В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#11330 2mikl 09 фев 2005, 20:49
Судя по формулировке вопроса, Вы гражданин России или Украины (у кого еще есть разные паспорта из тех, кто легко пишет на русском языке? :wink: ) Гражданам России и Украины для въезда в РБ достаточно иметь "внутренний" паспорт.

С уважением, Михаил, "Центральная Станция"
#11341 Serge& 10 фев 2005, 07:41
А билет, кстати, в межгос. сообщении "Россия – Беларусь", тоже можно по любому документу с номером, фотографией и печатью купить, или там более ограниченный набор документов действителен для поездки?
И есть ли разница при покупке в России или в Беларуси?
#11343 Фыва Цукен 10 фев 2005, 09:39
Serge&: А билет, кстати, в межгос. сообщении "Россия – Беларусь", тоже можно по любому документу с номером, фотографией и печатью купить, или там более ограниченный набор документов действителен для поездки?
насколько я знаю, набор тот же самый.
Serge&:И есть ли разница при покупке в России или в Беларуси?

теоретически - нет. практически же могут быть небольшие отклонения и в ту, и в другую стороны, связанные с изменением курса швейцарского франка к национальной валюте. ну, и комсобры, естественно, могут быть разными.
#11345 IIM 10 фев 2005, 12:27
2Juriy:
Не волнуйтесь, границы Вы не почувствуете :)
2Serge&:
Разница - несущественная.
В белорусских рублях получаются билеты чуть-чуть дешевле.
Комсборы немного отличаются.
Ещё интересное отличие: в стоимость билета в Белоруссию (купленного что в РБ, что в РФ) НЕ включается, как в России, обязательная страховка 2.3 рубля.
#11349 Фыва Цукен 10 фев 2005, 14:29
IIM: 2Juriy:
Не волнуйтесь, границы Вы не почувствуете :)

это если человек из россии едет. если с украины - то вполне почувствует (не бойтесь, ничего страшного :) ). я уж не говорю про латвию, литву или польшу :D
#11379 Serge& 12 фев 2005, 14:32
IIM:в стоимость билета в Белоруссию (купленного ... в РФ) НЕ включается, как в России, обязательная страховка 2.3 рубля.
Так это значит, мне будут впаривать "добровольную" страховку за 30 рублей со словами "ну как же, вы ведь совсем без страховки не можете поехать", да? А если всё же удастся отказаться, то в межгосударственном сообщении, получается, железные дороги вообще не несут страховой ответственности за пассажира? Типа того, что раз поехал за границу, то должен сам за себя отвечать, что ли?