#110498
Фред Спаркс
10 июл 2011, 14:04
ну, ни фига себе часть. Аж на 5 составов хватило.Slon:что часть перепала 116-му Адлер - Питер.
НЕофициальный форум Московского железнодорожного агентства
ну, ни фига себе часть. Аж на 5 составов хватило.Slon:что часть перепала 116-му Адлер - Питер.
Я не в курсе, сколько именно вагонов, откровенно говоря, но помню, что новые вагоны в сине-голубой окраске появлялись едва ли не каждый год. Я ехал пару лет назад в белом тверце 1999 года в цветах "Сочи" - то есть обновления происходили постоянно. В 2005-м в составе собссно 102-го был белый тверец, но уже с баками. Чтобы достаточно точно оценить, надо знать поступления вагонов с ТВЗ в ЛВЧД-16 СКв по годам и за все 2000-е годы (хотя бы), да где ж такие цифры добыть?Фред Спаркс:ну, ни фига себе часть. Аж на 5 составов хватило.Slon:что часть перепала 116-му Адлер - Питер.
СКав дорога получала не так уж и много новых вагонов, в среднем не больше, чем многие дороги. Большая поставка была только в 2000 г. - 1 новый состав в 14 вагонов под 102-й, он тогда ходил 2 раза в неделю, это был первый год его реального курсирования и 4 состава примерно по 12 вагонов под №11/12, тогда же по весне 2000 г. появилась фирменная бело-синяя окраска вместо зеленой с синей полосой под окнами. Причем часть вагонов и в 12, и даже иногда в 102 (как правило штабной плюс еще 2 - 3 вагона) были аммендорфами вплоть до 2004 - 05 гг, хотя и перекрашенными в бело-синие тона. Вторая большая закупка действительно была в 2007 г. и б.ч. вагонов пошла в 102-й поезд, вагоны со 102-го пошли в 12-й и тогда же пошел сброс сине-голубых фирменных ТВЗ-вагонов из 11/12 в состав 115/116 и еще один сброс относительно новых вагонов, даже ТВЗ 2007 г., произошел в 2009 г., когда 102-й стал премиумом.Slon:Я обращал внимание в том же 2007 году, что пришли в 102-й новые вагоны, наутилусы и проч. при том, что старые были еще вполне себе хорошими. Почему так часто получали вагоны, я не знаю - может, так и было предусмотрено для обновления парка, ну а то, что новые отдавали флагману, спуская вниз более старые (хотя качественные) вагоны, не так уж и плохо. Цифры могли бы что-то сказать, но я ими не владею.
Если Вы полагаете, что ЮВЖД это исключительно Воронеж, то конечно так и есть. А если рамки "немного" расширить, то смешно все это читать.Губин Александр:Для примера могу сказать, что ЮВжд с 2000 по 2011 гг. закупила 218 вагонов (примерно 14 составов по 15 вагонов) и в круглогодичных поездах своего формирования почти уже не видно старых плацкартов 80-х, аммендорфов и ТВЗшных купейников образца 90-х, они конечно бывают, но составляют уже значительное меньшинство и используются в основном в летних поездах и в пиковые перевозки.
Днепр там СВ, 4 вагон.Который час:А "Днепр" каким номером вагона был, не обратили внимание?
Попутал их, праздновал вчера, писал с телефона. Да и чего стыдного? Такие фото, где показан локомотив (мелко) с составом относятся к нерейтинговым. Для большинства публики на ФГП ваши составы с их оборотами сто лет не интересуют, главное - номера локомотивов, перебивки и прочее.Slon:Что вы все там в комментах понаписали-то? Аж стыдно такое читать!![]()
104/103 в обороте с 642 Адлер - Ростов, 12/11 - с 20/19 Ростов-на-Дону - Москва.
Контент состава зависит от публики и депо обслуживания. Последнее - определяющее, Тамбов просто не может обеспечить высокий уровень обслуживания состава, с Белгородом ситуация диаметрально противоположная - там новых вагонов еще больше ходит, чем в ВЧД-8 Воронеж. Я вот 13 июня видел валуйскую группу поезда Валуйки - Ст. Оскол - Москва, так вот из 7 вагонов - 2 ТВЗ 2007 г, пять - премиумные, в т.ч. плацкарты. В тоже время много вагонов даже 2000-х годов стоит зимой на БЗ Хохольская. Тамбов, Балашов и Ртищево были и будут (Тамбов) обделены вниманием ввиду крайне низкого уровня обслуживания, так было всегда на ЮВжд, это были чисто экипировочные депо, которым весь ремонт делался в Воронеже.Slon:Если Вы полагаете, что ЮВЖД это исключительно Воронеж, то конечно так и есть. А если рамки "немного" расширить, то смешно все это читать.
Причем здесь уровень обслуживания, а уж тем более, где им ремонт делают. Если в 31 поезд поступили несколько лет назад новые вагоны, то они там и есть новые и ничего с ними не случилось за эти годы. А если в 651 и 681, с этого года еще в 379 ходит рухлядь с деревянными рамами, то как их не обслуживай - это все прогнивший металлолом.Губин Александр:Контент состава зависит от публики и депо обслуживания. Последнее - определяющее, Тамбов просто не может обеспечить высокий уровень обслуживания состава, с Белгородом ситуация диаметрально противоположная - там новых вагонов еще больше ходит, чем в ВЧД-8 Воронеж. Я вот 13 июня видел валуйскую группу поезда Валуйки - Ст. Оскол - Москва, так вот из 7 вагонов - 2 ТВЗ 2007 г, пять - премиумные, в т.ч. плацкарты. В тоже время много вагонов даже 2000-х годов стоит зимой на БЗ Хохольская. Тамбов, Балашов и Ртищево были и будут (Тамбов) обделены вниманием ввиду крайне низкого уровня обслуживания, так было всегда на ЮВжд, это были чисто экипировочные депо, которым весь ремонт делался в Воронеже.
Не хочу уводить тему в далекий ОФФ, но для того, чтобы понять, что такое рухлядь с деревянными рамами надо разок-другой прокатиться на периферийных поездах УЗ, вот я, например, проехался на Харьков - Мариуполь - Липецк в купейном вагоне 1974 г. выпуска, там еще был плацкарт 1968 г., но это уж совсем экстрим. Поверьте после этого Москва - Камышин будет казаться "Гранд-экспрессом", но это уже совсем другая тема.v-tmb:Причем здесь уровень обслуживания, а уж тем более, где им ремонт делают. Если в 31 поезд поступили несколько лет назад новые вагоны, то они там и есть новые и ничего с ними не случилось за эти годы. А если в 651 и 681, с этого года еще в 379 ходит рухлядь с деревянными рамами, то как их не обслуживай - это все прогнивший металлолом.
только выше Вы заявилиГубин Александр:для того, чтобы понять, что такое рухлядь с деревянными рамами надо разок-другой прокатиться на периферийных поездах УЗ, вот я, например, проехался на Харьков - Мариуполь - Липецк в купейном вагоне 1974 г. выпуска, там еще был плацкарт 1968 г., но это уж совсем экстрим. Поверьте после этого Москва - Камышин будет казаться "Гранд-экспрессом", но это уже совсем другая тема.
а теперь такой откат к 1968Губин Александр:в круглогодичных поездах своего формирования почти уже не видно старых плацкартов 80-х, аммендорфов и ТВЗшных купейников образца 90-х
Так это поезд УЗ, а не ЮВжд.v-tmb:а теперь такой откат к 1968типо и этим довольствуйтесь
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0