Этот раздел предназначен для Ваших отзывов о поездах, в которых Вы путешествовали.
#731178 LmV 15 июн 2022, 22:01
Так какой вывод? Назначить 677/678 двухэтажкой? Если нет ТЭП70БС, то придётся искать вагон-электространцию.
Или что? Ласт свободных нет. Значит? Прицепить сидячки к 79/80? Или что?
Кстати: Ладожский - вмещает 18 вагонов свободно.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#731184 AlexPaen 15 июн 2022, 22:19
Зачем двухэтажкой, летние еще назначить туда.

Во всех странах железные дороги для передвижения служат, а у нас сверх того и для воровства. (с) М.Е.Салтыков-Щедрин.
LmV: Если нет ТЭП70БС.
Нет, все закончились. Тепловозов нет, бригад нет, ничего нет - газели всех развезут.

Gadjonysz
#756132 Dmitriy_Alexeevich 29 янв 2023, 11:06
Не знаю, когда точно надо писать, пусть будет здесь.
Совершил поездку 27 января 2023 в прицепном вагоне № 34 Мурманск - Псков по маршруту Царское Село - Псков-Пасс.
Вагон 34 в самом хвосте поезда. Благо поезд в этот день был не шибко длинным (11 вагонов), то и мой вагон вписался в платформу (лишь последняя дверь не влезла, нерабочего тамбура). Но на платформе в Пушкине надо пройти дальше, за решетку, которой огорожено место остановки электропоездов (там с краю осталось место).
Внешний вид - вагон нового модельного ряда ТВЗ, довольно чистый снаружи. Далее, как оказалось, и внутри тоже. Всё в порядке, исправно, нигде ничего не скрипит и не дребезжит. С микроклиматом порядок, отопление и вентиляция нормально работают. Очень понравилось, что матрас закреплен к полке лямкой, что не позволяет ему ёрзать и сползать с полки.
В свой вагон из желающих по Пушкину оказался лишь я, самым поздним пассажиром оказался. Хотя в великолукские вагоны стояло еще 15 человек пассажиров. Когда я сел, свет в вагоне уже не горел, многие уже спали. Проводница проверила паспорт уже в вагоне, на посадке не стала, т.к. она ждала отправления, хвостовой вагон же. Сразу же после отправления принесла белье. Вагон был заполнен примерно на 60%, свободны в основном лишь верхние боковушки и несколько не боковых верхушек.
Контингент пассажиров разнообразный: молодежь, семьи с детьми, пожилые люди, те, кто по каким-то причинам предпочел этот поезд "Ласточке" (позже отправляется из Петербурга, удобно лежа и т.д.). В соседнем купейном отсеке семья собиралась из Пскова ехать на такси до Острова. Да, я так понимаю, в этом вагоне почти полная сменяемость пассажиров по Петербургу. Единичную высадку наблюдал в Батецкой и Дно.
По станции Дно стоянка нашего вагона 3 часа 31 минута. По прибытию великолукского "Гранда" ::-D: вагон отцепляют и немного оттаскивают назад тепловозом ТЭМ2. Затем мы стояли некоторое время так у второй платформы, тепловоз уехал, а потом вновь приехал уже с другими вагонами (пригородными). Прицепил нас, проводница попросила всех зайти в вагон, и стали нас потом катать по станции ::-D: из одной горловины в другую. Проснулся потом уже в районе Карамышево, чуть позже прошла проводница, будить всех и собирать белье/просить, чтобы собрали. В Псков прибыли на 2-й путь в хвосте поезда № 9 Москва - Псков, в голове состава красовался голубой вагон-люкс. На первом пути ждал своих пассажиров ДТ1-009 до Луги, на 9-м тепловоз с вагонами до Дно.
Оценка поездки: 10/10, всё отлично, вагон отличный. И очень хорошо, что наконец появилась возможность проехать ночным поездом в Псков, да ещё и даже из Пушкина. ::-): Обязательно ещё проедусь, если не отменят. 26 января от Санкт-Петербурга до Пскова цепляли купейник № 23 до Пскова, надо его по пятницам и воскресеньям. :8-):
#756136 Dmitriy_Alexeevich 29 янв 2023, 11:17
Покупал билет в понедельник, практически все места свободны от Питера, несколько мест только было занято. А от Мурманска до Питера на нем ездят тамошние пассажиры, если помониторить сайт РЖД.
#757743 LmV 12 фев 2023, 13:41

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#757833 Пётр_35-ый 12 фев 2023, 22:26
13 января ехал из командировки, идея была из Петрозаводска доехать на автобусе до берегов Невы. Ну так себе идея оказалась. Автобус заглох примерно за 45 километров до Олонца( эта точка в пространстве называлась Коткозеро). Добрые люди через час довезли, и бесплатно, до Олонца. Там разыскалось единственное в округе Яндекс-такси до Лодейного Поля. Ну и пока езал, успел взять билет в 34й плацкартный вагон. Всё хорошо в Лодейном Поле, но платформа на полную длину Арктики явно не рассчитана. От снега были очищены примерно места для входа в первые 15 вагонов. Остальные 6 пришлось проходить по составу. 34й псковский действительно последний. Хороший тёплый (хоть согрелся после путешествия через карельские снега), достаточно новый. По сменяемости не согласен с предыдущим оратором - процентов 50-60 оставалось в вагоне, и проводница предупреждала о том, что высадка будет очень быстрая, после чего вагон отцепляют и перецепляют к другому поезду.
Хотя возможно повлияло окончание длинных выходных дней.

С глубоким почтением,
Пётр

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 4