быть достойной альтернативой дорогому и не стоящему своих денег "Лотосу" (он его в обе стороны практически дублирует).
#71690 Igor K. 25 фев 2010, 10:22
Дата поездки 15.02.2010 Москва-Тамбов.
Вагон 4 купе в новой раскраске. Состояние вагона вполне приличное для его возраста, попадались в этом поезде гораздо худшие, и занавески падали, и столик оказывался весь погнутый, видимо от падения весьма тяжёлого пассажира :-). Окна со старыми рамами, но, как ни странно, не дует. ОБслуживание нормальное для нефирменного поезда, хотя чай заказывать в этот раз не рискнул, уж больно неохотно в этом поезде проводники его приносят. Ездил на махачкалинском в Тамбов неоднократно, один из самых быстрых дневных поездов туда и почти всегда можно взять билет в полупустой вагон, часто даже в купе один ехал. Теперь о минусах. Проводники жутко ленивые, в Мичуринске почти никогда двери не открывают, видимо, чтоб лишний раз себя не утруждать, подышать воздухом и что-нибудь купить фиг выйдешь, не ходить же по вагонам в поисках выхода/входа. А один раз даже в Тамбове пришлось выходить через соседний вагон, проводница храпела вовсю, хорошо хоть там дверь была открыта. В Москву на нём ехать не рискую, т.к. боюсь, что в 2 часа ночи в Тамбове в поезд вообще фиг сядешь, все проводники будут спать мертвецким сном. Ещё несколько раздражают назойливые торговцы всяким барахлом на перегоне Москва-Рязань, которые часто ломятся даже в закрытое купе, причём дверь пытаются открыть без стука. ИМХО, больше 8 баллов поезд не заслуживает.
Лотосу он, ИМХО, вряд ли может быть альтернативой летом, т.к. вагоны старые, кондиционеров нет, в +30 это будет душегубка. Осень-весна пожалуй сможет.
#108754 Айна 26 июн 2011, 15:44
Всем доброго дня! Поезд 085М/085С.Купе.Брала билеты в купе , чтоб ехать с более менее комфортом! Поезддка была в августе 2009г. Вагон был старый, но нам не привыкать! Чистота средняя! Пассажиры-нормальные люди , все добродушные, приветливые. (кстати неприятно, когда читаешь в сообщениях-"чурки" итп.).Этот первое. Второе и самое основное-не попадите, если не работает кондиционер! Пожалаеете обо все на свете. Нам так "повезло". Было очень душно, проводники подсаживали еще людей на мелких станциях, в купе было как в душегубке ( моему ребенку было 1,5 годика!!, второму 6!!) Дети орали, проводница делала вид, "что принимает меры по устранению неполадки"! Только кричала:" а что у Вас дома холодильник не можеет сломаться!" Окна были заколочены! Потом под утро пишел бригадир и просто поломал окно! Третье действие- наша знаменитая проводница так увлеклась подсаживанием пассажиров, что залезла ко мне ночью в купе с предложением "потесниться".На оплаченное мною верхнее место собралась посадить человека! Когда я возмутилась, ей это очень не понравилось! Пыталась меня уговорить (видимо она такое проделывала постоянно, люди очень терпеливые, а я вот такая несговорчивая !!!) .Я была в шоке!!!..Так и приехали !! Купе без конционера, с нахальной проводницей, но за то с выбитым окном! Друзья, а народ в целом очень добродушный, терпеливый..
#109369 Михалыч 29 июн 2011, 20:32
Ездил на нем до Саратова летом 2010 года, в купе.
Проводница - дагестанка - не хамила и не ругалась, но что-либо похожее на вежливость отсутствовало напрочь. Ощущение, что я ей денег задолжал.
Впечатление от вагона - обычный, средненький, ничего особенного.
Наш вагон и соседний - только для русских, остальные - только дагестанцы.
Сбежал от соседей по купе в ресторан, так как началось распитие водки (я не против, сам люблю это дело) с закуской типа бычков в томате - вонь ужасная. Вот и сбежал. В ресторане наши пьют пиво и водку, южане - чай или просто разговаривают. Разговаривают, правда, толпой и очень громко. Думал книжку почитаю, но не тут-то было.
Короче, поставил бы 6 из 10.
#110701 Альберт К 12 июл 2011, 06:54
Видео поезда на станции Ртищево ЮВЖД 10.07.11 года, поезд следовал в Москву.

http://photo.qip.ru/users/0070026/video ... cb82/view/
#184476 Эльмира 24 май 2013, 15:41
Последний раз ездила в Дагестан на этом поезде в 2011 году.Брала женское купе с так называемой "повышенной комфортностью".Вагоны хоть и не новые,но довольно-таки чистые,приличные.Почти весь вагон состоял из одних женщин,хотя на одной из станций подсадили безбилетника,который напился и валялся в тамбуре!И все бы было хорошо,если бы в летнюю жару работал кондиционер.я постоянно бегала в туалет,чтобы намочить себе футболку и полотенце,которое вешала на шею,а так же простынь,которой укрывалась ночью!Неполадку эту старались устранить, и таки устранили!Поэтому,когда вся одежда и простынь у меня были сырые,резко похолодало!:)))Но это я пережила.Обычно в этом поезде мне везло с провоницей.Она,как ни странно,помнит меня еще с детсва.Но в ту поездку проводница была другая,к сожалению,хамоватая и грубоватая.В соседнем купе ехала женщина со своей маленькой внучкой.Малышке года два,наверно,было.Она заплакала,ее бабушка успокаивает,а эта мадам-проводница как рявкнет на нее:"ТАК!Я СКАЗАЛА РОТ ЗАКРОЙ!".Еще не понравилось,что теперь питание заменили на сухой паек какой-то.Еда не вкусная,сухая и подгорелая.А вообще пожелание у меня к этому поезду,чтобы там биотуалеты сделали!:)Оценка поездки 8 из 10 .
