А можно я земляку отвечу на его старые сообщения (поскольку не на все его вопросы получены ответы)? ;)
Igor71:а что делать если гипотетически допущена ошибка в билете,например в ФИО или номер паспорта-цифра не та , кассир может всё исправить и всегда при выдаче билетов просит " проверяйте данные в билете" .А в случае с ТТС как поступать , где нибудь об этом сказано?

Как и, собственно, с покупкой на сайте, в ТТС (при покупке по пластиковой карте) система перед собственно процессом оплаты предлагает проверить введённые данные. По-моему, ещё лучше, чем в кассе, когда проверяешь уже распечатанные билеты.
Igor71:с меню проблем нет , действительно всё просто , вопрс технический , я описывал странное поведение ТТСа, а порой и банкоматы " съедают" пластик , что уж тут говорить о терминале , вско может быть

, хотя повторюсь с меню там всё ок, но очередь при покупке растет сразу это я сам испытал и как я писал ранее это идиотский сенсорный экран ТТСа , котрый тупит , висит , а так вроде там всё вполне сносно. И покупка в нем на любителя

Ну вот, Вы вроде тоже уже прониклись этим ТТСом. Я для себя их открыл, когда они только появились в СПб, с тех пор стараюсь в кассу не суваться (а с прошлой весны, когда у меня появилась карта "той системы" - пользуюсь ТТС для распечатки). Прошлым летом пришлось (другой возможности не было) покупать билеты в кассе в Ижевске - ох и трудно было вспоминать времена стояний в очереди 40 минут
Igor71:Удобно , практично , без лишних поборовЖАСО, нет очередей , даже за мной не выстроилась . хотя покупал неск. билетов .Рекомендую всем у кого нет CW кода на пластике , а РЖД все же рекомендую ещё парочку ТТС поставить на Ладожском вкз , там их всего 2, и перед отправлением вечерних поездов(а с Ладожского вкз поезда чаще уходят вечером) у ТТС выстраивается очередь, был свидетелем такой ситуации , да еще тогда работал только один терминал

В какое же время Вы приезжаете на Ладожский, что очереди наблюдаете к ТТС? Я ни разу не помню, чтобы к дальнему ТТС (тот, который возле предварительных касс) вообще хоть кто-то был (а, нет, один раз передо мной один человек был), вот к ближнему - бывает, но я-то знаю, куда идти ;)
Igor71:да нужны ТТС для покупки картой , так как всё новое не сразу приживается при соответствующей подаче инфы люди будут пользоваться !!! Представьте так выглядит PR" теперь ты сам себе кассир . Выбираешь,платишь и едешь , Удобно , быстро , без очередей и лишних платежей". Получи свободу в движении-" наши люди любят подобные лозунги , мы все играем со словом свобода, а еще любят " без лишних платежей и очередей",а рекламу РЖД могло бы крутить ...скажем на самом массовом государственном радио и телеканале .......-попадание 100 % -иначе никак , сначала затраты потом отдача. В итоге РЖД может выйграть - станет меньше кассиров , соответственно экономия + идеи кремля о всероссийской информатизации и ведения всего чего возможно в электрон.виде.(уже в школе у ребенка эл.дневник)
Нафиг-нафиг, считайте меня эгоистом, но чем меньше знают, тем меньше очереди к тем самым ТТС, тем удобнее их использование

Выше я уже приводил плюсы информированности: в дальний ТТС на Ладожском очередей не наблюдал. Ну и стопроцентное невпаривание страховки, конечно :)
ПыСы. Slon'у: видел Вашу переписку с Фывой, в его поддержку могу сказать, что сегодня (уже вчера) попробовал получить билет в ТТС по распечатке - фигвам, не считывал ни в какую (правда, распечатывал на настройках быстрой печати). Я, собственно, давно уже ввожу номер заказа вручную, ибо как не прокатило в первый раз считывание с распечатки (ещё со старого принтера), так и забросил это дело, вот вновь попробовал - результат тот же...