Этот раздел предназначен для Ваших отзывов о поездах, в которых Вы путешествовали.
#65317 abal73 20 окт 2009, 18:26
Дата поездки 10-11 октября 2009 года
Маршрут от: Янаул до: Дружинино (в пути 6.18)
Вагон 10 плацк
Станция формирования - Ижевск
Состав поезда- зелены вагоны, один в раскраске PID
Вагон не новый, слегка отремонтированый, в окнах стеклопакеты, арматура на месте, но у полок нет мягких спинок. Чисто, тепло. Электрокипятильник всю дорогу горячий, Т - min 80. Туалеты не био, там есть бумажные полотенца, туалетная бумага, и мыо, круглой формы. На окнах желтые "ижевские" занавески. Неприятных эксцессов с проводниками и пассажирами не выявлено - все было спокойно.
Контингент, в основном люди, добирающиеся из Ижевска, Агрыза, Янаула, Камбарки, Красноуфимска к утру, в столицу Урала., после посадки все вскоре укладываются спать, чтобы к Ебургу быть полными сил, отдохнувшими. Вагон заполнен весь. Недостаток поезда - отсутствие в составе сидячего вагона (он есть в поезде №388ж, котрый чередуется с этим поездом через день). Из-за этого оценку поезду снижаю - 7/10
#65400 Тим 22 окт 2009, 08:25
Немного напутали с номерами. Маршрут обслуживается одним составом ГЖД и одним - СврдЖД. По отправлению с начальных пунктов:
состав ГЖД Ижевск - Свердловск 387Г, Свердловск - Ижевск 387И;
состав СврдЖД
Ижевск - Свердловск 387Ж,
Свердловск - Ижевск 387Е.
Вроде, так, если ничего не напутал...
#100140 tolstyj22 30 мар 2011, 13:23
Дата поездки - 23.05.2009
Маршрут поездки - Екатеринбург - Ижевск
Вагон 11П (формирование ЛВЧ Екатеринбург СВЖД)

После выпитого в Екатеринбурге с местным коллегой определённого количества пива мы с Геной погрузились в старенький КВЗ с деревянными рамами и жёсткими полочками и продолжили дегустацию "Торина" от Гриши. Страшный линолеум с дырками - это всё было... Помнится заснул на своём 5-м месте с початой бутылкой пива в руке и проснулся от того что с бутылки жидкость полилась на пол... Дело было в час ночи - вагон спал а в туалете я не обнаружил половой тряпки, но надо же было как то убрать это "безобразие" ;D. В качестве "промокашки" была использована картонная упаковка от чая из-за чего Гена с утра немного бухтел :D. Туалет возле проводницкой особой новизной не отличался но было сухо и чисто. Туалетная бумага и мыло присутствовали. Забыл ещё одну пикантную подробность, - в Екатеринбурге в супермаркете я купил квас в литровой мягкой упаковке за 21 рубль и вот с утра он оказался весьма кстати, но весь литр я осилить сразу не смог и отправившись умываться попросил Гену проследить за открытым пакетом, поставив его на столик, но видимо поезд резко качнуло то ли ещё что-то, но пакет упал и квас из него начал выливаться на пол... Когда я вернулся на своё место то застал Геннадия вытирающего салфетками это "неподобство". При этом он был отнюдь не в ангельском настроении и с его уст вырывались отнюдь не фразы о красоте пейзажей за окном ;D. Ижевск встретил нас затяжным дождём и головной болью :-[ Общая оценка - 5 из 10.
#102252 ev17 26 апр 2011, 22:24
Дата поездки: 22.04.2011
Ижевск-Екатеринбург, вагон 10Пл, 10 место, екатеринбургский состав.
Очередная поездка в Екат. Специально брал билет в 9 или 10 вагон (днепры, бывшие ДЭ). Состав состоял из 10 вагонов: 1 сидячий, 3 купе (2 из которых от бывшего Урала, 3 плацкарта, 2 из которых от ДЭ, прицепка Ижевск-Красноуфимск, тюремный вагон также прицеплен был) Мой вагончик в хорошем состоянии, с Ижевска заполняемость вагона была (на редкость большая) процентов 60%. После Янаула вагон заполнен на 100%.
Туалеты в хорошем состоянии, все туалетные принадлежности на месте.
Проводница, как и обычно для екатеринбургского состава, одна на вагон. Эх, редко сейчас встретишь таких проводников!!! Отношение просто идеальное к пассажирам: всех приветливо встречала, быстро собрала билеты, раздала белье, предлагала чай, причем готовый чай носила сама, улыбка с лица не сходила... И больше всего, что меня поразило - после Сарапула она начала мыть полы в вагоне, хотя за 5 лет моих поездок на этом поезде - ни разу не видел, чтобы хотя бы сухую уборку в пути производили проводники!!! Сказал, что Вам просто необходимо написать благодарность ))).. Но она всё в делах была, утром напомнил, но ей видимо всё не до этого было - так и забыла принести книгу благодарностей...
Всю дорогу поддерживалась оптимальная температура, нигде не дуло, душно не было! Вообщем можно ставить твердую десятку!!! Хорошие вагоны, отличное обслуживание поездной бригады - всегда бы так))) Очень жалко, что с нового графика маршрут полностью переходит Ижевску.

Дата поездки 25.04.2011
Екатеринбург-Ижевск, всё тот же 10 Пл, но место 45-ое.
Специально брал 10 вагон, но решил взять боковушку нижнюю (о чем очередной раз после сильно пожалел). Был удивлен, что вагон, как и весь состав был заполнен процентов на 60 отсилы. Мой вагон в Еката вообще полупустым ехал, в Редве еще несколько зашло человек, да в Дружинино пару человек.
В этот раз с проводницей повезло меньше. Сразу почувствовалось при входе в вагон, что он не отпаливался. Пощупал батареи - холодные!!! Она вообще не топила вагон. Как отлько поехали, все поошли за чаем, но титан оказывается проводница тоже еще не топила, кипятка не было вообще. Только после того, как раздала белье, она начала разтапливать титан (видимо электрокипятильник не работал, что сама топила)... Вообще ложась спать, пришлось брать одеяло, потому что мало того, что в вагоне было холодно сначала, дак и с окна холодным воздухом веяло. От этого и не люблю эти боковушки! Да еще и с моим ростом я туда вообще не помещаюсь... После Янаула ,когда отсек напротив освободился - переехал с матрасом туда - хоть 3 часика, но поспал нормально
В туалетах кроме бумажных полотенец ни мыла, ни туалетной бумаги не было. Под утро мыло появилось))
Под утро в вагоне потеплело, до Ижевска ехало только 6 человек.
Не смотря на то, что проводница вроде и старалась (после отправления с Еката носила чайную продукцию, кипяток в чайнике с соседнего вагона) за холодный вагон, за холодный титан, за отсутствие туалетных принажлежностей ставлю 5 баллов из 10.

Евгений