#184682 nataly-m 26 май 2013, 14:38
24.05.2011 Москва-Тамбов, вагон 11П
Старый тверской вагон с деревянными рамами, прошедший КР (внешне выразвшийся в наличии ограничителей у верхних полок и перегородки у мест 35-36).
В окна поддувало, но не сильно - опущенная штора в полной мере спасала. "Фиксатор" для шторы самодельный - петля из проволоки в шторе, и болтик вкрученный в раму. ::-D:
Вентиляция работала. Чистота приемлемая (с поправкой на обшарпанность вагона и "мест общего пользования" - к проводникам претензий почти нет).
Проводники - русская женщина лет 50-ти и молодой кавказец.
Белье раздавали после отправления. Белье хорошее, полотенца махровые.
Предлагали лотерею (несколько навязчиво) и кондитерку (мимоходом). На просьбу продать сахар - было сказано: "Да берите!" -"А деньги?" - "Да не надо!" (я все таки отдала согласно прейскуранту - парень вроде обиделся).
В туалете довольно чисто, имелась туалетная бумага, полотенца и страшноватый кусок мыла. К ночи каким-то образом засорился слив в раковине - но в 5 утра все было исправлено и чисто. Титан также был горяч - что немаловажно, в Тамбове кроме нас еще выходили пассажиры. Разбудили за полчаса до прибытия.
Контингет обусловлен тем, что это единственный плацкартный вагон, в который открыта продажа до промежуточных станций. Кавказцев очень мало. В основном едут в Кирсанов и Саратов. Трое вышли даже в Мичуринске(?!!) - хотя туда есть дешевые поезда и с более удобным графиком.
Общая оценка - 8 из 10 (по баллу за обшарпанный вагон и засор в раковине).
#189225 Сергей Москва 25 июн 2013, 08:07
В этом поезде работает наглая бригада проводников. Одного из них зовут Руслан. Берет посылки для передачи, а затем получателю говорит, что отправитель дал ему фальшивые деньги, хотя деньги были настоящие, и пытается развести, вымогая еще денег, и при этом конечно же постоянно "клянется аллахом" что так оно и было. Конкретно это событие было когда поезд отправился из Махачкалы в Москву 22 июня, 2013г, а прибыл в Москву 24 июня - 16 вагон. Руководству РЖД - мало того, что ваши люди нарушают установленный порядок - берут посылки, так еще и пытаются обмануть людей. Увольнять надо таких проводников и их руководителей, думаю что они тоже в курсе чем занимаются их работники. Проводнику Руслану хочется отметить, что нарвется когда нибудь за такие штуки. Никогда не передавайте ничего через проводника Руслана и его напарника в поезде Махачкала - Москва!
#324384 Юрец Плоткин 31 авг 2015, 17:27
Дата поездки 28.08.15. Ехал по м-ту Москва - Тамбов-1. Вагон №14 - плацкартный. Внешний вид - 61-826 в ПИДокрасе, со стеклопакетами. Состав состоял: плацкартные все были 61-4125 либо 61-826 в ПИДокрасе, были и с деревянными рамами, купейные были Аммендорфы, все в ПИДокрасе. В вагоне и туалете всё чисто. За исключением того что от пассажиров, ехавших в Москву в сетке над моей полкой лежала газета "Анжи Спорт". Проводник был один, мужчина средних лет кавказской национальности, был вежлив и доброжелателен, но навязчив. Очень навязчиво предлагал чай-кофе, сладости, разнося их в тазике, а не на подносе ::-D: ::-D: ::-D: . Поверх чайки в этом тазике лежали тапочки. Проводник также путал соответствие мест и пунктов назначения в ведомости. Он сначала подумал, что я еду до Рязани и спросил нужно ли мне постельное, причём слово "постельное" он неразборчиво произнёс, и мне услышалось "пирожное". Проводник просил в ведомости расписываться напротив своей фамилии. Контингент ни чем примечательным не выделялся, большая высадка была в Тамбове. Традиционно снимаю один балл за полки, висящие на цепочках сверху. Также снимаю один балл за навязчивый сервис. Поезд формируется ЛВЧ Махачкала. И того моя оценка поезда/поездки 8 из 10
#353840 Гость 12 фев 2016, 16:01
08.02.2016. По маршруту Астрахань— Москва. Вагон 09К.
Внешний вид: старенький и грязный аммендорф. Как, в прочем, и вся купейная группа. Плацкарты—старые калины.
В вагоне чистота на уровне. Ковров в коридоре нет, зато есть шторки на окнах, в купе и то , и то присутствует. В туалетах так себе чистота, да ещё и вонь в одном из них. Мыло и тб есть.
Проводники 2 женщины средних лет. Абсолютно ненавязчивые. Не грубили, но в тоже время и вежливости особой от них не исходило. Топили не жалея, ночью приходилось ехать с открытой дверью и спать головой к коридору, ибо очень душно и жарко.
Контингент разнообразный. Половина дагестанцев, половина славян. Я ехал в купе с дагестанцами, не плохие ребята. Даже водочки с ними накатили)
Поезд нефирменный, и даже близко не похож на него.
Оценка 7/10. Ездить можно.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 1